|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Marinyama
Девочки, подскажите!!!!
Ребенку 9 мес., на ГВ. АТопич дерматит в стадии ремиссии уже с 6 мес примерно.
Высыпания в последнее время были на хлорку в бассейне и вроде как на молочку, которую я ела! Но точно еще не поняла до конца, на нее ли!
В общем, молочку я не ем, курицу, да и вообще более менее придерживаюсь пока диеты, правда уже не такой строгой, как раньше!
Ем козий сыр - всё ок!
Ребенок в 9 мес у меня уже есть кашу: рис и греча
Мясо: индейка, кролик
Овощи: картошка, кабачок, цв. кап, брокколи
Сушки сосет
И у меня щас получается всего 2 прикорма в день (каша и овощи с мясом).
Что мне еще вводить дальше не знаю, как построить рацион?
Что делать с молочкой?? Может вводить козью?
Подскажите, пжлста!)))
Попробуйте конечно козью вначале. Посмотрите на реакцию. Может и пойдет нормально
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Сообщение от Скандализа Райс
Эмольенты увлажняют кожу , атопикам это важно.
Просто не представляю жизни без них.
Да, эмолиум , это один из вариантов.
Я вот вообще не почувствовала эффекта от Эмолиума. Как была кожа шершавая, так и оставалась...((
Я так подумала, что мажу для успокоения души)
-
Сообщение от hecke
Попробуйте конечно козью вначале. Посмотрите на реакцию. Может и пойдет нормально
А быввает козий кефир, творог? Где купить, не знаете?
-
Наш человек
Сообщение от Marinyama
Творог не видела, а кефирчик видела в холодильниках в магазине Дети, кажется Эмилакт называется. Там же есть козье молоко
Я Лиза.
-
Ветеран
Сообщение от Polosatik78
я все-таки подниму этот вопрос...
ято такое эмоленты я прочитала. это что-то типа Эмолиума?
мне его все советуют. но я не очень понимаю, что именно нам нужно.
Эмоленты - это средства, которые предотвращают потерю влаги кожей. У атопиков это самая главная проблема. Я пользуюсь эмолиумом, качественная и бюджетная серия, особенно если в Озерках покупать. Погуглите Школу доктора Комаровского "атопический дерматит", он там хорошо объяснил про кожу у атопиков. В принципе не представляю лечения без эмолентов.
-
Ветеран
Эмольенты увлажняют кожу , атопикам это важно.
Просто не представляю жизни без них.
Да, эмолиум , это один из вариантов.
Вот я тоже не представляю. Да о чем в принципе спорить, когда существует протокол лечения АД, врачи исследовали, собирали информацию, обобщали и пришли к заключению, что АД лечится вот именно так - эмоленты + кортикостероиды.
-
Наш человек
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
Сообщение от Loca
Вот я тоже не представляю. Да о чем в принципе спорить, когда существует протокол лечения АД, врачи исследовали, собирали информацию, обобщали и пришли к заключению, что АД лечится вот именно так - эмоленты + кортикостероиды.
Протокол?
Помним о трех процентах )) ну ладно. Пяти.
К сожалению , очень мало врачей лечат по протоколам. И очень мало мам готовых к такому лечению.
Постоянно в этой теме всплывает боязнь гормональных средств и необходимость лечить аб кишечник , дабы избавится от ад.
-
Мега-элита
Сообщение от Marinyama
Девочки, подскажите!!!!
Ребенку 9 мес., на ГВ. АТопич дерматит в стадии ремиссии уже с 6 мес примерно.
Высыпания в последнее время были на хлорку в бассейне и вроде как на молочку, которую я ела! Но точно еще не поняла до конца, на нее ли!
В общем, молочку я не ем, курицу, да и вообще более менее придерживаюсь пока диеты, правда уже не такой строгой, как раньше!
Ем козий сыр - всё ок!
Ребенок в 9 мес у меня уже есть кашу: рис и греча
Мясо: индейка, кролик
Овощи: картошка, кабачок, цв. кап, брокколи
Сушки сосет
И у меня щас получается всего 2 прикорма в день (каша и овощи с мясом).
Что мне еще вводить дальше не знаю, как построить рацион?
Что делать с молочкой?? Может вводить козью?
Подскажите, пжлста!)))
Я бы попробовала козью молочку, дальше расширила перечень круп и овощей (они как раз сезонные сейчас начнутся). Ну и фрукты сезонные.
Главное, не все разом)) но у вас очень приличный набор сейчас. Даже супчик можно сварить.
Рацион,кмк, примерно так: завтрак - каша, перекус - фрукты, обед - крупа/овощи +мясо, полдник - молочка/фрукты, ужин - крупа/овощи +мясо. Соответственно - в обед или ужин суп, в оставшееся прием пищи второе блюдо.
Сообщение от Юлия30
Спасибо Аля! Да я беспокойная мамаша, да еще родные накручивают с этой едой, вот и парюсь)) Хотя уверена, что все перерастем и все у наших деток будет отлично!
Это же нормальное состояние мамаши - беспокойность мы все такие - кто больше, кто меньше
Сообщение от Polosatik78
я все-таки подниму этот вопрос...
ято такое эмоленты я прочитала. это что-то типа Эмолиума?
мне его все советуют. но я не очень понимаю, что именно нам нужно.
Нам аллерголог прописывала схему: для купания (обязательно купать с эмольентами или маслом, простая вода сильно сушит кожу) - масло для купания ЛяРошПозе, для ежедневного ухода (мажем сухие участки тела несколько раз в день) - ЛяРошПозе цикапласт, в местах покраснения (у нас паховые, шейные и проч складки) - раз в день ЛяРошПозе бальзам. Но это уход за кожей, не лечение. Однако такой уход позволяет минимизировать применение лечебных средств, кожа легче реагирует и быстрее восстанавливается.
Печенье , кстати, явно было с чем-то ненашим. Попа красная.
А мне кажется, финны вообще оч любят всякую химию в продукты добавлять. В их Марии чего только нет
Сообщение от Marinyama
Видела в Александровском универсаме на Коллонтай и в Невском универсаме на пр Большевиков.
-
Хранитель
Сообщение от Polosatik78
Фролова ОЧЕНЬ хвалят. но я все же к другому гомеопату обратилась. у нас полное ГВ. я тоже думала, что меня лечить начнут. нет..горошки прописали только ребенку. поживем, увидим.
Сообщение от Kawaii
именно у Фролова мы не были. Но с гомеопатией у нас не задалось((( Некоторым на самом деле помогает. Попробуйте. Если врач попадет в точку с препаратом , то возможо поможет. Если вы на ГВ , то лечить скорее через вас будут.
Сообщение от Alya-lya
Я тоже читала про Фролова. Многие хвалят, но есть и очень критические отзывы. Я поискала отзывы вне лв и решила не ходить к нему.
Со старшей были у Колосовой. Мне ее советовали как раз по отзывам после избавления от ад. Двух деток вылечила.
Но мы пришли уже в 3года и ад нас уже отпустил. Ходили с аденоидами. Полегче стало. Хоть в сад вышли после ее горошков. Больше не ходили.
Младшую пока не показывала. Дождусь годика, посмотрю на ситуацию и потом поедем, если будет необходимость.
Сообщение от Lakedra
Мы у него несколько месяцев лечили старшего. Но я уже писала, что у нас с гомеопатией в принципе не задалось, а с Фроловым в частности. Трудно с ним общаться, очень трудно.
Вот опять противоречия! Не могу определиться для себя, нужно ли мне или нет. А мне кажется, в этом деле вера важна. Пример моей подруги с одной стороны, очень вдохновляет, а с другой - мы с ней очень разные в плане всего, что касается детей. То, что для них норма, нам обычно не подходит и наоборот. Вот и думаю...
-
Наш человек
Протокол?
Помним о трех процентах )) ну ладно. Пяти.
К сожалению , очень мало врачей лечат по протоколам. И очень мало мам готовых к такому лечению.
Постоянно в этой теме всплывает боязнь гормональных средств и необходимость лечить аб кишечник , дабы избавится от ад.
А Вы считаете , что кишечник и АД не взаимосвязано?
Когда у моего ребенка были проблемы с запорами, то врач настоятельно рекомендовала наладить стул. Сказала, что без этого кожа не улучшится.
Хотя сейчас у него стул более-менее, а вот обострение уже как больше месяца не проходит.
Я уж грешу на дисбактериоз. Набор продуктов такой же, что и до больницы был
Я Лиза.