Страница 13 из 17 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: нейтропения детского возраста

1. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »
    Наш человек Аватар для Maridanse

Хорошо, что лечение помогло.
    У нас причину так и не нашли, а многочисленные аб не помогли.

2. ответ для Zik@ , на сообщение « Добрый день! Наша нейтропеническая... »

Цитата Сообщение от Zik@ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Наша нейтропеническая история,
    В 2 мес ребенок начал кашлять, врачи не могли найти причину(врачи в пол-ке говорили физиологическое, слюни, зубы), (платный врач выписал сироп и ингаляции от кашля, -кашель уменьшился, но не прошёл),чувствуя, что это не зубы мы настаивали на обследованиях,- прошли пульмонолога, рентген, лора, мазок на флору, заведующую. В носу мазок показал массивный рост стафилококка, но сказали, что кашель это не от него, и мнения врачей разделились,- лечить не лечить (как условно патогенная среда он мол, есть у всех). Ребенок был бодр и весел все это время. Параллельно анализы крови в 4 и 5 мес.показывали нейтропению,- ок 350 абс нейтрофилов (спасибо Maridanse написавшей формулу).
    Педиатора это не настораживало, заведующая заметила, сказала возрастное, а кашель -физиологический. (К счастью хоть прививки рекомендовала не делать)
    По рекомендации друзей поехали в военно-мед.академию, к детскому аллергологу-пульмонологу. Она долго изучала наши показания, анализы, выяснила что в с 3мес.помимо плохих анализов у нас еще и вес плохо стал набираться, предположила вялотекущую затяжную инфекцию. Прописала антибиотики.
    Пропили курс сумамеда, кашель прошел. Поменяли поликлинику, новый педиатр дала направление к гематологу. За несколько дней до приема сдали кровь (через две-три недели после окончания курса лечения),-нейтрофилов 1300 (6 мес,)!
    К гематологу пока так и не попали, чтобы прокомментировал рез-ты,подтвердило, что все хорошо, тк должны были идти три дня назад, но заболели обструктивным бронхитом (Подхватили или в окее или сдавая кровь в пол-ке, в 40мин.очереди..)
    Вот так вот,- это я к тому,- что искать, искать причины у разных специалистов,- и не слушать только одно мнение, и увы, не верить врачам, если интуиция подсказывает что что-то не то..

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    да уж...здоровья вам и вашему малышу!!!!а насчет врачей - с вами полностью согласна, поэтому больше всего доверяю самой себе...хоть и не врач

3. ответ для Hahulya , на сообщение « да уж...здоровья вам и вашему... »
    Активный участник Аватар для Zik@

Цитата Сообщение от Hahulya Посмотреть сообщение
    да уж...здоровья вам и вашему малышу!!!!а насчет врачей - с вами полностью согласна, поэтому больше всего доверяю самой себе...хоть и не врач
    Спасибо большое! взаимно!) 🌼🌼🌼

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »

девочки мы к ВАМ, у нас нейтропиния причем тяжелая форма нейтрофилов не больше 100, стоим на учете у гематолога ДКБ1 и лежали там довольна долго

Активный участник Аватар для Elena_Hippo

Цитата Сообщение от Пузякамама Посмотреть сообщение
    девочки мы к ВАМ, у нас нейтропиния причем тяжелая форма нейтрофилов не больше 100, стоим на учете у гематолога ДКБ1 и лежали там довольна долго
    Почему долго лежали? на обследовании? Какие то проявления этой нейтропении у ребёнка видите или только анализы плохие?

Цитата Сообщение от Elena_Hippo Посмотреть сообщение
    Почему долго лежали? на обследовании? Какие то проявления этой нейтропении у ребёнка видите или только анализы плохие?
    да на обследовании/ есть проявления были фурункулы - на фоне сниженного иммунитета, сначала наш диагноз звучал вторичная иммунная нейтропения. Агранулоцитоз потом когда мы попали опять в больницу в выписки написано Идиопатическая нейтропиния

7. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »
    Наш человек Аватар для hecke

Девчата, подскажите:
    У ребенка в 5 месяцев были понижены нейтрофилы (0,7 абс.число). Потом повышались. К году были уже в районе 1,8. В 1,2 понизились до 1,3. Сказали, что после ОРВИ такое бывает и не страшно.
    Сейчас недавно сдали, а их всего 0,77.
    Что это? Что может быть причиной?
    Или это так ХДН проявляется?
    У ребенка помимо этого аллергия никак в ремиссию не войдет (как раз после года началась) и запоры.
    Плохо в весе прибавляет. Я бы сказала, что вообще почти не прибавляет: за 5 месяцев 500грамм всего.
    Еще патология почки, но она с рождения, анализы мочи в норме, так что это, я думаю, не при чем точно.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

8. ответ для hecke , на сообщение « Девчата, подскажите: У ребенка в 5... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

За 5 месяцев 500 грамм это абсолютно нормально. Мне гастроэнеролог говорил, что с 1-2 прибавка 1 кг совершенно нормально.

9. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »
    Наш человек Аватар для hecke

Причем врач сказала, что надо к гематологу. Но мы уже не успеваем! Но у нас сейчас дневной стационар на Гладкова по поводу запоров. А в ноябре надо на операцию на почки. Перед операцией конечно еще кровь сдавать будем, там посмотрим.
    Врач (педиатор и гастроэнтеролог) сказала пока не переживайте, наблюдайте. Если было бы что-то страшное, то нейтропения была бы всегда с самого рождения. А у нас же были нормальные показатели.
    Но что-то я всё равно переживаю: такие низкие показатели при норме от 1,5 (((
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

10. ответ для hecke , на сообщение « Причем врач сказала, что надо к... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Причем врач сказала, что надо к гематологу. Но мы уже не успеваем! Но у нас сейчас дневной стационар на Гладкова по поводу запоров. А в ноябре надо на операцию на почки. Перед операцией конечно еще кровь сдавать будем, там посмотрим.
    Врач (педиатор и гастроэнтеролог) сказала пока не переживайте, наблюдайте. Если было бы что-то страшное, то нейтропения была бы всегда с самого рождения. А у нас же были нормальные показатели.
    Но что-то я всё равно переживаю: такие низкие показатели при норме от 1,5 (((
    а запоры у вас сильные, раз даже в стационар направили? просто у нас тоже была нейтропения и запоры... Но у нас нейтропения доброкачественная, так как если поймать начало болезни, они повышаются (я вижу нормальный анализ крови- значит завтра-послезавтра ребенок заболеет ), после болезни естественно падают. А вы не думали, что у вас периодическая нейтропения? У нас только к трем годам нормализовались анализы крови. А так в 1.5 года было всегда 0.8. Вот сейчас сделали Манту на нормальном анализе, посмотрю как через месяц кровь отреагирует...

Страница 13 из 17 « Первая 391011121314151617 Последняя »