|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от SHLM
У меня пион зацвел, жалко только одна ветка с бутоном сломана и осталось две с бутонами.
А что такое желтенькое там у вас? Седум(очиток) так цветет прекрасно?
Сообщение от Koki
Этот бесподобный! Как его зовут?
Да, пиончик знатный.
-
Старожил
-
Мега-элита
Сообщение от nad4307
А что такое желтенькое там у вас? Седум(очиток) так цветет прекрасно?
На очиток едкий похоже.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Наш человек
Сообщение от Paeonia
Теперь не знаю ) т.к.это китайский, а среди них нууу оооочень большой пересорт. Покупался как "Снежный лотос"(Ling Long Yu), но по-видимому... пересорт.Форма цветка совсем другая, да и мазки красные имеются и серединка ) Но от этого я его меньше не люблю, просто имя хотелось бы и самой знать... На втором фото не он , а всеми любимый "Фестива Максима"
третье и четвертое фото тоже он? чем вы их кормите? извиняюсь, если обсуждали)
-
Элита
Lady ga, а ваш пион ФМ распустился? Не пересорт?
-
Старожил
Сообщение от Lady Ga
третье и четвертое фото тоже он? чем вы их кормите? извиняюсь, если обсуждали)
Нет... "Фестива Максима" только на втором фото...это я похулиганила т.к. какой раз пишу, что если пион белый и имеет красные мазки, то он не 100% "Фестива"
Кормлю обычно. У каждого свой рецепт, у меня такой...Ранней весной как только покажутся "носы" сыплю золы, позже при отрастании стеблей-азот и немного, если есть, перегной или очень хорошо перепревший навоз года 2-3, в момент цветения ничем, а после калий и фосфор, под зиму после обрезки стеблей опять золой... Правда, начинаю кормить с 3-4 года, т.к. заправляю яму по полной +удобрения AVA долгоиграющее...
Девушки, а почему никто не показывает свои пионы? Ведь еще чуток и все...да и в этом году, по крайней мере у меня, все сроки цветения у пионов сдвинуты...раньше
1. "Santa Fe" (Санта Фе), 2."Duchesse De Nemours" (Дюшес де-Немур),3.? На определении, 4."Айсберг", 5.? На определении, 6. "Clemenceau"( Клемансо), 7."Pillow Talk" (Пиллоу Ток) в листьях узколистного... 8."Forel" (Форель) и он же "Мad. Forel"
-
Мега-элита
Сообщение от Paeonia
Нет... "Фестива Максима" только на втором фото...это я похулиганила т.к. какой раз пишу, что если пион белый и имеет красные мазки, то он не 100% "Фестива"
Кормлю обычно. У каждого свой рецепт, у меня такой...Ранней весной как только покажутся "носы" сыплю золы, позже при отрастании стеблей-азот и немного, если есть, перегной или очень хорошо перепревший навоз года 2-3, в момент цветения ничем, а после калий и фосфор, под зиму после обрезки стеблей опять золой... Правда, начинаю кормить с 3-4 года, т.к. заправляю яму по полной +удобрения AVA долгоиграющее...
Девушки, а почему никто не показывает свои пионы? Ведь еще чуток и все...да и в этом году, по крайней мере у меня, все сроки цветения у пионов сдвинуты...раньше
1. "Santa Fe" (Санта Фе), 2."Duchesse De Nemours" (Дюшес де-Немур),3.? На определении, 4."Айсберг", 5.? На определении, 6. "Clemenceau"( Клемансо), 7."Pillow Talk" (Пиллоу Ток) в листьях узколистного... 8."Forel" (Форель) и он же "Мad. Forel"
О! Санта Фе - просто прелесть!
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
На очиток едкий похоже.
Да, это он.
Paeonia, сколько пионов и все красавцы.
Девочки, а мой, который ранее на фото, продавался, как "Whint - Weiss". Но, он не совсем белый. Это пересорт или цвет может меняться от условий произрастания (наверное, нет)? Просто вместе с пионом покупала и очень красивую красную астильбу красную (по картинке на упаковке), а выросла простая белая. Мне не принципиально какой цвет, т.к. пока пион один, а хочу еще других купить.
-
Мега-элита
-
Небожитель
у меня расцвел типо желтый... ну да. ну если внутрь залесть то есть там желтенькое