Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Ребёнок стал обманывать(

1. ответ для Zebra717 , на сообщение « Ребёнок стал обманывать( »
    Наш человек Аватар для ЮлькаМан

У нашего папы жесткая позиция на этот счет: вранье наказывается, за расказанную правду проступок прощается.

2. ответ для Zebra717 , на сообщение « Ребёнок стал обманывать( »

У нас тоже сын стал обманывать, при чем, если один раз у него с обманом прокатило, то он делает это снова и снова. В нашем случае только бдительность взрослых, может помочь. Ребенку всего 5 лет. Что дальше? Мы ему много раз объясняли, что ложь это плохо, вроде бы понимает, но только в разговорах, потом опять за свое.

3. ответ для Zebra717 , на сообщение « Ребёнок стал обманывать( »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

где-то читала, что дети которые много врут, вырастая становятся более успешными людьми, чем правдивые дети
    часто детская ложь как игра, как проверка мира, себя, окружающих, развитие фантазии и попытка манипуливовать действительностью
    в общем, не все тут однозначно, я смотрю по ситуации - иногда злюсь, иногда смеюсь над этим, бывает даже "подыгрываю", типа верю, но задаю разные вопросы, на которых можно попасться

4. ответ для Zebra717 , на сообщение « Ребёнок стал обманывать( »
    Мега-элита Аватар для Софочка

Вспоминается, как моей маме ее мама говорила (про внука): Любинька, он не врет, он фантазирует

По теме, тоже любит рассказать... иногда так рассказывает, что аж дух захватывает (то как его все обижают в детском саду... причем с таким видом... боже ж ты мой, отбирают игрушки, детки с ним не делятся и все в таком духе, то рассказывал, что им запрещено в детсаду в туалет ходить по большому и они не ходят... на мой вопрос: и кк же Вы? опускал глаза и со вздохом отвечал: ну вот так вот.... приходится нам.....

по ерунде (типа писал-не писал, мыл-не мыл) не придумывает...

5. ответ для Zebra717 , на сообщение « Ребёнок стал обманывать( »
    Наш человек Аватар для Сандра

Почему в 4 рано? =) Самое время для такой проверки, по-моему. У младшей еще и раньше такие фантазии начались, она же все за старшим повторяла просто. Если что-то с ним случалось, через какое-то время это всплывало в рассказах дочки о себе. Как к вранью к таким детским рассказам не отношусь, у детей эксперименты такие в этом возрасте, пробуют мир на прочность =), а маму с папой на сообразительность и чувство юмора. Старшему уже объясняю, что с возрастом будет только все больше моментов, когда он будет отвечать за себя сам. Видит мама или нет, не важно, важно что сам знаешь, что обманул и от этого противно делается. Ведь во взрослой жизни никто за вранье ругать не станет, просто наступят определенные последствия, вот об этих естественных последствиях со старшим и говорим.

6. ответ для Zebra717 , на сообщение « Ребёнок стал обманывать( »

Цитата Сообщение от Макаруля Посмотреть сообщение
    В таком возрасте это больше не ложь, а фантазии. Конечно, если ребенок целенаправленно что-то скрывает, с этим надо бороться. Для начала выясните, почему вот врет по поводу вымытых рук, возможно, причина не во лжи, а в том, что у ребенка этот процесс связан с чем-то негативным. Вот, например, http://babadu.ru/academy/article/lozh-detey статья, в ней расписано этапы взросления ребенка и проявления в определенном периоде фантазий и лжи. Важно не пропустить момент, хотя 4 года вроде как еще совсем рано
    Спасибо, отличная статья, для меня тоже сейчас актуальна эта проблема. Со старшим у меня такого не было, он обманывать уже в школе научился. Я честно говоря на садик грешила, что дочку там научили... но может и правда этап взросления.
    "Чтобы видеть их свет мы пили горькие травы;
    Если в пропасть не пасть, все равно умирать от отравы..."

7. ответ для Zebra717 , на сообщение « Ребёнок стал обманывать( »
    Хранитель Аватар для veralana

хотя 4 года вроде как еще совсем рано
    ха, моей два, она врёт почем зря. Врёт ради выгоды, какие уж тут фантазии, строгий расчёт, ничего святого. "Ой мамочка, мне больно, я головку ударила.." ( смысл - подойди ко мне мне скучно) и т.п. Причем я с ней и так непрерывно, если я отошла на минуту - сразу требует назад всеми способами. Как лиса, падает на пол и притворяется.

8. ответ для veralana , на сообщение « ха, моей два, она врёт почем зря. Врёт... »

ну это хитрость, не ложь. ребенок привлекает внимание к себе)))

9. ответ для veralana , на сообщение « ха, моей два, она врёт почем зря. Врёт... »
    Наш человек Аватар для Сандра

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    ха, моей два, она врёт почем зря. Врёт ради выгоды, какие уж тут фантазии, строгий расчёт, ничего святого. "Ой мамочка, мне больно, я головку ударила.." ( смысл - подойди ко мне мне скучно) и т.п. Причем я с ней и так непрерывно, если я отошла на минуту - сразу требует назад всеми способами. Как лиса, падает на пол и притворяется.
    вы серьезно, да? и это про двухлетку? =)

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
    вы серьезно, да? и это про двухлетку? =)
    в смысле "серьезно"?
    Так вот и есть. Ребенку 2.2 Когда ей что-то надо - сочиняет на ходу напропалую. С площадки уношу, а она не хочет - орет сплошным потоком, "ой мамочка поставь меня - я тяжеленькая" (хаха!), "ой совочек упал" (ага как же), "ой ведрышко забыли". Вчера только уйду на кухню - тут же орет из комнаты "ой ножка застряла" ( комплекс спортивный) "ойой головку ударила". Знаю что будет, когда ударила - рёв стоит. Прихожу сидит на мате, молчит губки сложила и глазами хитрыми хлоп, хлоп не выдерживает смеется. Только уйду - опять, "ой застряла, помогите". Может это в Маше и медведе научилась - там серия про катание на коньках - точно так, ойойой упаду, ой упала - бац - все равно покатаюсь. Вот прямо под копирку. Говорит ребенок хорошо, возможности для сочинительства есть.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »