|
|
Цветочек аленький
| |
|
|
|
-
Элита
я во время ожидания суда и еще первое время тоже постоянно думала, ну как так она же первая кого я увидела, еканий нет, страх безумный, типаж не мой, еще мне разрез глаз дико не нравился...когда на них смотрела казалось что она даун)) а вдруг там где то за бугарами ждет меня моя любовь которую схватить и бежать моя темноволосая принцесса)) ведь хочется еще повыбирать я ж никого не видела нечего не поняла..вообщем пипец был))
но не могла я по другому
-
Сообщение от Mamidol
вы улыбаетесь когда думаете о ней?
Да
-
Элита
Сообщение от Darinna
Да
тогда еще раз повторюсь - это оно самое)
я потом уже когда анализировала свои действия , понимала что это и есть то самое мое)
у вас есть ВСЕ для написания согласия.
-
Лучше всего представить себе, что вы подписали отказ, и посмотреть, какие будут ощущения. Т.е. вы точно НЕ берете этого ребенка, ее предлагают другим кандидатам, девочка получает других маму и папу, а вы благополучно летите за тысячу километров к другой малышке.
Мне со вторым ребенком после первого свидания полночи какие-то младенцы-монстры с заплывшими глазами снились (у дочки глазки монголоидные), но при мысли о том, что я уступлю ее тем претендентам, которые уже сидят наготове в ожидании моего отказа - было жуткое возмущение. Как это - отказаться? Да ни в жизнь! Плюс, я понимала, что по здоровью и статусу мы подобный вариант разыскивать будем еще очень долго, и не факт, что найдем.
У вас, правда, статус может подкачать, учитывайте перспективу нервотрепки после освобождения матери.
-
Элита
да единственное это статус конечно..тут я бы не согласилась. мне важно было только усыновление. но тут уж чисто ваше решение идти на это или нет, вам лучше знать ситуацию.
-
Сообщение от Mamidol
Darinna
Объясните мне о чем вы думаете?? нет правда, зачем вы хотите куда то там ехать и зачем хотите продлевать направление???
для чего?? оттянуть до последнего появления малышки дома?? она там каждый день сидит одна никому не нужная ,пока вы тут сидите и выбираете, то взгляд то еще чего!
Если вам нужен ребенок идите и забирайте
)
Это ключевые слова...
Порой я думаю, что я совершенно одна в своем безмерном безумном желании удочерить не мною рожденную девочку. И мне так нужна в этом поддержка мужа, родителей, друзей. Я жду ее, чтобы понимать, что это нормально - хотеть ребенка - неважно - своего ли, чужого ль, просто сопящий комочек рядом. Наверное так задумано женской природой, когда подрастет один ребенок, рядом с ним должен появиться другой, потом третий и дальше столько, сколько хватит у мамы сил и мужества. И когда ты беременеешь, все вокруг начинают плясать вокруг тебя танец умиления и заботы - ведь это "нормально" - хотеть и родить ребенка. Когда же "беременеешь" приемным, в ответ слышишь: "так вы не оставили еще эту затею?..."
Меня не понимает в этом никто, не далее как вчера от очень сильного психолога я усыхлышала фразу: "а вы не хотите усыновить того абортированного ребенка (аборт моей мамы, когда мне было 6 месяцев)?". Они считают, все они вокруг, что это безмерная глупость с тяжелыми последствиями, нереальная ответственность - принять в семью ребенка.
Не проходит и дня, чтобы я не вспоминала ту маленькую Дашеньку из Иркутска, которую мы не согли забрать по малодушию и страху. И да, я полетела бы тогда, если бы муж сказал, что мы справимся. Если бы он поддержал и сказал собирай чемоданы - будь что будет. Но он не сказал, а одна я не смогла.
И сейчас не могу. Он молчит. И я не имею права на него давить. Это и его решение тоже. И похоже, оно ему не нужно. Или в глубине души нужно, но страхов столько, что в глазах младенца "танцуют демоны".
И только поэтому мне нужно время, мне, не ему нужно продление направления, чтобы у меня был шанс услышать это важное для меня "да, берем"...
Все, не могу больше. Сквозь слезы не вижу экрана. Простите за крик души...
-
Элита
Натуль, советов давать не буду, ты сама девочка умная и рассудительная! Все посты прочитала и вот, что подумала, это ж как хорошо, что я не читала ЛВ до принятия детки )). Была один на один с собой и своими чувствами и эмоциями, тоже разрывалась, не могла на 100% сказать зачем мне все это, нужно ли... Поехала за ней как в бреду, но мне сопутствовала удача, всегда и во всем мне был зеленый свет. Первая встреча - в тумане, согласие - в тумане, суд - нервы в тумане! Перед самым судом меня охватил такой ужас - а вдруг мне ее не отдадут!!!
Сейчас даже страшно подумать, что я стала бы выбирать другого ребенка, была только ОНА со всеми своими проблемами и болячками. И это уже были мои проблемы и болячки!
P.S. не подумайте, ЛВ я очень лю...
Натуля, видела, что сообщения от тебя пришли, но зайти на тот ресурс не могу пока
-
Элита
Ну-ка хватит сырость разводитьтебе силы еще нужны!!! Не раскисай! Не жди, что кто-то решит за тебя твои проблемы (муж, родственники)! Я, конечно, знаю твое мнение на сей счет, но все же скажу - жить с ребенком, в первую очередь, ТЕБЕ! и решение принимать, в основном, - ТЕБЕ!!! ТЕБЕ САМОЙ!!! И надеяться стоит только на СЕБЯ! Не говорит муж "нет", значит это "да"! Вот так!
может поэтому ты при муже, а я в разведенках
-
Элита
))) Югра улыбнула, себя узнала))
Darinna
Я тебя очень понимаю в плане твоего желания, я не знаю, думаю ты человек такой, тебе нужна внешняя подпитка и поддержка...
скажу просто про себя,
во первых мне вообще все равно от куда беруться дети, для меня (да я ненормальная) почитай вот темку где я поднимаю вопрос рожать ли)) http://forum.littleone.ru/showthread...871740&page=26
для меня усыновление самый нормлаьный способ появления детки, не слушай ты соседок и еще кого, оно сами не могут потому не понимают) Будь уверенна в своем желании, ты знаешь что ты делаешь , ты знаешь что ты сможешь! Так так и говори!
ой не знаю так много хочется сказать вам (тебе)
Во первых сейчас я не встретила не одного человека на своем пути кто бы мне что то неприятное по этому поводу сказал, наверное потому что у меня отношение такое к этому. я сразу на место поставлю, и все видят как я отношусь к своему ребенку и какая она у меня классная что нет поводов что то говорить. КОгда у тебя дома будет ребенок которого вы будете любить и лелеять се вопросы зачем отпадут у апонентов. А ваша уверенность вообще закроет все шансы что то говорить)
насчет мужа..
скажу честно я настолько сильно хотела ребенка что даже если весь мир собрался и сказал мне не надо я бы пошла и сделала))
на мою идею сестра и мама мне говорили что я испорчу себе жизнь, что я своими руками делаю все что моя жизнь будет закончена , мама говорила что не полюбит чужого ребенка (на что ей было сказано что ребенок не чужой, а нечейный, а будет только мой,а не чужой) чужих детей я тоже не люблю.
В итоге мама не знала что прочесс уже запущен, и только когда ребенок был уже дома день на 3 я собралась с мужеством (чего мне это стоило) и позвонила сказала что все ребенок дома. Я готова была даже к тому что мама скажет что больше не будет со мной общаться. Но мама сказала ну ладно привози посмотрим. Сейчас она мне говорит надо же кто б мог подумать что я так полюблю Сонечку, скучаю когда долго ее не вижу.
дальше муж, у меня гражданский муж, усыновляла я на себя. Но его поддержка нужна была конечно..
он не понимал меня вообще так как для него как для любого обычного человека было диким такое дело, зачем вообще это делать что за бред.
Но вроде согласился видя что я не сдамся все равно.
И вот я прошла ШПР получила заключение, и вот настал момент я должна была ехать в др город смотреть одну ляльку без статуса просто знала что есть такой ребенок в больнице, (конечно с ним нечего не вышло) но не суть, вот уже все надо ехать я уже вся в настрое, и тут мой мне заявляет я против, я не хочу, я не буду, мне это не надо, я в шоке у меня истерика прям реву сижу, строчу подругам, параллельно обдумываю как буду жить одна на что и вообще, так как сбить меня не удалось бы никому.
Вообщем на след день, он мне говорит ладно если ты так хочешь, бери, но это будет твой ребенок и если у него что то вылезет по здоровью я уйду. Я сказала ок. и поехала.
Итоге
когда уже взяли свою деть, мой муж потом мне сказал что взять ребенка было единственное мое правильное решение в жизни. Полюбил.
вывод, твоя вера в правильность твоих действия творит чудеса.
Но у вас есть второй ребенок конечно, потому тут у вас по другому...но общая суть такова..
мужья будут сомневаться родители будут против ведь они желают нам лучшего, друзья не будут понимать,
но все это пока нечего не сделано и не решено.
А потом те кто были настоящие друзья останутся, родители видя что ты счастлива тоже поймут, мужчины любят конкретных детей, а не абстрактных.
Насчет демонов, попробуй не давить а поговарить и объяснить ему свои эмоции что ты счастлива когда держишь ее на руках что ты готова к ней, что это нам наконец то нашелся на ребенок что , ну вообщем объясни что чувствуешь. В любом случае часто приходится именно жженом брать первую ответственность на себя, мужья позже подключаются.
Не плачь все будет хорошо!! Судьба все расставит как надо)
-
Участник
Добрый день. пустите пожалуйста и моих тараканов на ваш лужок погулять.
и так. я думаю, что у вас обыкновенный мандраж. что характеризует серьёзность вашего решения. хорошо что есть муж , который поддерживает. я вот читаю и думаю, что вам надо с психологом поработать или самой как-то развеется. на время смените род деятельности. например , подумайте не о ребёнке, а.... о новом платье или .... шторах на окна. ну что вам ближе??? цветочки перед подьездом посадите. загрузитесь на несколько дней вопросами типа ..." где рассаду взять, как привезти а где лопата, в чем грядку вскапать, как полить.и т.д...."
по поводу детского взгляда. меня тоже иногда пугают детские глаза. так бывает. и не надо во всём себя винить. "чувство вины" кщё никому не помогло.
вы не берёте ребёнка. это значит , что её возьмёт та мама, ради которой этот малыш и пришёл на свет.
я горевала из-за своей "путеводной звёздочки" мне даже страшно было представить, что его кто-то возьмёт. я еще только начала доки собирать, а уже тренера по шахматам ему нашла и фланельку на пижвмку чуть не раскроила.
но " стоп" ребёнка взяли и я верю, его взяла самая лучшая мама на свете.
вам советую отпустить ситуацию. те дети которых вы смотрите, будут устроены. придёт время и вы обнимите своё чадо , и его глазки будут самими дорогими на свете.