|
|
нейтропения детского возраста
| |
|
|
|
-
Наш человек
Хорошо, что лечение помогло.
У нас причину так и не нашли, а многочисленные аб не помогли.
-
Сообщение от Zik@
Добрый день!
Наша нейтропеническая история,
В 2 мес ребенок начал кашлять, врачи не могли найти причину(врачи в пол-ке говорили физиологическое, слюни, зубы), (платный врач выписал сироп и ингаляции от кашля, -кашель уменьшился, но не прошёл),чувствуя, что это не зубы мы настаивали на обследованиях,- прошли пульмонолога, рентген, лора, мазок на флору, заведующую. В носу мазок показал массивный рост стафилококка, но сказали, что кашель это не от него, и мнения врачей разделились,- лечить не лечить (как условно патогенная среда он мол, есть у всех). Ребенок был бодр и весел все это время. Параллельно анализы крови в 4 и 5 мес.показывали нейтропению,- ок 350 абс нейтрофилов (спасибо Maridanse написавшей формулу).
Педиатора это не настораживало, заведующая заметила, сказала возрастное, а кашель -физиологический. (К счастью хоть прививки рекомендовала не делать)
По рекомендации друзей поехали в военно-мед.академию, к детскому аллергологу-пульмонологу. Она долго изучала наши показания, анализы, выяснила что в с 3мес.помимо плохих анализов у нас еще и вес плохо стал набираться, предположила вялотекущую затяжную инфекцию. Прописала антибиотики.
Пропили курс сумамеда, кашель прошел. Поменяли поликлинику, новый педиатр дала направление к гематологу. За несколько дней до приема сдали кровь (через две-три недели после окончания курса лечения),-нейтрофилов 1300 (6 мес,)!
К гематологу пока так и не попали, чтобы прокомментировал рез-ты,подтвердило, что все хорошо, тк должны были идти три дня назад, но заболели обструктивным бронхитом (Подхватили или в окее или сдавая кровь в пол-ке, в 40мин.очереди..)
Вот так вот,- это я к тому,- что искать, искать причины у разных специалистов,- и не слушать только одно мнение, и увы, не верить врачам, если интуиция подсказывает что что-то не то..
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
да уж...здоровья вам и вашему малышу!!!!а насчет врачей - с вами полностью согласна, поэтому больше всего доверяю самой себе...хоть и не врач
-
Активный участник
Сообщение от Hahulya
да уж...здоровья вам и вашему малышу!!!!а насчет врачей - с вами полностью согласна, поэтому больше всего доверяю самой себе...хоть и не врач
Спасибо большое! взаимно!) 🌼🌼🌼
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
девочки мы к ВАМ, у нас нейтропиния причем тяжелая форма нейтрофилов не больше 100, стоим на учете у гематолога ДКБ1 и лежали там довольна долго
-
Активный участник
Сообщение от Пузякамама
девочки мы к ВАМ, у нас нейтропиния причем тяжелая форма нейтрофилов не больше 100, стоим на учете у гематолога ДКБ1 и лежали там довольна долго
Почему долго лежали? на обследовании? Какие то проявления этой нейтропении у ребёнка видите или только анализы плохие?
-
Участник
Сообщение от Elena_Hippo
Почему долго лежали? на обследовании? Какие то проявления этой нейтропении у ребёнка видите или только анализы плохие?
да на обследовании/ есть проявления были фурункулы - на фоне сниженного иммунитета, сначала наш диагноз звучал вторичная иммунная нейтропения. Агранулоцитоз потом когда мы попали опять в больницу в выписки написано Идиопатическая нейтропиния
-
Наш человек
Девчата, подскажите:
У ребенка в 5 месяцев были понижены нейтрофилы (0,7 абс.число). Потом повышались. К году были уже в районе 1,8. В 1,2 понизились до 1,3. Сказали, что после ОРВИ такое бывает и не страшно.
Сейчас недавно сдали, а их всего 0,77.
Что это? Что может быть причиной?
Или это так ХДН проявляется?
У ребенка помимо этого аллергия никак в ремиссию не войдет (как раз после года началась) и запоры.
Плохо в весе прибавляет. Я бы сказала, что вообще почти не прибавляет: за 5 месяцев 500грамм всего.
Еще патология почки, но она с рождения, анализы мочи в норме, так что это, я думаю, не при чем точно.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Умница-разумница
За 5 месяцев 500 грамм это абсолютно нормально. Мне гастроэнеролог говорил, что с 1-2 прибавка 1 кг совершенно нормально.
-
Наш человек
Причем врач сказала, что надо к гематологу. Но мы уже не успеваем! Но у нас сейчас дневной стационар на Гладкова по поводу запоров. А в ноябре надо на операцию на почки. Перед операцией конечно еще кровь сдавать будем, там посмотрим.
Врач (педиатор и гастроэнтеролог) сказала пока не переживайте, наблюдайте. Если было бы что-то страшное, то нейтропения была бы всегда с самого рождения. А у нас же были нормальные показатели.
Но что-то я всё равно переживаю: такие низкие показатели при норме от 1,5 (((
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Старожил
Сообщение от hecke
Причем врач сказала, что надо к гематологу. Но мы уже не успеваем! Но у нас сейчас дневной стационар на Гладкова по поводу запоров. А в ноябре надо на операцию на почки. Перед операцией конечно еще кровь сдавать будем, там посмотрим.
Врач (педиатор и гастроэнтеролог) сказала пока не переживайте, наблюдайте. Если было бы что-то страшное, то нейтропения была бы всегда с самого рождения. А у нас же были нормальные показатели.
Но что-то я всё равно переживаю: такие низкие показатели при норме от 1,5 (((
а запоры у вас сильные, раз даже в стационар направили? просто у нас тоже была нейтропения и запоры... Но у нас нейтропения доброкачественная, так как если поймать начало болезни, они повышаются (я вижу нормальный анализ крови- значит завтра-послезавтра ребенок заболеет ), после болезни естественно падают. А вы не думали, что у вас периодическая нейтропения? У нас только к трем годам нормализовались анализы крови. А так в 1.5 года было всегда 0.8. Вот сейчас сделали Манту на нормальном анализе, посмотрю как через месяц кровь отреагирует...