Страница 406 из 952 « Первая 306356396402403404405406407408409410416456506906 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Живу я здесь Аватар для Rolph

На кого подавать то? На салон "МТС", что по адресу покупки или на ЗАО "РТК" как основная организация? Полагаю, что вариант второй - то есть ЗАО "РТК"?
    Вы уж извините, наверное, очевидные вещи спрашиваю....
    В чеке/договоре кто обозначен?
    Все пишется - прикладываются копии документов - и послать по почте с уведомлением о получении?
    С приложением копий для ответчика.
    Можно и без уведомления.
    Насколько знаю, платить за подачу заявления в суд по вопросу защиты прав потребителей я ничего не должна. Да?
    От пошлин освобождается.

2. ответ для Rolph , на сообщение « В чеке/договоре кто обозначен? С... »
    Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение

С приложением копий для ответчика..
    То есть копии документов по два экземпляра?

3. ответ для mari_ , на сообщение « То есть копии документов по два... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    С 31.05 плюс 10 дней.
    моралку все равно сколько заявлять, суд решит по-своему.
    Моралку можнл писать "сто тыщ до неба" ? Все равно присудят сколько посчитает суд? Посто при запросе " сто тыщ" есть вариант, что присудяткак раз 5-7, а если заявишь 5-7 присудят тыщу....
    Я из серии - проси больше, получишь столько сколько хочешь...
    Цитата Сообщение от Анка-автоматчица Посмотреть сообщение
    А у меня были проблемы с возвратом денег в Юлмарте 2 года назад.
    А у них вроде как начальство самое главное по питеру изменилось, но могу ошибаться...
    Книжку возврашала прошлым летом ( которое было, 2013)

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    То есть копии документов по два экземпляра?
    Да.
    И я еще и себе точно такую как ответчику стопочку делала, что видеть, что там у него и возможные пометки в течение заседания делать на копиях. Но это так..

4. ответ для Rudaria , на сообщение « Моралку можнл писать "сто тыщ до неба"... »

Цитата Сообщение от Владигорка Посмотреть сообщение
    Моралку можнл писать "сто тыщ до неба" ? Все равно присудят сколько посчитает суд? Посто при запросе " сто тыщ" есть вариант, что присудяткак раз 5-7, а если заявишь 5-7 присудят тыщу....
    Я из серии - проси больше, получишь столько сколько хочешь...

А у них вроде как начальство самое главное по питеру изменилось, но могу ошибаться...
    Книжку возврашала прошлым летом ( которое было, 2013)

Да.
    И я еще и себе точно такую как ответчику стопочку делала, что видеть, что там у него и возможные пометки в течение заседания делать на копиях. Но это так..
    Спасибо.
    Ну сто просить не буду . Тыщ 10, тогда напишу. Может, пять и получу.....
    Про экземпляры поняла.
    Пошла писАть.

Это ж еще и не одно заседание может быть.......Ужас.

О, еще вопросы....
    1. А адрес писать какой - фактический или юридический? Или оба? На чеке оба есть
    2. Должна ли я как - то расписывать - в плане морального вреда - по образцу требуют - что мне пришлось столько то раз съездить в салон, потратить столько то времени, со мной негативно разговаривали, меня довели до нервного срыва, а еще у меня в тот момент................ и тд и тп?
    3. Расписывать суммы прописью в тексте? Или все равно?
    4. Сумма пишется как по расчетам - скажем, 508 руб 50 копеек? Или как - то копейки опускаются - округляются?
    5. Название какое - то пишется всей этой бумаги в начале текста? ТИпа "Исковое заявление на возврат денежных средств за некачественный товар" И как, если пишется? Или просто - "шапка" и далее - о том как купила товар - не разорвали договор купли - продажи....

6. ответ для mari_ , на сообщение « О, еще вопросы.... 1. А адрес писать... »

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    О, еще вопросы....
    1. А адрес писать какой - фактический или юридический? Или оба? На чеке оба есть
    2. Должна ли я как - то расписывать - в плане морального вреда - по образцу требуют - что мне пришлось столько то раз съездить в салон, потратить столько то времени, со мной негативно разговаривали, меня довели до нервного срыва, а еще у меня в тот момент................ и тд и тп?
    3. Расписывать суммы прописью в тексте? Или все равно?
    4. Сумма пишется как по расчетам - скажем, 508 руб 50 копеек? Или как - то копейки опускаются - округляются?
    5. Название какое - то пишется всей этой бумаги в начале текста? ТИпа "Исковое заявление на возврат денежных средств за некачественный товар" И как, если пишется? Или просто - "шапка" и далее - о том как купила товар - не разорвали договор купли - продажи....

1. А пусть и оба.
    2. Причинение морального вреда возникает из-за самого факта отказа удовлетворения требований потребителя (ст.15 Закона).
    3. Все равно.
    4. Не опускается.
    5."исковое заявление" - так и называется.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

7. ответ для Зеленый , на сообщение « 1. А пусть и оба. 2. Причинение... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    1. А пусть и оба.
    2. Причинение морального вреда возникает из-за самого факта отказа удовлетворения требований потребителя (ст.15 Закона).
    3. Все равно.
    4. Не опускается.
    5."исковое заявление" - так и называется.
    Спасибо.
    Заявление написала.

До того писала в роспотребнадзор - звонила им спрашивала. Сказали донести им бумаги, поскольку заявление было мною послано в электронном виде, без приложения претензий, чеков и проч. Пришла сегодня - на свою голову.
    В итоге - говорят они мне, что ничего мне не доказать, поскольку у меня нет на руках подтверждения, что телефон не рабочий. Я, действительно, второй раз в предложенный сервис не сдала его, поскольку мне такой телефон, который постоянно ломается, не нужен. На претензию мне так и не ответили. Первый ремонт занял 45 суток. Только вот документальное подтверждение проведенного ремонта у меня на меньший срок, так как первую бумагу о сдаче телефона у меня то ли забрали, в общем не знаю где она. И не найти ее, к сожалению. Но все равно срок больше 30 дней точно.
    Итак, в роспотребнадзоре рекомендовали опять в ремонт сдать этот телефон. Типа "отремонтируют - пользуйтесь на здоровье" и требовать денег можно только, если он в третий раз сломается. Тот ремонт 45 суток (по документам меньше, но более 30) плюс этот ремонт 45 суток как мне обещали в магазине.
    И где правда то?

PS Поняла, что РТК (салоны МТС) лучше не рассматривать как место для покупки чего - либо. Мне сказали, что не любят они принимать товар, проданный ими плохого качества - за свои деньги борются максимально и на уступки никакие не идут.

8. ответ для mari_ , на сообщение « Спасибо. Заявление написала. До... »

PS Поняла, что РТК (салоны МТС) лучше не рассматривать как место для покупки чего - либо. Мне сказали, что не любят они принимать товар, проданный ими плохого качества - за свои деньги борются максимально и на уступки никакие не идут.
    А никто не любит.

А вот интересно конкретно про розницу МТС http://gadzzzilla.livejournal.com/78127.html
    Через еще каких-то полчаса я получил готовое решение, по которому мои требования удовлетворены частично: взысканы 890 рублей за товар, 792 рубля неустойки, аморалка 2000, почтовые расходы 221 рубль и штраф 1841 рупь. Итого 5 743 твердых российских рубля.

9. ответ для Зеленый , на сообщение « А никто не любит. А вот интересно... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    А никто не любит.

А вот интересно конкретно про розницу МТС http://gadzzzilla.livejournal.com/78127.html
    А мне то что делать, а??

10. ответ для mari_ , на сообщение « А мне то что делать, а?? »

Ну вы же что-то уже делаете? Вот и продолжайте.
    Лично я вижу существенный недостаток товара в трактовке ВС РФ
    г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
    что дает основание для предъявления требования о возврате таже техсложного товара.

В итоге - говорят они мне, что ничего мне не доказать, поскольку у меня нет на руках подтверждения, что телефон не рабочий.
    Обязанность принять товар и проверить его качество при обращении потребителя лежит на продавце.
    Продавец отказался принять и проверять. Что еще нужно?

Страница 406 из 952 « Первая 306356396402403404405406407408409410416456506906 Последняя »