|
|
четвертая беременность - рожать или нет?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от НотКа
с
Ждем 4-го, свекровь еще не знает. Ждем ее отпуска и после отпуска скажем если раньше не догадается. Безмерно ее жаль, что впереди бессонные ночи (она за стенкой), но даже мысли не возникает пытаться снимать что-то на стороне (если б мы были богаты - не вопрос). Дети - есть благо, кто этого не понимает - не прав ))))))))))))))))
поэтому предлагаю не мучиться угрызениями совести и тем более у мамы разрешения не спрашивать, все же это дело внутренне самой семьи (оставит муж и жена родителей своих и станут одной плотью (вольное изложение)
интересно получается. Тогда надо жить отдельно, рожать сколько хочешь и никого не напрягать - тогда это и будет внутренним делом семьи, а в вашем случае - какое же это внутренне дело. А почему свекровь отдельно не живет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Амаранта
интересно получается. Тогда надо жить отдельно, рожать сколько хочешь и никого не напрягать - тогда это и будет внутренним делом семьи, а в вашем случае - какое же это внутренне дело. А почему свекровь отдельно не живет?
попробую угадать-свекровь тоже семья?
-
Наш человек
 Сообщение от Амаранта
А почему свекровь отдельно не живет?
Видимо по той же причине, что и многие другие здесь, живущие с мамой, свекровью, но не озвучивающие эту причину в своих постах. Территория видимо как раз-таки мамина (свекрови). Не будет же мама (свекровь) из своей квартиры куда-то уходить.
-
Хранитель
Свекровь нежно люблю и ни за какие коврижки не разъехалась бы, если только она сама не убежит))
Дабы комплекс вины на себя не навешивать, считаю, что мы живем НЕ У СВЕКРОВИ, лично я живу У МУЖА, который живет в своей квартире (в отчем доме), где ему принадлежит часть собственности....как-то так. Т.о. мы живем не у свекрови, а живем ВМЕСТЕ и не просто по принуждению, а и по любви тоже, потому как мы - семья, НО в более широком смысле, ближайшие родственники если хотите.
Почет и уважение - прежде всего конечно, отдельная комната тоже.
...Закон Божий о чем говорит? Плодитесь и размножайтесь...если мама против....лучше пойти против мамы чем пойти против Бога.
Резковато наверное звучит на токсикоз уси-пуси сложно ложатся.
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
почему же никого не напрягать??? меня вот оооочень напрягает младенец у соседей за стенкой....может и мы кому-то мешаем.
почему свекровь отдельно не живет? - лично мне не надобно))) а она мечтает конечно, только многие ли из нас могут вот так запросто квартирку прикупить?
П.С. и...сомневаюсь что вменяемому человеку будет хорошо дома одному....вот если бы в соседней квартире - да, наверное
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
-
Хранитель
 Сообщение от restavrator
попробую угадать-свекровь тоже семья?
в более широком смысле, скорее самые ближайшие родственники
-
Элита
Моя мама дала добро. Сказала, что если так сильно хочется, то она не против.
-
со звезды
 Сообщение от НотКа
почему свекровь отдельно не живет? - лично мне не надобно)))  а она мечтает конечно, только многие ли из нас могут вот так запросто квартирку прикупить?
е
желаю вам, чтоб каждый из ваших четверых привел б домой по мужу/жене и родил хотя б по двое детеу. И все это в вашей квартире. А ещё есть заповедь про почитание родителей, впрочем это уже вопрос к вашему мужу
-
Мега-элита
 Сообщение от НотКа
Свекровь нежно люблю и ни за какие коврижки не разъехалась бы, если только она сама не убежит))
Дабы комплекс вины на себя не навешивать, считаю, что мы живем НЕ У СВЕКРОВИ, лично я живу У МУЖА, который живет в своей квартире (в отчем доме), где ему принадлежит часть собственности....как-то так. Т.о. мы живем не у свекрови, а живем ВМЕСТЕ и не просто по принуждению, а и по любви тоже, потому как мы - семья, НО в более широком смысле, ближайшие родственники если хотите.
Почет и уважение - прежде всего конечно, отдельная комната тоже.
...Закон Божий о чем говорит? Плодитесь и размножайтесь...если мама против....лучше пойти против мамы чем пойти против Бога.
Резковато наверное звучит на токсикоз уси-пуси сложно ложатся.
если честно жутко вас читать. вы перевернули с ног на голову законы Божии, читаете вдоль и поперек, как вам этого угодно. как бы вы не писали, но вы пришли на территорию свекрови, в ее квартиру. плодитесь и размножаетесь, создаете невыносимые условия проживания пожилому человеку и гордитесь этим. Взрослые люди решают свои проблемы как то по взрослому. А то детей хотим, а где и как жить пусть мамо за нас решит. а еще растит и воспитывает. присоединяюсь к пожеланию таких же вам плодовитых невесток и зятьков на старость и всех в вашей квартире.
-
Мега-элита
 Сообщение от НотКа
сразу всем:
труд для детей по хозяйству ПОЛЕЗЕН. Сидеть с младшими и тем более гулять прошу редко, в основном только на даче, потому как в это время готовлю например.
про бабушек: конечно НЕ обязаны помогать, но если мы - ОДНА семья, то не помогать совсем = отделяться от семьи. Я детей доверяю только свекрови (не маме увы), с ней и живем вместе. Ее помощь именно требуется когда в доме младенец, т.е. первый год. Первые месяцы хоть супа сварить и помочь в школу ответи и если надо на кружки. Функция отведи/приведи ей особенно в тягость, а вот поговорить пообщаться (чему я тоже рада) она "за" (свекровь педагог). Боле всего устает на даче, но на выхи уезжает, и в будни периодически к друзьям и путевки себе на лето берет.
К чему я: ПОМОГАТЬ никто не кому не обязан, но если в семье трудности, то семья сплачивается.....если это конечно семья.
Ждем 4-го, свекровь еще не знает. Ждем ее отпуска и после отпуска скажем если раньше не догадается. Безмерно ее жаль, что впереди бессонные ночи (она за стенкой), но даже мысли не возникает пытаться снимать что-то на стороне (если б мы были богаты - не вопрос). Дети - есть благо, кто этого не понимает - не прав ))))))))))))))))
поэтому предлагаю не мучиться угрызениями совести и тем более у мамы разрешения не спрашивать, все же это дело внутренне самой семьи (оставит муж и жена родителей своих и станут одной плотью (вольное изложение)
и кстати с бОльшим количеством детей легче в смысле что не надо бабушек просить посидеть пока идешь к зубному например. Я оставляю маленькую со старшими
есть у меня знакомые, живущие большой многодетной семьей на территории свекрови. Уже 5 детей и это не предел. Так вот, старшие дети уже открыто говорят родителям, нафига вы столько рожаете. Вы когда свое благо на безденежье делать будете, подумайте об этом. Девочке подростку стыдно ходить в секондхенде (это я про знакомую семью все пишу), у нее нет практически ничего из современных девайсов, даже угла в квартире своего толком нет. Родителей своих мягко говоря ненавидит. Дети без нормального медобслуживания, бледненькие, худенькие, плохо одетые и накормленные. Не всем зайкам дается лужайка. детей надо растить и поднимать.