Страница 832 из 969 « Первая 332732782822828829830831832833834835836842882932 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    кто? Аватар для Mister abX

Всем привет! А сколько надо проработать в Швеции для получения минимальной пенсии?
    Я знаю, что в Финляндии 5 лет, мечта любого эстонца, а в Швеции как? Пенсия-то хорошая наверное...

Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Всем привет! А сколько надо проработать в Швеции для получения минимальной пенсии?
    Я знаю, что в Финляндии 5 лет, мечта любого эстонца, а в Швеции как? Пенсия-то хорошая наверное...
    40 лет надо прожить в Швеции для получения гарантированной пенсии 6500 крон (674 евро) в 65 лет. Чем позже выходишь не пенсию, тем она выше. Если меньше 40 лет прожил в Шв., пенсия меньше...
    Гарантированная пенсия - это одна из частей, из которых складывается общая пенсия.

Я как-то приводила статью про пенсии с разными примерами. Среднестатистическая женщина, проработав на полной занятости 42 года и имея з.п. 28 000, в 65 лет получает пенсию 15 200.

3. ответ для Jinny Joe , на сообщение « 40 лет надо прожить в Швеции для... »

Ого! Спасибо, сурово, однако. А минимальный срок какой-то есть? В статье, как я понял, больше речь о размере отчислений в фонды...

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

Пенсия по инвалидности (позвоночник), у человека 45 лет с высшим образованием, но без единого дня работы в Швеции - 15 000 кр.

Не, ну надеюсь, что до этого не дойдёт... Просто в Эстонии, скажем, популярно поработать в Финляндии сколько-то лет, и потом, живя в Эстонии, получать какую-никакую финскую пенсию, которая в несколько раз выше хорошей эстонской)

6. ответ для Mister abX , на сообщение « Ого! Спасибо, сурово, однако. А... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Ого! Спасибо, сурово, однако. А минимальный срок какой-то есть? В статье, как я понял, больше речь о размере отчислений в фонды...
    Все, кто жил и работал в Шв. имеют право на общую пенсию (allmän pension). В формулировке написано "все", но имеются в виду, все, кто делал налоговые отчисления (работал, учился, был в отпуске по уходу за ребёнком, получал пособие по безработице).

Не нашла минимальных сроков. Если общая пенсия будет слишком маленькой, то тогда гос-во будет выплачивать гарантированную пенсию 6500 кр, о чём я писала выше.

Общая пенсия - это одно из трёх слагаемых всей суммы пенсии. Другие слагаемые определяются размером отчислений и размером личных сбережений. Так что, тут сколько заработаешь...

7. ответ для Jinny Joe , на сообщение « 40 лет надо прожить в Швеции для... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    40 лет надо прожить в Швеции для получения гарантированной пенсии 6500 крон (674 евро) в 65 лет. Чем позже выходишь не пенсию, тем она выше. Если меньше 40 лет прожил в Шв., пенсия меньше...
    Гарантированная пенсия - это одна из частей, из которых складывается общая пенсия.

Я как-то приводила статью про пенсии с разными примерами. Среднестатистическая женщина, проработав на полной занятости 42 года и имея з.п. 28 000, в 65 лет получает пенсию 15 200.
    у меня была где-то ссылка про 30 лет ни дня не работая и 8 000 тыс., но надо поискать
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

8. ответ для Til_da , на сообщение « у меня была где-то ссылка про 30 лет ни... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    у меня была где-то ссылка про 30 лет ни дня не работая и 8 000 тыс., но надо поискать
    Ну, можно делать отчисления с пособия по безработице или по болезни, делать отчисления с детских денег, плюс гарантированная пенсия, плюс пособие на квартиру... Наскребётся...

Хранитель Аватар для Til_da

а bostadbidrag платят, если квартирой владеешь? или пенсионерам даже при наличии собственного жилья пособие дают?
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

10. ответ для Til_da , на сообщение « а bostadbidrag платят, если квартирой... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    а bostadbidrag платят, если квартирой владеешь? или пенсионерам даже при наличии собственного жилья пособие дают?
    Дают.

Du kan ansöka om bostadstillägg för din bostadskostnad oavsett om du bor i en hyrd bostad, en bostadsrätt, ett eget hus, ett äldreboende eller annat boende.

https://secure.pensionsmyndigheten.se/BTP.html

Страница 832 из 969 « Первая 332732782822828829830831832833834835836842882932 Последняя »