Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Ребенок в машине

1. ответ для Хороми , на сообщение « Ребенок в машине »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от Хороми Посмотреть сообщение
    Мамочки трехлеток и чуть старше, как ваш малыш ездит в машине? Мы с рождения в автокресле, с начала люлька, потом больше, но почти год у нас не было машины, и вот теперь задалась вопросом, надо ли доче автокресло, каркасное или без, бустер, или просто трехточечный ремень? Не нашла однозначного ответа в законодательстве, но и баланс безопасности и удобства хотелось бы обрести. Доченька сейчас 14,4 кг.
    И второй вопрос:что Вам дает наклейка "Ребенок в машине"? Поделитесь опытом
    ездит в кресле которое до 36 килограмм,наклеек никаких нет, не вижу в них смысла - крупнорогатый скот на дороге ведет себя одинаково вне зависимости от того, есть ли на машине такая наклейка - а адекватные водители тем более адекватны в любом случае.

2. ответ для Хороми , на сообщение « Ребенок в машине »

бустер берем с собой когда едем за границу и берем машину напрокат - бустер за 20 евро купили в Финляндии, в прокате за кресло надо платить 50-60 евро
    в Петербурге ездит в кресле - кресло от 4 до 12 лет
    наклейки нет, по опыту на дороге видно только наклейку неопытного водителя

3. ответ для Хороми , на сообщение « Ребенок в машине »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Седьмой год. Ездит в кресле 9-36, пока с 5-точечным ремнем. Никаких бустеров покупать не планирую. Планирую Ромер кид + (15-36) купить, из всех кресел оно показалось самым широким (примеряли под нашу попу в магазине), но оно крепится уже только штатным ремнем. Либо его аналог с изофиксом есть, но у нас его нет в машине.

4. ответ для Хороми , на сообщение « Ребенок в машине »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Вообще автокресла Рёмер самые надежные по краш-тестам. Мы вот на такое нацелились (можно найти за 8 тыс.)
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...397&hid=512743

Элита Аватар для iCar

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Вообще автокресла Рёмер самые надежные по краш-тестам. Мы вот на такое нацелились (можно найти за 8 тыс.)
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...397&hid=512743
    Не так. Большинство моделей Ремера надежные, но есть и откровенные провалы по тестам ADAC.
    Процитирую сам себя в очередной раз:
    Цитата Сообщение от iCar Посмотреть сообщение
    У Ремера по оценкам ADAC в модельном ряду 2011-2014 как минимум два провальных кресла (оценка mangelhaft, типа нашего "кол"): RÖMER Max-Fix (Isofix), группа 0/I и RÖMER Xtensafix (Isofix), группа I/II/III. И еще одно весьма посредственное ( оценка ausreichend, типа нашей "два балла"): Römer Dual-Fix (Isofix), группа 0/I.

В тестах 2007-2010 одна "троечка" - RÖMER Adventure, группа II/III.

И это немецкий автоклуб думает о качестве конкретных кресел немецкого же производителя.

Так что при выборе кресла, если выбирать только хорошие, марка не так много значит. Нужно смотреть конкретную модель.

А если посмотреть там же среднюю стоимость в ФРГ, то может показаться, что в России эта марка сильно переоценена.
    Ну и до кучи, чтобы закрыть вопрос:
    Цитата Сообщение от iCar Посмотреть сообщение
    Сейчас я расскажу как нужно выбирать автокресло. Кратко и понятно. Поверьте, я потратил на это много часов и теперь готов поделиться с вами.
    Если что, у меня 4 разных детских кресла. И да, вначале я кое-что, наверное, сделал не так, т.к. не обладал достаточным количеством информации.
    1. В Германии есть настоящий автоклуб. Называется ADAC. Это самый большой и авторитетный автоклуб в Европе. Естественно, они проводят тесты. Самые разные. В том числе и автокресел.
    2. Таблица результатов тестирования в ссылке: http://www.adac.de/infotestrat/tests...ndersitz-test/ Так как это немецкий автоклуб и сайт предназначен исключительно для немцев, то все написано на немецком. Впрочем, я думаю, слова gut (гут, хорошо), и sehr gut (зергут, отлично) многие слышали и поймут. И этого в купе со знанием латиницы для выбора в принципе достаточно.

Выбираем:
    - Testjahr (год проведения теста) 2011-14,
    - Gewichtsklasse auswählen (требуемая группа по ECE). Группы бывают 0 (новорожденный), 0+ (пока не сидит), I (9-18 кг), I\II\III (одно кресло для ребенка), II\III (на вес 15-36 кг).
    - Nur Kindersitze mit Isofix anzeigen (не показывать в выдаче кресла без изофикс). Изофикс - система крепления в машине детского автокресла, выражается в наличии специальных скоб междя подушкой и спинкой заднего сиденья.
    Нажимаем Aktualisieren - смотрим выдачу.
    ++ - sehr gut - отлично, очень хорошо.
    + - gut - хорошо.
    Там есть еще оценки типа посредственно, плохо и совсем плохо, но ведь нам это не надо ?

Изофикс - полезная вещь, т.к. помогает избежать ошибок при установке кресла.
    Группа I - пятиточки, т.е. пристегивание ребенка как в прогулке двумя плечевыми лямками.
    Группа I-II-III обычно "столик". Специальная система крепления, при которой лямки не лежат на плечах, что призвано уберечь ребенка от травмы шейно-плечевого отдела. Такие кресла (столик потом не используется) примерно с 6 месяцев до 12 лет. Стоят дороже, но кресло одно.
    Там же в таблице приведены средние по ФРГ цены на кресла и вы можете самостоятельно принять решение, сколько и кому переплачивать.
    Таблица неожиданно выдает секрет - и у широко разрекламированных и переоцененных марок есть ну просто провальные модели. Т.е. марка - ничто, нужно смотреть конкретную модель.
    Если погуглить по другим автоклубам, как пример - финский, то внезапно окажется, что похоже на то, что они кратко копипастят немецкие результаты. А кто удивился?
    Если вы уже выбрали кресло, но его или даже в целом этого производителя нет в списке - кресло в ФРГ независимую экспертизу не проходило, что уже само по себе странно и как вывод - такое брать не надо, если есть за ту же цену кресло с понятным хорошим тестом.
    Про японские кресла. Их там вроде как и нет. По японски читать не умею вообще, даже на уровне отличить "gut" от всего остального. вообще ничего про это сказать не могу. Но одно добавлю - априки и прочие японские красоты отчего-то в германии никто даже не тестировал, в выпадающем списке производителей марок, которые можно классифицировать как "японские" нет.
    Eat, Sleep, Littleone.

6. ответ для Хороми , на сообщение « Ребенок в машине »
    Наш человек

У меня и старший в свои 8 в кресле ездит.

7. ответ для Эленис , на сообщение « У меня и старший в свои 8 в кресле... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Детки в 8 лет бывают разные... Мой с 8,5 лет ездит без кресла... Потому как на его тушку кресел еще не придумали.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

8. ответ для Хороми , на сообщение « Ребенок в машине »
    Старожил Аватар для *FoxxY*

Подскажите, пожалуйста, конкретное автокресло для ребенка 6 лет. У меня машинки пока еще нет и не было, слышала ,что хорошее автокресло "Румер". Как насчет крепления? Какое лучше isofix или штатные ремни? (ребенок у меня 20 кг, а рост 125 см)

9. ответ для Хороми , на сообщение « Ребенок в машине »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Пока не возникало вопросов с креслом -- в имеющееся дочь без малого двух лет влезает прекрасно. Рёмер, но без изофикса и не той модели, что упоминал Икар. Выбирали из "хороших по тестам".

Про наклейку... лениво смотрю наклейку на присоске приличного вида. С октября смотрю . Когда вижу другие авто с наклейкой _на присоске_, думаю, что авто будет ехать аккуратнее и, например, гарантировано не поедет на желтый. Но, с другой стороны, я в таких ситуациях заранее обозначаю стопаки, так что наклейка избыточна. потому и не купил до сих пор, наверно

10. ответ для Хороми , на сообщение « Ребенок в машине »

5,5 лет, 21 кг. Ездит всегда в кресле. В машине у дедушки есть бустер, но это только на случай, когда надо из садика забрать и проехать 5 мин до дома.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »