|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки! Добрый день! Такой вопросик у меня. А кто-нибудь менял права на Салова со справкой из Бехтерева? Я тут в Бехтерева была так у них распечатка лежит со списком МРЭО где без проблем примут их справки, а в остальных стало быть могут возникнуть проблемы? И как быть если я пошлину на Салова оплачу, а потом выяснится, что они справку не принимают?
-
Живу я здесь
Сообщение от Яркaя
Девочки! Добрый день! Такой вопросик у меня. А кто-нибудь менял права на Салова со справкой из Бехтерева? Я тут в Бехтерева была так у них распечатка лежит со списком МРЭО где без проблем примут их справки, а в остальных стало быть могут возникнуть проблемы? И как быть если я пошлину на Салова оплачу, а потом выяснится, что они справку не принимают?
Как справку то могут не принять? Справка государственного образца, номерная, просто так такую никто не даст, только аккредитованные медицинские центры.
Если так сомневаетесь, подойдите к инспектору, покажите документы, мол всех ли бумажек у вас хватает. Потом спуститесь вниз и оплатите гос. пошлину, там есть касса.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Как справку то могут не принять? Справка государственного образца, номерная, просто так такую никто не даст, только аккредитованные медицинские центры.
Если так сомневаетесь, подойдите к инспектору, покажите документы, мол всех ли бумажек у вас хватает. Потом спуститесь вниз и оплатите гос. пошлину, там есть касса.
+1
моё имхо, инспектор на Салова вполне гуманен.
-
Элита
Расскажу свою историю замены прав:
- права закончились в апреле, почитала новые правила и поняла, что три места для получения справки не осилю, ребенок весной часто болел и оставить не с кем было, решила потом как-нибудь поменяю. В июне решили пойти с ребенком в сад, а я занялась заменой.
-начала искать где ближе и дешевле сделать справку. Выбрали ближайший, приехала туда, предварительно код на скидку получив, оказалось ещё и в диспансеры ехать не нужно, справку задним числом делают. Согласна, что не правильно так, но для сохранения времени удобно, посмотрели меня врачи тоже формально, счастливая со справкой побежала в сбербанк.
- в сбербанке спросили где буду менять, я подумав, что где получала там и менять нужно, сказала, что на ш. Революции, потом уже почитав форум поняла, что это не обязательно было;
- вечером попросила мужа отвезти на ш. Революции, там были около 18,30, документы приняли, но сказали, что для получения приехать на следующий день с 10 до 16;
-следующий день, приехала около 10 часов, народу очень много, я испугалась, что не успею ребенка из сада забрать, но в итоге там пробыла всего 2 часа.
Итог: времени потратить можно было меньше, если бы прочитала форум предварительно.
Вопрос: возможно ли с новой версией прав ездить в Финляндию и в Европу?
-
Живу я здесь
Сообщение от spok88
Вопрос: возможно ли с новой версией прав ездить в Финляндию и в Европу?
Вот список стран, куда можно ездить с вашими новыми правами, Финляндия туда точно входит, по интересуемым Европейским странам сами посмотрите. Для других стран необходимо МВУ.
Австрия
Багамы
Бахрейн
Беларусь
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Гайана
Гана
Германия
Греция
Грузия
Дания
Заир
Зимбабве
Израиль
Индонезия
Иран
Испания
Италия
Казахстан
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Куба
Кувейт
Латвия
Литва
Люксембург
Македония
Марокко
Мексика
Молдова
Монако
Нигер
Норвегия
Пакистан
Польша
Португалия
Республика Корея
Россия
Румыния
Сан-Марино
Сейшелы
Сенегал
Сербия
Словакия
Словения
Таджикистан
Таиланд
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Уругвай
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
ЦАР
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эстония
ЮАР
-
Элита
[QUOTE=~Elena~;114247862]Вот список стран, куда можно ездить с вашими новыми правами, Финляндия туда точно входит, по интересуемым Европейским странам сами посмотрите. Для других стран необходимо МВУ.
Спасибо, Вы эту информацию где смотрите, на каком сайте?
Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче, чужие проблемы всегда проще ...
И только СВОИ ДЕТИ — всегда ЛУЧШЕ !!!
-
Живу я здесь
Сообщение от spok88
Спасибо, Вы эту информацию где смотрите, на каком сайте?
Это страны Венской конвенции. Вот хорошая статья на тему МВУ, все расписанр подробно.
-
Элита
Сообщение от ~Elena~
Это страны Венской конвенции. Вот хорошая статья на тему МВУ, все расписанр подробно.
ещё раз спасибо, читаю и изучаю
Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче, чужие проблемы всегда проще ...
И только СВОИ ДЕТИ — всегда ЛУЧШЕ !!!
-
Наш человек
Сообщение от ЭтонеЯ
В любом МРЭО которое занимается заменой в/у (МРЭО не коммерческая организация, там есть коммерческие окна, где за Ваши деньги, за Вас заполнят заявление, согласитесь -2000 руб как- то дороговато за заполнение 5 строк информации о Вас). Буквально сегодня поменяла права за 800 руб (гос. пошлина) в так называемом коммерческом МРЭО на Кубинской. Причем получила быстрее чем те, кто подавал через коммерческие окошки, потому что туда толпа, а в окошко к ГИБДДшнику никого нет. Заняло все действие минут 40. Вот тут можно скачать и распечатать бланк заявления http://www.avtogai.ru/announcement.html .
Тут смотрите какие МРЭО занимаются заменой в/у и выбираете какое Вам удобнее http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/exm/.
P.S. Мед. справку можно сделать за 1800 руб со всеми печатями психиатра и нарколога, с нормальным (не задним) числом http://www.bechterev.ru/
Можно, я тоже зарегистрировалась на госуслугах, но код ждать долго, поехала и получила без всякой записи, заполните сами заявление и идите в часы приема, только идите в окошко где принимает сотрудник ГИБДД, а не "коммерческие" девушки. Но это только если права получали в Питере, если в области или в другом городе, то только на ш. Революции замена.
спасибо огромное Вам!!!
муж съездил на Кубинку и реально за 800 руб без огромных очередей сегодня поменял права.
-
Ветеран