|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
У сыночка новое слово появилось "киа". Теперь, когда видит машину такой марки, говорит "киа" итого 2,5 исполнилось: попА (пока), ма (мама), киа и 2 звукоподражания.
На пляже тут сам к мальчику подошел, правда не со всем к мальчику, а к его трактору) хоть такой интерес проявил, и даже пытались вместе играть. Принес свой грузовик, и типа вместе грузили трактором гальку правда совсем вместе не получилось, но всё же. Для нас это достижение.
-
Мега-элита
Сообщение от AlionaS
У сыночка новое слово появилось "киа". Теперь, когда видит машину такой марки, говорит "киа" итого 2,5 исполнилось: попА (пока), ма (мама), киа и 2 звукоподражания.
На пляже тут сам к мальчику подошел, правда не со всем к мальчику, а к его трактору) хоть такой интерес проявил, и даже пытались вместе играть. Принес свой грузовик, и типа вместе грузили трактором гальку правда совсем вместе не получилось, но всё же. Для нас это достижение.
Вот и здорово!! Может к саду совсем с детьми освоиться.
Моя лет до 2,и то и дольше, 2,3-2,5 наверное детей игнорировала, а теперь с ней по парку гулять не возможно с коляской, без нее из дома не выходит, утверждает что "гого уф" (и делает крайне утомленный вид ), но и ехать теперь спокойно не может, как видит интересного ей ребенка, так сама из коляски вылезает (недавно освоила) и бежит с ним играть. Только вот не разговаривает и они не всегда ее язык жестов понимают, и не поддерживают ее начинания. А иногда нормально, без слов ка-то договариваются.
Вот, я тут писала, что надо игры с лего дупло какие-то новые придумать для развития мелкой моторики, без надоевшего "построим дом и жить будем в нем" или катания машинок, но ничего на ум не шло. Нашла вот такой сайт. Возьму на вооружение. http://www.duplomir.ru/sovety#sly
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Старожил
Сообщение от Natli
Вот, я тут писала, что надо игры с лего дупло какие-то новые придумать для развития мелкой моторики, без надоевшего "построим дом и жить будем в нем" или катания машинок, но ничего на ум не шло. Нашла вот такой сайт. Возьму на вооружение. http://www.duplomir.ru/sovety#sly
Интересный ресурс У меня тоже уже фантазия закончилась! Пошла читать)
-
Активный участник
Сообщение от Natli
на YouTube можно еще найти много мультов с лего дупло. мы с ребенком вместе смотрим, а потом играем)))
у нас вроде тоже речь НАКОНЕЦ-ТО пошла))) на своем языке стал говорить все меньше и меньше. повторяет за мной почти все слова, а то и сразу 2 и 3 слова (как предложение). но не все слоги в слове может правильно сказать. я рада безумно))) правда чаще всего понимаю его только я. так как многие слова (хоть и может сказать их правильно по слогам) все равно остались сокращенные или заменители. например маленький - у нас ЭЛЬГА ))) попробуй догадайся, что эльга - это маленький. поэтому когда он просит: дай эльга би-би, не все понимают, что ему надо дать)))
а еще мы говорим сейчас счет от 1 до 10 по русски, и повторяет за мной счет по английски. при этом по английски у него получается куда лучше чем по русски)))
нам сейчас 3года и 1мес.
но еще хочу своим расстройством поделиться. никак не "приживаются" у нас лекарства, которые неврологи прописывают. церембрум - аллергия. потом прописали нам глиатилин. начала давать с полдозы и на следующий день у ребенка начался баланопостит. хирург сказал, что появится он мог как аллергическая реакция или на продукты или лекарства, либо просто мало пьет ребенок, задерживается соль. в общем глиатилин пока отменила. не знаю возвращаться к нему или нет? или уж отстать от ребенка с лекарствами до сентября... пусть лучше малину кушает))) просто вроде с речью получше стало, хотелось бы как то поддержать этот процесс. а то повторять за мной все повторяет, а слова все равно не задерживаются, сам в речи не все употребляет, даже то что хорошо получается говорить.
-
Наш человек
Катерина Сергеевна, а можете хотя бы одно название мультфильма Лего Дупло написать? мне что-то одна реклама попадается
и подскажите, пожалуйста, в какой возрасте ребёнок начинает повторять за взрослым? на днях приходила подруга с сыном старше нас на 1,5 мес. он во всю повторяет. скажи аптека - говорит, йогурт - говорит. а мой даже не понимает, что к нему вообще хоть кто-то обращается.
-
Сообщение от Мамстер
Катерина Сергеевна, а можете хотя бы одно название мультфильма Лего Дупло написать? мне что-то одна реклама попадается
и подскажите, пожалуйста, в какой возрасте ребёнок начинает повторять за взрослым? на днях приходила подруга с сыном старше нас на 1,5 мес. он во всю повторяет. скажи аптека - говорит, йогурт - говорит. а мой даже не понимает, что к нему вообще хоть кто-то обращается.
Я видела как то в песочнице девочка 1,3 г. Повторяла слова типа грабельки и прочая песочная атрибутика.
Мой сын тоже никогда не повторяет, бесполезно просить, но это потому что реально не может. Я уже на здоровых (в плане речи) детей давно не ровняюсь.
-
Наш человек
Сообщение от TatianaPoli
Я видела как то в песочнице девочка 1,3 г. Повторяла слова типа грабельки и прочая песочная атрибутика.
Мой сын тоже никогда не повторяет, бесполезно просить, но это потому что реально не может. Я уже на здоровых (в плане речи) детей давно не ровняюсь.
простите, а какие у Вашего мальчика трудности?
мне порой кажется, что сын не слышит меня. через 2 недели будем слух проверять. может, хоть что-то прояснится.
-
Активный участник
Сообщение от Мамстер
эти мультики вот такого плана http://www.youtube.com/watch?v=VUti1h6V-c0
что-то с лего не могу найти
а повторения за взрослыми это же у всех по разному. мой еще в апреле игнорировал какие либо просьбы повторить. а вот спустя 2 мес повторяет все. но мы все это время активно работали с логопедом, +остеопат, +массаж, + электрофарез. и вот кое-как речь пошла. ттт
-
Активный участник
вот нашла про лего. http://www.youtube.com/watch?v=zCcUnYyEiNE
"поиграем вместе" про машинки
-
Прогресс пошел)) стал "поКа" вместо "поПа" говорить и еще одно новое слово "фура", правда пока только "фу" скоро в активе все виды/марки транспортных средств будут