|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Без головы
А вот у меня тут тоже закрутились не очень понятные отношения со сбером. Ипотека одобрена, квартиру нашли, документы собрали на одобрение. И тут выяснилось что наша менеджер ушла то ли в отпуск, то ли на больняк (разные варианты были озвучены), была она там 2 недели, за это время наши документы типа "потеряли". Потом она вышла, их "нашла", отправила на одобрение. Но тут новые обстоятельства. Мы планировали идти по программе "молодая семья", но заемщиком являюсь я, а с мужем у нас брачный договор , так как у него плохая кредитная история, нам посоветовали его сделать. Так вот спустя месяц после получения одобрения на ипотеку, нам звонит менеджер и говорит, что мы не модем идти по "молодой семье", так как у нас брачный договор и типа первый взнос поэтому должен быть 15 процентов. Вот это конечно вообще в наши планы не входило. По телефону горячей линии мне сказали, что брачный договор не имеет никакого отношения к статусу молодой семьи, в банке же в ответ на эту информацию сказали : по горячей линии некомпетентные менеджеры отвечают)))
к сожалению, в разных отделениях свои "погремушки"
Сообщение от Без головы
Ой, подскажмите, пожалуйста, еще по одному вопросу: как происходит страховка объекта, сколько это примерно стоит?
страховка оформляется в день сделки, мы заплатили около 4 тысяч
-
Ветеран
Вот как-то очень не хочется со Сбером заморачиваться...нам-то всего лишь маткап. освоить) получается чтобы получить дурацкие 400 рублей от государства надо одних бумажек им тысяч на 20-25 собрать (оценка(дом);страховка;всякие нотариальные согласия;егрп)((((
-
Мега-элита
Девушки,
на практике - как быстро сейчас Сбер и ЖК одобряют квартиры... нам в отпуск ехать, а покупатель неторопливый...
-
Хамедорея
Помнит кто здесь меня? Решение банка - отказ или "задействуйте созаемщика".
-
Активный участник
Сообщение от Пальмочка
Помнит кто здесь меня? Решение банка - отказ или "задействуйте созаемщика".
А сколько просили? Под какой объект? С каким доходом? Если не сложно,конечно,напомнить. Интересно! Мы тоже отправили документы -посмотрим,что скажут.
-
Старожил
Сообщение от fanka7
Вот как-то очень не хочется со Сбером заморачиваться...нам-то всего лишь маткап. освоить) получается чтобы получить дурацкие 400 рублей от государства надо одних бумажек им тысяч на 20-25 собрать (оценка(дом);страховка;всякие нотариальные согласия;егрп)((((
Маткапитал все так осваивают, это прописано в законе, а еще Вы должны будете в будущем выделить доли детям. Или Вам должны его наличкой дать без лишних телодвижений?
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
Сообщение от Заяц_Оля
Девушки,
на практике - как быстро сейчас Сбер и ЖК одобряют квартиры... нам в отпуск ехать, а покупатель неторопливый...
мы просили побыстрее, банк сказал 5 дней, свое обещание выполнил, я про сбер
-
вопрос к тем, кто с весны начиная получал одобрения от сбера и уже совершил сделку (со своим минимальным взносом в 15%) - какую ставку в результате получили в кредитном договоре?
у меня в уведомлении вместе с одобренной суммой фигурирует диапазон ставок с разбросом почти в два процента ... думаю, что в результате получу
да, речь идет про вторичку
-
Ветеран
Сообщение от СолнечныйЗайчик
Маткапитал все так осваивают, это прописано в законе, а еще Вы должны будете в будущем выделить доли детям. Или Вам должны его наличкой дать без лишних телодвижений?
Множество других финансовых организаций делают это почти за те же деньги только без геморроя. А сбер мне напомнил бесплатную поликлинику-куча потраченного времени и денег-и сомнительный результат(((
-
Ветеран
Сообщение от СолнечныйЗайчик
Да. Я подозреваю что в Эмиратах;где есть нефть и мозги;положенную господдержку молодые семьи получают именно так))) А что делают все-мне лично все равно...