Страница 618 из 927 « Первая 118518568608614615616617618619620621622628668718 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для marishash , на сообщение « У меня что то мульти блю не вылез...... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Девочки, цветочки у всех очень красивые
    У меня только в эти выходные распустились первые, с бутонами уже давно стояли, но что-то не спешили распускаться.
    Президент на прошлогодних побегах зацвел махровыми (а точнее 2-х рядными) цветами. Задохлик Херхес, купленный из жалости порадовал меня одним цветочком. Вчера распустился первый цветок на White Prince Charles, выглядит ужасно, грязно-белого цвета...

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    А у меня прям беда какая-то с Эха. Обычно к этому времени был 2 метра, а сейчас выдал три росточка по 30 см, остальные совсем маленькие. И значительно меньше их, чем обычно. Не могу понять, что приключилось. Замерз зимой? Заболел? Он уже весьма взрослый — 7 лет. Чем-нибудь помочь ему?
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Экстремальная осень?
    Я писала в каком-то из топов, как в декабре залило...заморозило...снова залило - и на всех клумбах в минимальных ямках образовались ледяные корки.
    У меня клематисы все на мини-холмиках, а вот пионы некоторые в ямках, и еле живы в этом году. Видимо, пострадали почки от такого экстрима.
    У клемов могла пострадать корневая шейка...
    Еще, как вариант, мыши пожрали корни
    Юля, как жалко, такой красавец на фотографиях был. Я глядя на твоего себе тоже купила Эху. Надеюсь он придет в себя. Может подкормить его комплексным жидким удобрением, верх и низ.
    Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Подскажите, Мульти Блю большой выростает? У меня второй год рано начинает цвести, уже дней 10-14 цветёт, а сам ростом чуть выше колена. В том году не помню на сколько после цветения вырос, го высоким точно не был. Он у меня один такой низенький, не знаю чего ему не хватает. Все в одинаковых условиях растут.
    У меня уже 4 клемика цветут)))
    У меня у Мульти Блю прошлогодние плети около метра, а текущего годы более 2 метров. На другом форуме тетенька тоже жаловалась, что Мульти Блю низкий.
    Этот сорт считается неустойчивым, он отличается как формой цветка так и видимо высотой, но это мое ИМХО.

2. ответ для Ольвия , на сообщение « Экстремальная осень? Я писала в... »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Экстремальная осень?
    Я писала в каком-то из топов, как в декабре залило...заморозило...снова залило - и на всех клумбах в минимальных ямках образовались ледяные корки.
    У меня клематисы все на мини-холмиках, а вот пионы некоторые в ямках, и еле живы в этом году. Видимо, пострадали почки от таого экстрима.
    У клемов могла пострадать корневая шейка...
    Есть надежда, что восстановится или готовить замену?

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    Есть надежда, что восстановится или готовить замену?
    Не торопитесь выкапывать -выбрасывать.У нас пару лет тому назад шикарный клематис не проснулся весной,слава Богу хватило ума не трогать его.На следующий год вылез и зацвел как и прежде.

Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    У меня у Мульти Блю прошлогодние плети около метра, а текущего годы более 2 метров. На другом форуме тетенька тоже жаловалась, что Мульти Блю низкий.
    Этот сорт считается неустойчивым, он отличается как формой цветка так и видимо высотой, но это мое ИМХО.
    Неужели у меня он не вырастет? Обидно как-то, у меня для него пол арки отведено. Ну да ладно, пусть ещё годик, другой посидит. Не вырастет, значит пересажу куда-нибудь к низкой опоре.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Цитата Сообщение от IPOMEA Посмотреть сообщение
    Повторюсь с вопросом. Было ли у кого что княжик не перезимовал. У меня умер Ламбдон Парк( ну никак не ожидала) хотя другие зимуют превосходно ив этот год тоже. В чем может быть причина?
    У меня сдох Сесиль, посаженный в прошлом году. За прошлое лето наростил приличные плети, а этой весной они не проснулись и новых побегов из земли нет. В метре от Сесиль посажен Дженни, плети у него тоже не сохранились, но он сейчас выглядиь приличгым пушистым кустом, высотой в метр. Не знаю что Сесиль случилось, место у них козырное, светлое, от ветра защищенное и не знаю есть ли смысл ждать или выкопать сухаря и посмотреть что там с корнями.
    Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Неужели у меня он не вырастет? Обидно как-то, у меня для него пол арки отведено. Ну да ладно, пусть ещё годик, другой посидит. Не вырастет, значит пересажу куда-нибудь к низкой опоре.
    Жирно для Мульти Блю пол арки. У меня особой пышности не за 3 года не показал.

Наш человек Аватар для nad4307

Девочки, цветочки у всех очень красивые
    У меня только в эти выходные распустились первые, с бутонами уже давно стояли, но что-то не спешили распускаться.
    Президент на прошлогодних побегах зацвел махровыми (а точнее 2-х рядными) цветами. Задохлик Херхес, купленный из жалости порадовал меня одним цветочком. Вчера распустился первый цветок на White Prince Charles, выглядит ужасно, грязно-белого цвета...

Наташа, покажите...

Мой клематис Тирислунд наоборот, в прош. году б. больше 2м, в этом 1м. Может отцветет и в рост пойдет. Если нет подрежу.

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Наташа, покажите... Мой клематис... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Наташа, покажите...
    Все выходные ждала, когда распустятся, фотографировала вчера перед отъездом, еще не до конца распустились. Надеюсь за неделю их ветром не сдует
    Президент

Задохлик Херхес

Грязно-белый Принц Чарльз, хоть и стыдно такое показывать, но покажу.

Наш человек Аватар для nad4307

Все выходные ждала, когда распуститься, фотографировала вчера перед отъездом, еще не до конца распустился.
    Красавчик!

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Красавчик! »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Красавчик!
    Надя, Тирислунд тоже хорош. Это цветение Тирислунда на прошлогодних плетях? А новые плети этого года у него есть?

Мега-элита Аватар для ДМВ

Грязно-белый Принц Чарльз, хоть и стыдно такое показывать, но покажу.
    Ну, сам то принц Чарлз тоже неказистый, т.ч. по Сеньке и шапка

Страница 618 из 927 « Первая 118518568608614615616617618619620621622628668718 Последняя »