|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Лед и Соль
Я СанПинами не интересуюсь. Говорю конкретно о распоряжении, которое висело на воротах нашего лагеря у будки охраны. Чтобы все желающие могли ознакомиться.
Моя дочь, кстати, в первый раз поехала в лагерь, и мне там все очень понравилось. В том числе и то, что в ДОЛ "Ленинградец", где помимо ШВ был еще и какой-то спортивный лагерь и непосредственно сам "Ленинградец", родительские дни для разных лагерей были разделены, что родители входили по пропускам. Как я поняла, это была позиция ДОЛ "Ленинградец", и лично она мне очень близка. А передать вещи можно было, конечно: подъехать к будке охраны, позвонить старшей вожатой и все, что требуется, передать через нее. И на мой взгляд, такая система намного лучше "проходного двора".
не спорьте,это бесполезно,как я понимаю.Хотят родители ехать,ну вот решили так,все равно сделают по своему
моя доченька в прошлом году была первый раз в лагере и тоже переживала первые дни,что к некоторым родители,бабушки,дедушки,тети-дяди ездят,а мы с мужем сразу предупредили,что приедем именно на РД
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
с орбиты
о чем спорт пошел то?кто-то считает,что может ехать,когда захочется,а кто-то,прислушивается к рекомендациям специалистов,что не стоит злоупотреблять посещениями
каждый решает сам,как ему поступить
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
Я СанПинами не интересуюсь. Говорю конкретно о распоряжении, которое висело на воротах нашего лагеря у будки охраны. Чтобы все желающие могли ознакомиться.
Моя дочь, кстати, в первый раз поехала в лагерь, и мне там все очень понравилось. В том числе и то, что в ДОЛ "Ленинградец", где помимо ШВ был еще и какой-то спортивный лагерь и непосредственно сам "Ленинградец", родительские дни для разных лагерей были разделены, что родители входили по пропускам. Как я поняла, это была позиция ДОЛ "Ленинградец", и лично она мне очень близка. А передать вещи можно было, конечно: подъехать к будке охраны, позвонить старшей вожатой и все, что требуется, передать через нее. И на мой взгляд, такая система намного лучше "проходного двора".
))))))))))))))) В ДОЛ Ленинградец в прошлом году прямо на территории лагеря стояли коттеджи, где жили взрослые. Пили, шашлыки жарили, женщины там ...эээ...повизгивали. В родительский день отдыхающих просили быть поспокойнее, чтоб родителей не пугать. Моя мать там кружок вела. Впечатлилась)))))
Интересно, отказались они от этой практики?
-
Наш человек
Сообщение от Aksinia
о чем спорт пошел то?кто-то считает,что может ехать,когда захочется,а кто-то,прислушивается к рекомендациям специалистов,что не стоит злоупотреблять посещениями
каждый решает сам,как ему поступить
Специалисты рекомендуют исходить из особенностей ребёнка. Если ребёнку в лагере хорошо- чем может нарушить его адаптацию приезд родных?)
-
с орбиты
Сообщение от tagil
Специалисты рекомендуют исходить из особенностей ребёнка. Если ребёнку в лагере хорошо- чем может нарушить его адаптацию приезд родных?)
я для себя решила и не собираюсь никому ничего доказывать
-
Ветеран
Сообщение от tagil
Эти нормы уже отменены. С этого года вступили в действия новые санитарные Правила, где черным по белому написано:
11.13. Встречи детей с посетителями, в том числе с законными представителями детей проводятся в соответствии с установленным руководителем детского оздоровительного лагере распорядком дня.
Не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей детей вне специально установленных мест.
Если какие-то лагеря это требование не соблюдают, это никак не должно рассматриваться в качестве плюса.
-
Наш человек
Сообщение от А.А.
Эти нормы уже отменены. С этого года вступили в действия новые санитарные Правила, где черным по белому написано: Если какие-то лагеря это требование не соблюдают, это никак не должно рассматриваться в качестве плюса.
Спасибо! А какая связь между установлением единственного дня посещений и распорядком дня? Распорядок дня касается времени подъёма, отбоя, приёма пищи и тд. Естественно, никого не пустят до подъёма и после отбоя)
-
с орбиты
У нас в Волне тоже на РД всем выдавали бейджик на шнурочке. и записывали три раза в журнал.
При этом я понимаю, что так охраняется только вход и что это спец.демонстрация для родителей.
Вокруг лагеря заборчик хиленький, при желании кто угодно проникнуть может на территорию, да с неё тоже.
Когда сама работала вожатой в лагере, то при всей охране на воротах тоже все в лагере знали ходы-выходы.
Сама же в последний приезд наблюдала картину, когда приехал джип-мерс, что-то дал охраннику и его пропустили на территорию, но с краю объехал и встал за бассейном. Оттуда вышли мужик с мальчиком с пакетиками и пошли в бассейн. Так что если после этого, кто-то будет бить себя тапками в грудь и вопить, что дети в лагере со справками, а родители без и потому им, родителям, никуда заходить нельзя, то вот вам пример. Вряд ли дядя на джипе дал охраннику справку, где было указано, что у него есть свежий анализ на я/г и энтеробиоз
И приезжайте хоть в воскресенье, хоть в понедельник... не факт, что если вы лично этого не видели, то у вас такое в лагере не практикуют.
А для вашего успокоения вас запишут и дадут вам пропуск. Чего не сделаешь для родителей, которые денежку платят? Даже пропуск для них на принтере размножишь
Замечу, что Волна это очень неплохой лагерь при всем при том. Есть много значительно хуже.
-
Ветеран
Сообщение от tagil
А какая связь между установлением единственного дня посещений и распорядком дня? Распорядок дня касается времени подъёма, отбоя, приёма пищи и тд. Естественно, никого не пустят до подъёма и после отбоя)
Решительно никакой. Посетить ребенка имеете право в любой день без исключений - хоть первый, хоть последний. Суть этого пункта в том, что родители не должны проходить не только в корпуса спальные, а и вообще на территорию лагеря, кроме одного места (может, нескольких мест), которое специально выделено для встречи родителей с детьми. Родительский день - исключение из правила... пока... А распорядок дня - тоже не пустой звук. Родители очень любят приехать в тихий час почему-то, и их ни за что не убедить подождать до подъема.
-
Наш человек
Сообщение от А.А.
Решительно никакого. Посетить ребенка имеете право в любой день без исключений - хоть первый, хоть последний. Суть этого пункта в том, что родители не должны проходить не только в корпуса спальные, а и вообще на территорию лагеря, кроме одного места (может, нескольких мест), которое специально выделено для встречи родителей с детьми. Родительский день - исключение из правила... пока... А распорядок дня - тоже не пустой звук. Родители очень любят приехать в тихий час почему-то, и их ни за что не убедить подождать до подъема.
Спасибо. То есть лагеря выделят специальную "нейтральную" территорию для встреч родителей с детьми? И там же можно будет общаться с вожатыми?
И ещё- я как раз сталкивалась с тем, что вожатые просят приезжать и забирать детей именно в тихий час, чтоб ребёнок не выбивался из мероприятий.