|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
Сообщение от Til_da
а bostadbidrag платят, если квартирой владеешь?
Bostadbidrag - это некая сумма (bidrag), выплачиваемая для поддержки(bostad)? Интересно, верно ли понимаю, вооружившись немецким
-
Хранитель
bidrag - пособие, bostad - жилье
это компенсация стоимости аренды жилья/коммунальных платежей, я не знаю всех сумм, но из того, что я знаю, если чел-к получает зп меньше 18 500 крон в месяц (гросс), то максимальная сумма пособия - 3400 крон. Там много факторов - зп, площадь, иждивенцы
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
пиво такое
мы тоже одно время получали бустадсбидраг Мы переехали в Швецию в сентябре, соответственно, зарплата за год получилась маленькая, мы тысяч 7 за остаток года получили
-
Участник
Девушки, вопрос про легальное скачивание видео.
Вот мне хочется иметь определенный фильм. Он довольно старый, на DVD не нашла. Но он есть как бы в прокате. Т.е. я могу заплатить денежку и смотреть его 24-48 часов (в зависимости от сайта). Но никак не могу найти, как я могу его скачать за денежку. Не арендовать на день, а скачать. Бывает такое?
Кто чем пользуется? Я просто новичек в этом деле и, видимо, не там ищу.
-
Хранитель
Сообщение от PolPot
Девушки, вопрос про легальное скачивание видео.
Вот мне хочется иметь определенный фильм. Он довольно старый, на DVD не нашла. Но он есть как бы в прокате. Т.е. я могу заплатить денежку и смотреть его 24-48 часов (в зависимости от сайта). Но никак не могу найти, как я могу его скачать за денежку. Не арендовать на день, а скачать. Бывает такое?
Кто чем пользуется? Я просто новичек в этом деле и, видимо, не там ищу.
Могу подсказать про онлайн просмотр - я тут буквально недавно наткнулась на www.oppetarkiv.se - там есть старые svt фильмы. Нашла одну многосерийную шведскую сагу, кот. тоже никак не найти было. Нацелилась покупать - но и в продаже тоже не было...
Про скачать - можно поискать ladda ner film, или film torrent...
-
Участник
Сообщение от Jinny Joe
Я тут буквально недавно наткнулась на www.oppetarkiv.se - там есть старые svt фильмы. Нашла одну многосерийную шведскую сагу, кот. тоже никак не найти было.
Спасибо. Но на самом деле я ищу американский фильм. Я искала и на шведских сайтах и вообще, но пока не нашла возможность скачивания. Можно купить диск на амазоне, просто пока он дойдет. Думала есть другой вариант.
-
Хранитель
Сообщение от PolPot
Спасибо. Но на самом деле я ищу американский фильм. Я искала и на шведских сайтах и вообще, но пока не нашла возможность скачивания. Можно купить диск на амазоне, просто пока он дойдет. Думала есть другой вариант.
На шведских торрентах тоже есть америк. фильмы.
-
Участник
Девушки, кто-нибудь обращался тут к детским психологам (или кураторам, в чем разница?)
Какой алгоритм действий, если хочешь попасть на консультацию?
Да, я звонила в BVC, но у нас за последний год уже несколько раз менялась м/сестра, нынешнюю я вообще не знаю, она, видимо, очень новенькая, т.к. сама ничего не подсказала, сказала, что узнает и пропала.
Спасибо.
-
пиво такое
Оооо, даааа, я туда обращалась. Пути очень разные, психологов много, разных Кураторы даже в школах бывают.