|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Тихоходка
Правда Я вот тоже, например, спрашивала здесь, сколько огурцы живут - ну не отвечает мне ясень Яндекс на этот злободневный вопрос
Огурцы долго живут, если их поить и кормить как следует...
-
Участник
Я вот тоже никогда не интересовалась сколько могут жить и плодоносить помидоры,потому что всю жизнь относилась к ним с потребительской точки зрения,пока сама не занялась этим делом,так что ничего плохого и постыдного нет в том что человек чего то не знает.Можно конечно спросить в поисковиках что и как,для того наверно и создаются такие топики,что "чайники" могут зайти испросить совета у "знатоков".Как говорится-век живи,век учись))
-
Хранитель
Сообщение от Цветочная фея
Вот мне примерно так и ответили - пока не надоедят
-
Небожитель
Я читала, что 3 месяца с начала плодоношения. Не?
-
Небожитель
Вот, кстати, про помидоры тоже вопрос возник. Если мы на них все листики оборвем, захотят ли они еще цветов и плодов давать голые такие?
Как-то не задумывалась раньше над этим
Если что, выращиваю в первый раз, что и как там было у бабушки на даче, вообще не вникла
-
Элита
занесла все растюшки в комнату с балкона, на улице сегодня у нас, холодно и льет целый день, благо подоконники широкие
-
Хранитель
Сообщение от Yana-Ko
Вот, кстати, про помидоры тоже вопрос возник. Если мы на них все листики оборвем, захотят ли они еще цветов и плодов давать голые такие?
Как-то не задумывалась раньше над этим
Если что, выращиваю в первый раз, что и как там было у бабушки на даче, вообще не вникла
Фотосинтез (образование органических веществ из неорганических) идет под воздействием солнечного света в зеленых частях растений. За неимением листьев он может происходить и в неодревесневших стеблях, например, но понятно, что еле-еле душа в теле, только чтобы не погибнуть. На цветы и плоды материала уже не будет. Поэтому обрывать все листья не стоит, это точно. А вот сколько нужно оставлять и где - это лучше у опытных томатоведов узнавать.
-
Сообщение от Тихоходка
У гусей есть зубы?!! Я как сельская жительница (гусей, правда, впервые в Крыму увидела) и человек с "биологическим" образованием такого не знаю
Этого никто не предполагал, пока она не написала.
Сообщение от Самоша
А вот мое мнение ,что если бы мы все знали и умели,эту темку бы не создавали ,а если бы и создали,то приходили сюда исключительно похвастаться и позавидовать другим.Кстати наблюдаются в Г.и .К такие топики ,сидят ну прямо таааакие "гуру",а обратишься за советом ,а тебя либо проигнорируют ,либо "пошлют" на первую страницу. Я конечно понимаю,что отвечать на одни и те же вопросы из года в год надоедает ,но если Вам так это претит ,то сосдайте свой узкий кружок типа "могучая кучка ",и выпендривайтесь друг перед другом. Эти темы создаются в помощь людям!!!! Я за это и люблю наш топик ,что тут если и глупо выглядишь ,то максимум все посмеются по доброму,ну и подскажут ,что и куда насыпать,полить и выкопать )) Правда девочки?!
Правда, девочки.
А насчет гуру - ну не знаю. У нас, в теме про орхидеи, чуть ли не на каждой странице новичок задает одни и те же вопросы, на которые уже сто раз отвечали. Ничего, отвечаем заново. Никто никого никуда не посылает.
Кстати, насчет похвастаться - не согласна. Похвастаться - это тоже повод. Почему нет?
Самоша, Вы мои слова на свой счет отнесли? Или это был Ваш клон?
Им еще освещение нужно. Иначе, с укороченным световым днем все равно загнутся.
Сообщение от Тихоходка
Фотосинтез (образование органических веществ из неорганических) идет под воздействием солнечного света в зеленых частях растений. За неимением листьев он может происходить и в неодревесневших стеблях, например, но понятно, что еле-еле душа в теле, только чтобы не погибнуть. На цветы и плоды материала уже не будет. Поэтому обрывать все листья не стоит, это точно. А вот сколько нужно оставлять и где - это лучше у опытных томатоведов узнавать.
В интернете читала, что до первой цветочной ветки надо листья удалять, они на себя соки и питание оттягивают. А вот выше - уже оставить.
-
Сообщение от Любовь и
занесла все растюшки в комнату с балкона, на улице сегодня у нас , холодно и льет целый день, благо подоконники широкие
Сочувствую, у нас тоже холод собачий. Но хоть дожди перестали и потепление обещают. А так, весь июнь коту под хвост.
-
Мега-элита
Уважаемая Душка!)) На свой счет я принимаю не тактичное отношение в принципе к людям(Вы же не могли не подумать,что ваши слова могут задеть человека).По поводу других топов,Ваш "орхидейний ",не упомянался(это был другой топ),а похвастаться это дело второе .В первую очередь,тут обмениваются опытом,или полным отсутствием этого самого опыта ,а не высмеивают людей,которые пришли за советом.Свой гуру тут имеется ,и не один.