Страница 959 из 2186 « Первая 4598599099499559569579589599609619629639691009105914591959 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для SoLnblw , на сообщение « А кто-то подавал документы через... »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

Цитата Сообщение от SoLnblw Посмотреть сообщение
    А кто-то подавал документы через застройщика или агентство недвижимости? В случае новостройки,имеется ввиду. Не упрощает ли это процедуру?
    я подавала, но я подавала определенный объект, определенную квартиру. Заморочки были, но связанные с тем, что у меня была открыта заявка на вторичку. Вы хотите сумму просто одобрить, а потом объект искать?
    Цитата Сообщение от GOwl Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда стоит делать первый платеж по ипотеке? Что-то я совсем запуталась. Взяли в Сбере кредит на первичку, подписали ПДДУ, его отправят в Росреестр для регистрации и потом заменят на ДДУ (договор долевого участия). И тут возникает казус: из разных источников мы узнали две совершенно разные версии того, что делать, собственно, нам) По одной версии, нам стоит ждать ДДУ и, только получив его, начинать платить ежемесячные платежи. По другой, начинать платить стоит сразу же, еще до оформления ДДУ. Хочется знать, как все же правильно… Спасибо!
    У меня был первый платеж через месяц после перечисления денег застройщику (подписание договора), после регистрации ДДУ. Регистрация у меня прошла по нынешним меркам очень быстро - меньше месяца. 4 марта документы были отданы, 31 марта я подписывала договор.
    Договор подписали, никакой бумаги нам не выдали…
    Переформулирую вопрос: надо ли ждать регистрации ДДУ? Или требуется начинать платить раньше, пока еще договор с застройщиком не зарегистрирован в Росеэстре?
    Как это бумаги не дали? Банк не может просто так взять и перечислить деньги на счет застройщика без Вас. Вам же сначала деньги на счет поступают, а после с Вашего счета списываются на счет застройщика. Да уж, я побывала 30 минут миллионером
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

2. ответ для Свoбoднaя , на сообщение « и к кому вы решили? »
    Старожил Аватар для Evri

Цитата Сообщение от Свoбoднaя Посмотреть сообщение
    и к кому вы решили?
    попробую на Искровский. 500 рублей тоже деньги, а доехать и забрать отчет мне не проблема, там рядом. Думаете, плохо сделают?

3. ответ для Evri , на сообщение « попробую на Искровский. 500 рублей тоже... »

Цитата Сообщение от Evri Посмотреть сообщение
    попробую на Искровский. 500 рублей тоже деньги, а доехать и забрать отчет мне не проблема, там рядом. Думаете, плохо сделают?
    смущает название и что телефон только моб.

сегодня меня напугали на консультации в Сбере. Сказали что нужны на первый год точно весь комплекс страхования: жизни, имущества и трудоспособности. и назвали цену 1% от суммы кредита.
    Я вытаращила глаза, мне улыбнулись и сказали "А, вас не предупредили", на что я ответила что в Сбере ведь не требуется полный пакет.
    Мне пальцем у виска покрутили и сказали что всегда надо было.
    Кому верить? И почему такую цену назвали баснословную?

Наш человек Аватар для аллея

сегодня меня напугали на консультации в Сбере. Сказали что нужны на первый год точно весь комплекс страхования: жизни, имущества и трудоспособности. и назвали цену 1% от суммы кредита.
    Я вытаращила глаза, мне улыбнулись и сказали "А, вас не предупредили", на что я ответила что в Сбере ведь не требуется полный пакет.
    Мне пальцем у виска покрутили и сказали что всегда надо было.
    Кому верить? И почему такую цену назвали баснословную?

Мне сказали что страхование не обязательно. Но рекомендовали сделать для спокойствия.
    Мы будем делать в итоге, но не у них. Сбер должен дать список разрешенных СК.
    А 1%, это если делать через сам сбер. Дороговато )
    Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
    Кирюха 05.06.07
    Маленькая карамелька Даночка родилась 20.09.2013

6. ответ для Evri , на сообщение « Я сегодня обзвонила тоже. 4 000 руб.... »

Цитата Сообщение от Evri Посмотреть сообщение
    Я сегодня обзвонила тоже.
    4 000 руб. независимо от метража в СПб
    ООО "НОБЕЛЬ-АУДИТ"193232, Санкт-Петербург, пр.Искровский, д.26, лит. А, пом 2Н тел./факс 718-67-71; 89215849994

Бюро оценки и экспертизы 4500 , но они отчет Сберу напрямую переправляют, ехать не нужно за ним.
    Мы делали на днях за 3500 однуху.

7. ответ для GOwl , на сообщение « тут и сложность: я так поняла, деньги... »

тут и сложность: я так поняла, деньги банк застройщику переведет только когда договор будет зарегистрирован… пока же деньги тупо будут лежать на счету…
    Деньги банк переведет только когда будет договор с регистрации. Платеж-спустя месяц С МОМЕНТА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ денег банком (не подписания договора, кот.уходит на регистрацию). Если за 45 суток не уложились с регистрацией с момента подписания КД, пишется заявление на продление до 90 дней. Деньги на счете не лежат.

Цитата Сообщение от SoLnblw Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно,отказы ни на что не влияют ,но только подавать повторно в один и тот же банк можно через 3 месяца( так мне ипотечный консультант говорил). Но учитывая "сумасшедшую" скорость документооборота и решений в Сбере,а так же-количество обращений,думаю,что легко можно пробовать и сразу в др отделение))
    Удачи!!!
    Подавать повторно можно сразу. У меня 3 ипотеки апрелем друг за другом. Все одобренные (в пределах предварительно одобренной суммы).

9. ответ для Свoбoднaя , на сообщение « ничего не фиксировано. Вам могут... »

ничего не фиксировано. Вам могут поднять ее в один миг. Это уже будет известно при заключении кредитного договора. В зависимости от того какой процент у вас первоначальный взнос.
    В одобрении Вам придет и одобренная %% ставка. Формулировка в извещении-"не более ...%"

10. ответ для Академочка , на сообщение « Мы делали на днях за 3500 однуху. »

Цитата Сообщение от Академочка Посмотреть сообщение
    Мы делали на днях за 3500 однуху.
    телефончик в студию пожалуйста
    и комментарий

Страница 959 из 2186 « Первая 4598599099499559569579589599609619629639691009105914591959 Последняя »