Страница 23 из 53 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »

Тема: Цветочек аленький

1. ответ для Перышко80 , на сообщение « Спасибо всем:) !все ясно,тогда... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Перышко80 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем !все ясно,тогда направление мне должны дать
    Тогда и нам должны дать!
    Жду завтра, терплю до вечера. И если папА за ту неделю и этот понедельник о дочери не вспомнил, я думаю ее можно смело считать ребенком оставшимся без попечения, требовать направление снова, подписывать согласие и вперед.
    Но чую... Ох чую, не сдастся так просто ни РО, ни ребенкина опека(( хотя может и зря нагнетаю...
    berrimorr

2. ответ для тесса , на сообщение « Про подругу: а она обращалась к... »
    Старожил

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    Про подругу: а она обращалась к психологу (мега терпение ничем не характеризует человека)? Если нет - СРОЧНО за помощью. У нее сейчас как раз полугодовая зарубка адаптации. Знаю оч. хороших в Москве.
    Или пусть создаст темку в ЛВ
    С подругой все плохо. Она "в этих психологов" не верит и не принимает. Они съездили к психологу в ШПР, стало еще хуже (на ее взгляд). Я объясняю - значит психолог попала в точку, нащупала то, что бередит душу ребенку и тебе. Значит надо разматывать клубок дальше.
    Но не хотят, наверное. Спрашиваю как дела, отвечает, что с дочкой не разговаривают.
    Я не знаю, что делать в таких случаях... Я еще когда мы ехали после первой встречи с девочой в машине сказала, что если вдруг будут сложности, то нужна помощь спецов: от "мистических расстановок" на принятие ребенка в свой род, до глубокой работы с психологами. Она тогда только отмахнулась(((
    berrimorr

3. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Элита Аватар для Mamidol

http://eva.ru/topic/115/3268271.htm?messageId=86077560 почти год искали малыша.....

4. ответ для Mamidol , на сообщение « http://eva.ru/topic/115/3268271.htm?mess... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    http://eva.ru/topic/115/3268271.htm?messageId=86077560 почти год искали малыша.....
    Мне всегда казалось, что если есть двое детей до десяти +/- лет, взять ещё ребёнка будет очень сложно. Есть такой момент эйфории, кажется, что дети выросли, и не понимаешь, что самое интересное только начинается. Если один ребёнок, ещё можно справиться, если трое или больше - вряд ли возьмут, не подумав, а вот именно с двумя подрощенными очень многие хотят, и зря, нужно было или раньше брать, пока все маленькие, или уже ждать, когда хотя бы один переходный возраст закончится.
    Но это моё личное мнение, я ни разу не психолог.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

5. ответ для Mamidol , на сообщение « http://eva.ru/topic/115/3268271.htm?mess... »
    Мега-элита Аватар для milada

Чудовищно, конечно. Никак не верится, что человеку 45 лет

6. ответ для Darinna , на сообщение « С подругой все плохо. Она "в этих... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    С подругой все плохо. Она "в этих психологов" не верит и не принимает. Они съездили к психологу в ШПР, стало еще хуже (на ее взгляд). Я объясняю - значит психолог попала в точку, нащупала то, что бередит душу ребенку и тебе. Значит надо разматывать клубок дальше.
    Но не хотят, наверное. Спрашиваю как дела, отвечает, что с дочкой не разговаривают.
    Я не знаю, что делать в таких случаях... Я еще когда мы ехали после первой встречи с девочой в машине сказала, что если вдруг будут сложности, то нужна помощь спецов: от "мистических расстановок" на принятие ребенка в свой род, до глубокой работы с психологами. Она тогда только отмахнулась(((
    Нужно все равно сходить . А подруга откуда? В ЛО -есть Дорофеева Т. (отзывы девчонок с ЛВ только положительные). А в М. и МО знаю лично Шульгу Т.И. Могу дать контакты.
    В психологов не нужно верить или не верить. Задача психолога дать "лопату"/вскрыть "нарыв". Тоже не верила в психологов до встречи с Т.И.
    + подруге НУЖНО пообщаться с опытной приемной мамой.
    И это нужно ей. Игнор хорош если приносит быстрые результаты.

7. ответ для Mamidol , на сообщение « http://eva.ru/topic/115/3268271.htm?mess... »
    Мега-элита

45л. тетенька играла в благородство, решила "одарить сиротку"(решала какие-то внутренние проблемы), а тот оказался "неблагодарным". Здесь ключевой момент: искали, дали, одарили... и т.д.
    Печально. Представляю с каким упоением она "рыла"инет в поисках "идеального" ребенка. А теперь ищет сочувствия (для себя, а не для малыша). Вот ведь не может просто так "сдать", нужно еще выявить максимум удовольствия из процесса сдачи ребенка. И потом будет до смерти рассказывать как страдала.
    А с другой стороны лучше ей на самом деле отдать малыша - иначе вырастит глубоко несчастный человек, который будет писать, что его так никто не полюбил....

8. ответ для тесса , на сообщение « 45л. тетенька играла в благородство,... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    45л. тетенька играла в благородство, решила "одарить сиротку"(решала какие-то внутренние проблемы), а тот оказался "неблагодарным". Здесь ключевой момент: искали, дали, одарили... и т.д.
    Печально. Представляю с каким упоением она "рыла"инет в поисках "идеального" ребенка. А теперь ищет сочувствия (для себя, а не для малыша). Вот ведь не может просто так "сдать", нужно еще выявить максимум удовольствия из процесса сдачи ребенка. И потом будет до смерти рассказывать как страдала.
    А с другой стороны лучше ей на самом деле отдать малыша - иначе вырастит глубоко несчастный человек, который будет писать, что его так никто не полюбил....
    Я боюсь, что она так и не сделает ничего, а ребенок останется в ее семье. Тут такие психологические проблемы у человека, что ребенку объективно нужна другая приемная семья, потому что тараканов мадам разгребать еще года 3 минимум даже с самым хорошим психологом, другие родственники, чувствуется, так же инфантильны... Мрак вообще.

9. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »

мне вообще что-то не верится, что это не жырный троллинг
    ну не может человек в 45 лет писать, что ужос-ужос, я не отдохнула, потому что дите бегает
    ну то есть не понимать, что дети бегают - это уже не инфантилизм, а дибилизм

Мега-элита

Цитата Сообщение от Котовья Мышь Посмотреть сообщение
    мне вообще что-то не верится, что это не жырный троллинг
    ну не может человек в 45 лет писать, что ужос-ужос, я не отдохнула, потому что дите бегает
    ну то есть не понимать, что дети бегают - это уже не инфантилизм, а дибилизм
    Ну он там не только бегает, всё по полной программе у него, обычное дело, без подарков.
    Мне показалось, что всё из-за того, что дети не приняли, причем совершенно.
    Где психологи были, то весь мозг выносят, а то элементарных вещей объяснить людям не могут.
    Но конечно к 45 годам пора бы уже научиться отвечать за свои поступки. Бедный малыш, во что это ему обойдётся.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Страница 23 из 53 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »