Страница 33 из 44 « Первая 2329303132333435363743 Последняя »

Тема: четвертая беременность - рожать или нет?

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    с
    Ждем 4-го, свекровь еще не знает. Ждем ее отпуска и после отпуска скажем если раньше не догадается. Безмерно ее жаль, что впереди бессонные ночи (она за стенкой), но даже мысли не возникает пытаться снимать что-то на стороне (если б мы были богаты - не вопрос). Дети - есть благо, кто этого не понимает - не прав ))))))))))))))))

поэтому предлагаю не мучиться угрызениями совести и тем более у мамы разрешения не спрашивать, все же это дело внутренне самой семьи (оставит муж и жена родителей своих и станут одной плотью (вольное изложение)
    интересно получается. Тогда надо жить отдельно, рожать сколько хочешь и никого не напрягать - тогда это и будет внутренним делом семьи, а в вашем случае - какое же это внутренне дело. А почему свекровь отдельно не живет?

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    интересно получается. Тогда надо жить отдельно, рожать сколько хочешь и никого не напрягать - тогда это и будет внутренним делом семьи, а в вашем случае - какое же это внутренне дело. А почему свекровь отдельно не живет?
    попробую угадать-свекровь тоже семья?

Наш человек Аватар для Lucky Mouse

А почему свекровь отдельно не живет?
    Видимо по той же причине, что и многие другие здесь, живущие с мамой, свекровью, но не озвучивающие эту причину в своих постах. Территория видимо как раз-таки мамина (свекрови). Не будет же мама (свекровь) из своей квартиры куда-то уходить.

Хранитель Аватар для МытаяМорковь

Свекровь нежно люблю и ни за какие коврижки не разъехалась бы, если только она сама не убежит))

Дабы комплекс вины на себя не навешивать, считаю, что мы живем НЕ У СВЕКРОВИ, лично я живу У МУЖА, который живет в своей квартире (в отчем доме), где ему принадлежит часть собственности....как-то так. Т.о. мы живем не у свекрови, а живем ВМЕСТЕ и не просто по принуждению, а и по любви тоже, потому как мы - семья, НО в более широком смысле, ближайшие родственники если хотите.

Почет и уважение - прежде всего конечно, отдельная комната тоже.

...Закон Божий о чем говорит? Плодитесь и размножайтесь...если мама против....лучше пойти против мамы чем пойти против Бога.

Резковато наверное звучит на токсикоз уси-пуси сложно ложатся.
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

почему же никого не напрягать??? меня вот оооочень напрягает младенец у соседей за стенкой....может и мы кому-то мешаем.

почему свекровь отдельно не живет? - лично мне не надобно)))а она мечтает конечно, только многие ли из нас могут вот так запросто квартирку прикупить?

П.С. и...сомневаюсь что вменяемому человеку будет хорошо дома одному....вот если бы в соседней квартире - да, наверное
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    попробую угадать-свекровь тоже семья?

в более широком смысле, скорее самые ближайшие родственники

Моя мама дала добро. Сказала, что если так сильно хочется, то она не против.

со звезды Аватар для Амаранта

почему свекровь отдельно не живет? - лично мне не надобно)))а она мечтает конечно, только многие ли из нас могут вот так запросто квартирку прикупить?

е
    желаю вам, чтоб каждый из ваших четверых привел б домой по мужу/жене и родил хотя б по двое детеу. И все это в вашей квартире. А ещё есть заповедь про почитание родителей, впрочем это уже вопрос к вашему мужу

Мега-элита Аватар для Matrenka

Свекровь нежно люблю и ни за какие коврижки не разъехалась бы, если только она сама не убежит))

Дабы комплекс вины на себя не навешивать, считаю, что мы живем НЕ У СВЕКРОВИ, лично я живу У МУЖА, который живет в своей квартире (в отчем доме), где ему принадлежит часть собственности....как-то так. Т.о. мы живем не у свекрови, а живем ВМЕСТЕ и не просто по принуждению, а и по любви тоже, потому как мы - семья, НО в более широком смысле, ближайшие родственники если хотите.

Почет и уважение - прежде всего конечно, отдельная комната тоже.

...Закон Божий о чем говорит? Плодитесь и размножайтесь...если мама против....лучше пойти против мамы чем пойти против Бога.

Резковато наверное звучит на токсикоз уси-пуси сложно ложатся.
    если честно жутко вас читать. вы перевернули с ног на голову законы Божии, читаете вдоль и поперек, как вам этого угодно. как бы вы не писали, но вы пришли на территорию свекрови, в ее квартиру. плодитесь и размножаетесь, создаете невыносимые условия проживания пожилому человеку и гордитесь этим. Взрослые люди решают свои проблемы как то по взрослому. А то детей хотим, а где и как жить пусть мамо за нас решит. а еще растит и воспитывает. присоединяюсь к пожеланию таких же вам плодовитых невесток и зятьков на старость и всех в вашей квартире.

Мега-элита Аватар для Matrenka

сразу всем:

труд для детей по хозяйству ПОЛЕЗЕН. Сидеть с младшими и тем более гулять прошу редко, в основном только на даче, потому как в это время готовлю например.

про бабушек: конечно НЕ обязаны помогать, но если мы - ОДНА семья, то не помогать совсем = отделяться от семьи. Я детей доверяю только свекрови (не маме увы), с ней и живем вместе. Ее помощь именно требуется когда в доме младенец, т.е. первый год. Первые месяцы хоть супа сварить и помочь в школу ответи и если надо на кружки. Функция отведи/приведи ей особенно в тягость, а вот поговорить пообщаться (чему я тоже рада) она "за" (свекровь педагог). Боле всего устает на даче, но на выхи уезжает, и в будни периодически к друзьям и путевки себе на лето берет.

К чему я: ПОМОГАТЬ никто не кому не обязан, но если в семье трудности, то семья сплачивается.....если это конечно семья.

Ждем 4-го, свекровь еще не знает. Ждем ее отпуска и после отпуска скажем если раньше не догадается. Безмерно ее жаль, что впереди бессонные ночи (она за стенкой), но даже мысли не возникает пытаться снимать что-то на стороне (если б мы были богаты - не вопрос). Дети - есть благо, кто этого не понимает - не прав ))))))))))))))))

поэтому предлагаю не мучиться угрызениями совести и тем более у мамы разрешения не спрашивать, все же это дело внутренне самой семьи (оставит муж и жена родителей своих и станут одной плотью (вольное изложение)

и кстати с бОльшим количеством детей легче в смысле что не надо бабушек просить посидеть пока идешь к зубному например. Я оставляю маленькую со старшими
    есть у меня знакомые, живущие большой многодетной семьей на территории свекрови. Уже 5 детей и это не предел. Так вот, старшие дети уже открыто говорят родителям, нафига вы столько рожаете. Вы когда свое благо на безденежье делать будете, подумайте об этом. Девочке подростку стыдно ходить в секондхенде (это я про знакомую семью все пишу), у нее нет практически ничего из современных девайсов, даже угла в квартире своего толком нет. Родителей своих мягко говоря ненавидит. Дети без нормального медобслуживания, бледненькие, худенькие, плохо одетые и накормленные. Не всем зайкам дается лужайка. детей надо растить и поднимать.

Страница 33 из 44 « Первая 2329303132333435363743 Последняя »