|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Поздравляю! А потом перевестись на ФТК не хотелось? Там же народ отсеивался?
-
Мега-элита
Сообщение от SoSvetlana
Добрый день!
По сути бакалавриат считается неоконченным высшим образованием, поэтому после него идут в магистратуру, в свою очередь специалитет это вполне себе стандартное высшее образование. При желании по окончании обучения на специалиста, также возможно обучение в магистратуре, аспирантуре и тд. Если нет желания учиться 6 лет и получать степень магистра, я бы выбрала специалитет.
ЗЫ в декабре закончила Политех, получила специалиста, ничуть не жалею, магистры ещё находятся в процессе защиты, а знания в целом одни и те же на выходе)))))
Полностью согласна.
-
Небожитель
Сообщение от Луна-Л
Да нет, про перевестись на другой факультет даже речи не было - очень тяжело давались первые сессии, а ведь надо было бы досдавать много предметов, которые не проходили. Были мысли перевестись на телекоммуникации, это внутри РФФ, потому что там много ВЕБ-программирования, которого у нас нет, но как-то эти идеи тоже не прижились)) А теперь, наверное, и вовсе не догнать другие направления, да и разговоров об этом как-то больше нет.
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Мега-элита
Сообщение от Akuna Matata
1. Да вы что! Какой Бонч с такими баллами? Только Политех или СПбГУ. Но что касается Универа, то нас категорически испугала дорога, мы туда даже не подавали. Там только или жить в общаге в Петергофе или провести полжизни в транспорте. Вообще не вариант. Кроме того, в Политехе нам сказали, что студенты Универа ездят к ним в лаборатории писать работы, потому что в Универе нет такого оборудования. Не знаю, насколько правда. Это я про физику. Но Бонч вообще не вариант, уверяю вас, это совсем не тот уровень. Мы подавали еще в ИТМО, в ЛЭТИ, в Бонч и в Техноложку, везде прошли в первой волне, но, конечно, предпочли Политех, о чем совершенно не жалеем.
На мой взгляд Бонч дает очень неплохое профильное (связанное со связью) образование. Если мальчику эта область интересна, то лучше в Бонч. Мой старший сын закончил его.
По поводу специальности лучше все почитать, обсудить с людьми занятыми в этой области.
Мой то же подавал документы на безопасность в Бонч, но очень смущали 2 момента:
1. там бакалавриат ( мы для себя решили по возможности специалитет, ну не понимаю я это "недообразование")
2. баллы абитуриентов ниже чем в Политехе.
На сегодня мой сын очень разочарован в уровне и качестве преподавания именно на его специальности ( ФТК, безопасность). Всего за 1 месяц пребывания в ЛКШ (летней компьюторной школе) он узнал и научился гораздо большему. Именно после этой школы он четко определился со специальностью.
Если у Вас нет четкого понимания необходимости получения именно этой специальности, то выберете что-то близкое, но по-проще. Большей части одногрупников сына учеба очень тяжело дается.
Баллы у Вас очень неплохие. Удачи!
Последний раз редактировалось Mummy-мама; 20.06.2014 в 23:06.
-
Мега-элита
Сообщение от Луна-Л
Народ отсеился, но не глобально. 1-2 человека в группе.
-
Мега-элита
Сообщение от Akuna Matata
Никаких специалитетов!
Только бакалавриат с последующей магистратурой!
Зачем вам специалитет этот?
ЗЫ: Обязательно обратите внимание на государственную аккредитацию специальности!
Только это гарантирует отсрочку от армии!
Так вопросов призыва еще никто не отменял. Это хорошо у Вас все быстро решилось с военным билетом.
Поэтому первый совет, который дает небезизвестная Тропинка: в 17 закончить школу, потом специалитет+магистратура, а там и 27 стукнет
-
Небожитель
Сообщение от Mummy-мама
Так вопросов призыва еще никто не отменял. Это хорошо у Вас все быстро решилось с военным билетом.
Поэтому первый совет, который дает небезизвестная Тропинка: в 17 закончить школу, потом специалитет+магистратура, а там и 27 стукнет
Спасибо)))) До сих пор ноги дрожат, когда вспоминаю)))
А почему специалитет+магистратура в этом смысле лучше, чем бакалавриат+магистратура?
-
Мега-элита
Исключительно вот по этому: "в 17 закончить школу, потом специалитет+магистратура, а там и 27 стукнет"
-
Небожитель
Сообщение от Mummy-мама
Исключительно вот по этому: "в 17 закончить школу, потом специалитет+магистратура, а там и 27 стукнет"
Чёт я туплю
На специалитете дольше дети учатся, чем на бакалавриате?
-
Мега-элита
Конечно, как раньше: 5 или 5,5 или 6 лет. Зависит от специальности.
А потом можно в магистратуру ( бесплатную), аспирантуру.