|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Просто врач сам сомневался и сначала его не назначил, Потом подумал и в конце консультации сказал " на можно, на всякий случай, так, для профилактики". Скоро снова пойдем и если в этот раз уверенно скажет, что надо- конечно будем слушать врача! Если врач в такой растеряности, думаете мне легко решать? ((
-
с Луны
Сообщение от BlondИнка
Просто врач сам сомневался и сначала его не назначил, Потом подумал и в конце консультации сказал " на можно, на всякий случай, так, для профилактики". Скоро снова пойдем и если в этот раз уверенно скажет, что надо- конечно будем слушать врача! Если врач в такой растеряности, думаете мне легко решать? ((
вот именно в такой ситуации и с такими формулировками, я бы тоже не стала давать. поддерживаю
-
Наш человек
А я бы с такими формулировками, сходила еще к одному врачу. Складывается впечатление, что врач то ли не разобрался до конца, то ли не уверен, но на "всякий случай" - это НЕ внушающий доверия подход.
Моим детям много раз уже так делали назначения: "смотрите по состоянию", "если не станет лучше в ближайшее время", "ну скорее всего нужно"...
Получается, что решение (и ответственность за последствия) полностью на маме((( А для антибиотика, все-таки, должны быть показания.
Когда врач колеблется назначать ли а/б, это воспринимается как "значит можно и без него, перестраховывается". Вполне понятное отношение мам, вызванное повальным назначением антибиотиков, при любом орви, "на всякий случай". Это беда, конечно.
Но отит в послеоперационный период - это не орви, вряд ли тут можно "обойтись" если антибиотик нужен. А если не нужен, это тоже лучше услышать от врача.
-
Были сегодня у врача, дочу посмотрели, сказали все хорошо, шунт на месте, экссудат вышел, ухо чистое, антибиотик не нужен. Ходить с шунтом еще пол года. Потом на осмотр. После операции прошла неделя.
-
Наш человек
Ну и хорошо! Выздоравливайте!
Нам сегодня тоже удалили.Лежим в лор нии, вроде все хорошо)
-
Добрый день Всем! Девочки, может кто подскажет, где и у какого врача лучше всего сделать эндоскопию. И поподробнее тот, кто делал эту процедуру, если сможет рассказать, буду признательна.
Аденоиды с 1,5 лет, с 2 лет (после лета) стало все более менее нормально (с 1,5 до 2 почти не дышал носом, стал рот открывать постоянно), накануне 2 лет обошла несколько врачей, и почитав не мало инфо, поняла, что лечение практически в 99% случаев бесполезно, только лишнее вливание в ребенка огромного количества лекарств (пожалуйста не ругаемся, это мое личное мнение). Последний врач мне так и сказал, что это все бесполезно, либо они сами уменьшатся с повышением иммунитета или же если разрастутся, нужно будет удалить и мол я Вас уверяю, придет лето, у Вас все пройдет само, так собственно и случилось. Как ни странно весь следующий год жили с ежемесячными насморками, пошли в ясли, но носовое дыхание было неплохое. А тут в конце сезона 3 недели назад на дне рождения подцепили очередные сопли, которые были на редкость желто-зелеными на второй же день, и после них нос задышал отвратно видать хорошо увеличились. Если честно, насморки так не досаждают, как нарушенное носовое дыхание. Подумываю над удалением, но хочу точно знать диагноз, что аденоиды виноваты (к примеру племяннику в Швеции удалили полипы в 3 года (эндоскопия показала), все врачи, которым я говорила о возможных полипах, говорили со 100% гарантией, что у таких маленьких полипов не бывает).
-
Космонавт
А у кого-нибудь есть ПОСТОЯННОЕ стекание слизи по задней стенке?
Вроде и лето, и абсолютно здоровый на вид и по поведению ребенок, а в горло заглянешь и ой.
-
Частый гость
Сообщение от pogranec
Вы поиском наберите "аденоиды" - столько тем выпадет...
Вообще - это врач должен решать удалять или не удалять. У моего сына была 2-3 степень, садик бросили, у гомеопата полечились... всё нормализовалось.
Добрый день, подскажите пожалуйста контакты гомеопата, если вам помогло.
-
Сообщение от Наташка83
Добрый день, подскажите пожалуйста контакты гомеопата, если вам помогло.
Там ключевое слово - "садик бросили"
-
Ветеран
Постою, послушаю. Та же проблема . носом почти не дышим.в основном ртом.храпим.задерживаем дыхание. Я прибываю в ужасе. Началось с января этого года.как с сентября пошли в сад. До этого ничего не было. =( девочки. Можете в крадце дать советы, что там на пред.страницах писали. Я 472 стр не осилю.....