|
|
Цветочек аленький
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лирра
пустите пожалуйста и моих тараканов на ваш лужок погулять.
-
Ой, девочки, спасибо вам всем и каждой в отдельности!!!
Наташечка, Югра - все! Не разводу больше сырость)) простите мне все мою минутную слабость - наверное надо было высказаться. Сейчас все хорошо. Судьба и правда все расставит как надо и должно быть.
Возможно в моем описании все грустно, на самом деле все не очень так. Удивительным образом в моей жизни появляются люди, которые поддерживают мое стремлениепринятьребенка в семью. И есть те, кто это уже сделал. И я понимаю, что боятся этого шага те, кто полон по уши тараканов и страхов. Своих собственных.
Так что... Пойду выгуляю детей в кино, которые пойдут приручать драконов (демонов?) мне сегодня опыт общения - прилетел сын мужа, ему 11. Я видела его последний раз, когда ему исполнилось 4... Потренируюсь общаться с незнакомым ребенком и нести за него ответственность.
-
Элита
вообщем все окружение будет относиться к вам и вашему решению и дальше вашему ребенку только через вашу призму, то есть так как ВЫ! Сейчас вы сомневаетесь и все слова попадают в цель, как перестанете вас не будет волновать что и кто скажет и о чудо и отношение поменяется извне.
-
Активный участник
Сообщение от Darinna
И да, я полетела бы тогда, если бы муж сказал, что мы справимся. Если бы он поддержал и сказал собирай чемоданы - будь что будет. Но он не сказал, а одна я не смогла.
И сейчас не могу. Он молчит. И я не имею права на него давить. Это и его решение тоже. И похоже, оно ему не нужно. Или в глубине души нужно, но страхов столько, что в глазах младенца "танцуют демоны".
И только поэтому мне нужно время, мне, не ему нужно продление направления, чтобы у меня был шанс услышать это важное для меня "да, берем"...
знаете, что мне показалось из этих строк? что вам тяжело, и поэтому вы пытаетесь переложить ответственность за решение на мужа я думаю, он так же сомневается, как и вы (причем даже поделился с вами своими сомнениями в виде фразы "танцуют демоны")
Получается, не обладая достаточной решительностью самой, вы хотите, чтобы муж как бы решил за вас в этой ситуации, сказав "все, едем", или "все, берем". А он вообще-то как раз не обязан это делать ) Вы и полететь в Иркутск могли бы, если бы это вы сказали "все, едем". Но вы ждали этого почему-то от мужа. Почему?
Я так понимаю, приемный ребенок - ваша инициатива, значит, это должно быть и ваше окончательное решение. Муж, как близкий человек, должен вас поддержать и утешить, если вам тяжело и грустно, но решать должны только вы сами. Разумеется, не наперекор мужу, но и не должны от него ждать каких-то решительных слов.
Если вы оба сомневаетесь, возьмите на себя ответственность вы. Я не имею в виду "хватать и бежать" без оглядки, я как раз против такого подхода - а ответственность за решение, либо да, либо нет.
-
Элита
Сообщение от neironet
знаете, что мне показалось из этих строк? что вам тяжело, и поэтому вы пытаетесь переложить ответственность за решение на мужа я думаю, он так же сомневается, как и вы (причем даже поделился с вами своими сомнениями в виде фразы "танцуют демоны")
Получается, не обладая достаточной решительностью самой, вы хотите, чтобы муж как бы решил за вас в этой ситуации, сказав "все, едем", или "все, берем". А он вообще-то как раз не обязан это делать ) Вы и полететь в Иркутск могли бы, если бы это вы сказали "все, едем". Но вы ждали этого почему-то от мужа. Почему?
Я так понимаю, приемный ребенок - ваша инициатива, значит, это должно быть и ваше окончательное решение. Муж, как близкий человек, должен вас поддержать и утешить, если вам тяжело и грустно, но решать должны только вы сами. Разумеется, не наперекор мужу, но и не должны от него ждать каких-то решительных слов. Если вы оба сомневаетесь, возьмите на себя ответственность вы.
а я ,например,тоже очень ждала именно этих слов от мужа..мне хотелось быть уверенной, что я не одна. Если бы решение принимала только я, мне бы казалось, что я на него давлю..
Долгожданный Тимоша 24.07.2007
Неожиданный Алеша 25.08.2009
Рожденная сердцем София 03.02.2013
надеюсь на Чудо
-
Сообщение от neironet
Я так понимаю, приемный ребенок - ваша инициатива, значит, это должно быть и ваше окончательное решение. Муж, как близкий человек, должен вас поддержать и утешить, если вам тяжело и грустно, но решать должны только вы сами. Разумеется, не наперекор мужу, но и не должны от него ждать каких-то решительных слов. Если вы оба сомневаетесь, возьмите на себя ответственность вы.
Присоединяюсь к словам. Если не готовы СЕЙЧАС брать - лучше не берите. Потом муж может вам много чего напомнить(чаще мужчине легче уйти, чем жить в психотравмирующей ситуации - это заложено природой. мой первый месяц вздыхал и говорил, что уйдет. Зато сейчас говорит, что такого ВООБЩЕ не было). А уж во время адаптации, когда будет кругом "мрак" и подавно. Если хотите помочь деткам - идите в волонтеры, выгуливайте детишек в больничках и т.д.
-
Сообщение от Darinna
Мальчишки и девчонки, а так же их родители.
Требуется волшебный пендель, коллективной разум, ремарки опытных и просто взгляд со стороны. Очень!
Вкратце история такова: все как у многих - путеводная звездочка чуть больше года назад. В июне - заключение и постановка на учет. Ни одного предложения от местных за год. Поиски по всей стране: от Иркутска и Тулы (даже темы создавала, может кто помнит), до Ульяновска и Санкт-Петербурга. Куча "случайностей" - и дети в других семьях. А мы все ищем и ждем.
И вот наконец-то срослись все переменные и мы собрались в чудесный город за не менее чудесной девушкой уже в прошедший понедельник - то бишь вчера. Но! впервые за год в пятницу ровно в 9 утра мне звонит местная наша РО с прдложением познакомиться с крошкой. Летим за направлением, едем 110 км в одну сторону знакомиться. Немножко в шоке, подарочный ребенок. Только мама в тюрьме. Однако она же в свои 21 год уже ЛРП по первой дочери, которая воспитается в приемной семье. Так что шансы есть.
Извиняясь звоню в опеку за 1000 км, ждущую нас в понедельник, в ответ получаю кучу поздравлений.
Параллельно развивается другая ситуация - у моей близкой подруги, которая с января воспитывает приемную дочь 11-три лет от роду. Там все плохо. Настолько плохо, что мама - мега терпение по всем статьям - уже задумывается о возврате или как минимум монастыре на время. Весь наш разговор об этом случился в ночи, как раз после первой поездки в домик и моей эйфории - нашлась!
Смысл разговора сводится к тому, что "не торопись с решением"! Не зря дается 10 дней. "Поезди, посмотри" - говорит подруга.*
Понедельник поехать не могу. Договариваюсь с домиком на вторник, сегодня. Муж вызывается составить мне компанию, что очень радует, потому что была уверена - поеду одна.
Накупала подарков - памперсы детям, влажные салфетки и игрушки малышке. Правда модно было брать младенческие - для 10-три месячной крохи они пока показались не весьма интересными. Разве что книжечка с мягкими страничками заинтересовала - попыталась даже перевёрнуть страницы.
Про подругу: а она обращалась к психологу (мега терпение ничем не характеризует человека)? Если нет - СРОЧНО за помощью. У нее сейчас как раз полугодовая зарубка адаптации. Знаю оч. хороших в Москве.
Или пусть создаст темку в ЛВ
-
Участник
мда. у меня нет мужа.
а ребёночка хочется. может это и хорошо , когда надеяться не на кого, отчитываться не перед кем, ну и помощи ждать неоткуда.
-
Элита
ну чего ж сразу кругом мрак то)) детка маленькая, не должно быть мрака уж)) будут обычные бытовые вопросы , чем кормить, развлекать , развивать итп)
мне вот другая фраза напрягла
А вот если начнется рисование на стенах, обрывание обоев, порча всего и вся, если вдруг совсем не случится контакта со старшей.. ... Вот это мне уйдет сложно!
как то прям странно если честно...
у вас деть не рисовал на стенах обои не рвал, брал исключительно только свои вещи ваши не трогал и не разу нечего не разбил? у вас не ребенок у вас часы))))
а еще вот например головой биться о пол, или истерить начиная от магазина и до дома , в смысле ты несешь она орет и вырывается) или укусит вашего ребенка? или толкнет?
или ревность вашего накроет и он начнет ее толкать? а первое время она накроет сто пудов, будет требовать много внимания, а вы на нового ребенка
как вы со всем этим будете справляться?
-
Элита
Сообщение от Лирра
мда. у меня нет мужа.
а ребёночка хочется. может это и хорошо , когда надеяться не на кого, отчитываться не перед кем, ну и помощи ждать неоткуда.
ой это уходяще приходяще))) хотите значит пусть будет
я не замужем до сих пор))