|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от PolinaVi
Ну просто вот сейчас смотрела...кольцо 48 бриллиантов 9 с копейками...ну как то уж очень дешево...
ну так там бриллиантовые осколки некачественные
-
Элита
 Сообщение от Someone
Девочки, нужен совет - может, кто-то знает/сталкивался/узнавал
У нас свадебного путешествия сразу после свадьбы не будет - по работе у обоих так получается, планируем только через 2 месяца в отпуск. Я меняю фамилию, соответственно, все документы нужно менять. Но если я буду менять загранпаспорт, то могу не успеть его получить - 2 недели российский + 1 месяц загран + виза 10 дней. Да и заранее, получается, на мой паспорт билеты или путевку купить не сможем. Я в раздумьях: паспорт действителен до 2020 года, шенген пятилетний, еще 4 года с лишним действует. Могу ли я уехать отдыхать со старым загранпаспортом в этом случае, или есть риск, что не выпустят из страны или не впустят? 
Я знаю, что есть штраф (3000 руб. по-моему) за несвоевременную смену, но его я плачу, когда менять приду, если в течение месяца после смены фамилии это не сделала.
Кто-нибудь знает по этой теме что-нибудь?
Заранее благодарю 
А зачем менять загранник вообще, если виза на 5 лет????????
если б не виза, я б вообще его не меняла)))
Живет на свете девочка, похожая на нас..
-
Элита
 Сообщение от Euphoria
про 6990 за ДВЕ обручалки ни слова)))
Ладно, поедем, че уж))))
-
Элита
 Сообщение от Someone
У нас свадебного путешествия сразу после свадьбы не будет - по работе у обоих так получается, планируем только через 2 месяца в отпуск. Я меняю фамилию, соответственно, все документы нужно менять. Но если я буду менять загранпаспорт, то могу не успеть его получить - 2 недели российский + 1 месяц загран + виза 10 дней. Да и заранее, получается, на мой паспорт билеты или путевку купить не сможем. Я в раздумьях: паспорт действителен до 2020 года, шенген пятилетний, еще 4 года с лишним действует. Могу ли я уехать отдыхать со старым загранпаспортом в этом случае, или есть риск, что не выпустят из страны или не впустят? 
Я знаю, что есть штраф (3000 руб. по-моему) за несвоевременную смену, но его я плачу, когда менять приду, если в течение месяца после смены фамилии это не сделала.
Заранее благодарю 
Вроде здесь обсуждалось, что если есть действующая виза, то можно по старому пока ездить...
а в безвизовые страны до конца действия паспорта
-
Старожил
-
Элита
Я вообще где то тут даже прочитала, что по ксерокопии со старого российского паспорта делают визу)))))))
хотя сам российский уже другой)))
и кстати по собственному опыту..я когда второй раз шенген делала, пришла в турфирму с российскими паспортами (свой и любимки), а мне тетенька говорит, а не надо типа..вы уже же не первый раз, инфа эта уже есть в базе))
так что я наверное так и сделаю)
а то тоже к НГ не успею поменять доки(( а хочется куда нить на каникулы)
-
Наш человек
 Сообщение от Екатерина 2
Вроде здесь обсуждалось, что если есть действующая виза, то можно по старому пока ездить...
а в безвизовые страны до конца действия паспорта
Кажется отдельно была тема про смену документов и все правила.
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Элита
 Сообщение от NovaЯ
Кажется отдельно была тема про смену документов и все правила.
Мы в России живем, какие правила)))))))))))))))))
По правилам надо бы все менять)))
-
Наш человек
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Someone
Заранее благодарю 
я читала что девочки из невест-2013 до сих пор ездят по паспортам со старой фамилией. Значит видимо можно
Катя))))))