|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, цветочки у всех очень красивые 
У меня только в эти выходные распустились первые, с бутонами уже давно стояли, но что-то не спешили распускаться.
Президент на прошлогодних побегах зацвел махровыми (а точнее 2-х рядными) цветами. Задохлик Херхес, купленный из жалости порадовал меня одним цветочком. Вчера распустился первый цветок на White Prince Charles, выглядит ужасно, грязно-белого цвета...
 Сообщение от Королева Полуцикла
А у меня прям беда какая-то с Эха. Обычно к этому времени был 2 метра, а сейчас выдал три росточка по 30 см, остальные совсем маленькие. И значительно меньше их, чем обычно. Не могу понять, что приключилось. Замерз зимой? Заболел? Он уже весьма взрослый — 7 лет. Чем-нибудь помочь ему?
 Сообщение от Ольвия
Экстремальная осень?
Я писала в каком-то из топов, как в декабре залило...заморозило...снова залило - и на всех клумбах в минимальных ямках образовались ледяные корки.
У меня клематисы все на мини-холмиках, а вот пионы некоторые в ямках, и еле живы в этом году. Видимо, пострадали почки от такого экстрима.
У клемов могла пострадать корневая шейка...
Еще, как вариант, мыши пожрали корни 
Юля, как жалко, такой красавец на фотографиях был. Я глядя на твоего себе тоже купила Эху. Надеюсь он придет в себя. Может подкормить его комплексным жидким удобрением, верх и низ.
 Сообщение от ПронырА
Подскажите, Мульти Блю большой выростает? У меня второй год рано начинает цвести, уже дней 10-14 цветёт, а сам ростом чуть выше колена. В том году не помню на сколько после цветения вырос, го высоким точно не был. Он у меня один такой низенький, не знаю чего ему не хватает. Все в одинаковых условиях растут.
У меня уже 4 клемика цветут)))
У меня у Мульти Блю прошлогодние плети около метра, а текущего годы более 2 метров. На другом форуме тетенька тоже жаловалась, что Мульти Блю низкий.
Этот сорт считается неустойчивым, он отличается как формой цветка так и видимо высотой, но это мое ИМХО.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Экстремальная осень?
Я писала в каком-то из топов, как в декабре залило...заморозило...снова залило - и на всех клумбах в минимальных ямках образовались ледяные корки.
У меня клематисы все на мини-холмиках, а вот пионы некоторые в ямках, и еле живы в этом году. Видимо, пострадали почки от таого экстрима.
У клемов могла пострадать корневая шейка...
Есть надежда, что восстановится или готовить замену?
-
Хранитель
 Сообщение от Королева Полуцикла
Есть надежда, что восстановится или готовить замену?
Не торопитесь выкапывать -выбрасывать.У нас пару лет тому назад шикарный клематис не проснулся весной,слава Богу хватило ума не трогать его.На следующий год вылез и зацвел как и прежде.
-
Мега-элита
 Сообщение от masya_p78
У меня у Мульти Блю прошлогодние плети около метра, а текущего годы более 2 метров. На другом форуме тетенька тоже жаловалась, что Мульти Блю низкий.
Этот сорт считается неустойчивым, он отличается как формой цветка так и видимо высотой, но это мое ИМХО.
Неужели у меня он не вырастет? Обидно как-то, у меня для него пол арки отведено. Ну да ладно, пусть ещё годик, другой посидит. Не вырастет, значит пересажу куда-нибудь к низкой опоре.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Мега-элита
 Сообщение от IPOMEA
Повторюсь с вопросом. Было ли у кого что княжик не перезимовал. У меня умер Ламбдон Парк( ну никак не ожидала) хотя другие зимуют превосходно ив этот год тоже. В чем может быть причина?
У меня сдох Сесиль, посаженный в прошлом году. За прошлое лето наростил приличные плети, а этой весной они не проснулись и новых побегов из земли нет. В метре от Сесиль посажен Дженни, плети у него тоже не сохранились, но он сейчас выглядиь приличгым пушистым кустом, высотой в метр. Не знаю что Сесиль случилось, место у них козырное, светлое, от ветра защищенное и не знаю есть ли смысл ждать или выкопать сухаря и посмотреть что там с корнями.
 Сообщение от ПронырА
Неужели у меня он не вырастет? Обидно как-то, у меня для него пол арки отведено. Ну да ладно, пусть ещё годик, другой посидит. Не вырастет, значит пересажу куда-нибудь к низкой опоре.
Жирно для Мульти Блю пол арки. У меня особой пышности не за 3 года не показал.
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Девочки, цветочки у всех очень красивые 
У меня только в эти выходные распустились первые, с бутонами уже давно стояли, но что-то не спешили распускаться.
Президент на прошлогодних побегах зацвел махровыми (а точнее 2-х рядными) цветами. Задохлик Херхес, купленный из жалости порадовал меня одним цветочком. Вчера распустился первый цветок на White Prince Charles, выглядит ужасно, грязно-белого цвета...
Наташа, покажите...
Мой клематис Тирислунд наоборот, в прош. году б. больше 2м, в этом 1м. Может отцветет и в рост пойдет. Если нет подрежу.
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78

Все выходные ждала, когда распуститься, фотографировала вчера перед отъездом, еще не до конца распустился.
Красавчик!
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Красавчик!
Надя, Тирислунд тоже хорош. Это цветение Тирислунда на прошлогодних плетях? А новые плети этого года у него есть?
-
Мега-элита
 Сообщение от masya_p78
Грязно-белый Принц Чарльз, хоть и стыдно такое показывать, но покажу.
Ну, сам то принц Чарлз тоже неказистый, т.ч. по Сеньке и шапка