Страница 2069 из 4614 « Первая 1069156919692019205920652066206720682069207020712072207320792119216925693069 Последняя »
  1. ответ для Alya-lya , на сообщение « Хорошо, что хоть со старшей нет таких... »
    Элита Аватар для Lakedra

Цитата Сообщение от tasha.83 Посмотреть сообщение
    Думала я об этой ротационной диете в первую очередь для себя. Но вот как быть в нашем случае? Ем я первый день рис,все ок. Второй кукурузу-аллерген,третий-греча-страшный аллерген для нас,еще и слизь в стуле сразу,четвертый-пшено-тоже аллерген. Вроде конкретная крупа не накапливается,но за 4 дня начинаем заростать алергией,т.к. 3 дня ели аллергенные для нас продукты. Тоже и с прикормом.
    Мне кажется при такой диете нужно все-равно есть не аллергенные продукты,а ротировать,чтобы и они не накопились. Или я ошибаюсь?
    Вот-вот, у меня вот тоже так и не получилось сесть на ротационную диету, просто не из чего ее составить Я сейчас старшему так продукты ввожу: даю - если нет острой реакции, значит, стараюсь избежать накопительной, то есть даю продукт раз в 4 дня, стараюсь не чаще. Или даю два-три дня подряд, а потом перерыв на недельку.
    Цитата Сообщение от Юлия30 Посмотреть сообщение
    Может смеси и достаточно, там все таки витамины добавлены всякие, не знаю. Может все таки потихоньку найдете свой продукт. Вот я все готовлю сама, на все банки склянки, каши коробки сыпет. А для чего антигистамины длительным курсом?
    Вот по моему старшему скажу, что смеси достаточно. До полутора лет был у меня ТОЛЬКО на смеси, ни одного прикорма. Развивался с опережением сверстников.

Я - Лена. Ко мне на "ты"

2. ответ для tasha.83 , на сообщение « Подруга ушла на смесь,т.к.не могла... »
    Элита Аватар для Lakedra

Забыла поздороваться

Подруга ушла на смесь,т.к.не могла понять на что сыпет,а у нас итак хорошая кожа на рисе и мясе, я четко вижу каждую реакцию. И если бы я была уверена,что на саму смесь сыпать не будет,то тоже уже ушла бы на нее.
    А я так и не смогла подобрать такие продукты, на которых вообще не сыпет. Вроде на гречке с кроликом более или менее спокойная кожа, но щеки все равно сухие и красноватые. На все остальные продукты начинается просто кошмар на коже

Я - Лена. Ко мне на "ты"

3. ответ для Юлия30 , на сообщение « Всем привет! Мне одна педиатр... »
    Элита Аватар для Lakedra

Цитата Сообщение от Юлия30 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Мне одна педиатр посоветовала прикорм на антигистаминах вводить. Я была в шоке.
    Кошмар Мне так тоже много кто советовал. И аллергологи в том числе. Но я против. Старший у меня давно уже на кетотифене, но там другой механизм, это не антигистамин, а стабилизатор мембран тучных клеток, такие препараты длительными курсами пьют.

Я - Лена. Ко мне на "ты"

4. ответ для Lakedra , на сообщение « Кошмар:( Мне так тоже много кто... »
    Активный участник Аватар для tasha.83

Цитата Сообщение от Lakedra Посмотреть сообщение
    Кошмар Мне так тоже много кто советовал. И аллергологи в том числе. Но я против. Старший у меня давно уже на кетотифене, но там другой механизм, это не антигистамин, а стабилизатор мембран тучных клеток, такие препараты длительными курсами пьют.
    А что такое стабилизатор мембран,чем отличается от антигист? Нам г/э прописал схему ввода прикорма такую:месяц зиртек,затем переход на кетотифен еще на месяц. И 10 дней сорбенты. Я зиртек месяц давала,а кетотиф.не стала,теперь думаю,что может зря?

5. ответ для tasha.83 , на сообщение « А что такое стабилизатор мембран,чем... »

А что такое стабилизатор мембран,чем отличается от антигист? Нам г/э прописал схему ввода прикорма такую:месяц зиртек,затем переход на кетотифен еще на месяц. И 10 дней сорбенты. Я зиртек месяц давала,а кетотиф.не стала,теперь думаю,что может зря?
    Почему вам Гастроэнтеролог это назначает, а не аллерголог?
    Нинь и Янь

6. ответ для tasha.83 , на сообщение « А что такое стабилизатор мембран,чем... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

ну и как, эффект от такого длительного применения есть? без зиртека перестало сыпать?

7. ответ для tasha.83 , на сообщение « А что такое стабилизатор мембран,чем... »
    Элита Аватар для Lakedra

Кетотифен на месяц - это очень мало. Он начинает действовать только через 3-4 недели приема. Сидеть на нем нужно долго. Как я понимаю, тучные клетки ответственны за выброс медиаторов воспаления и обуславливают аллергическую реакцию. У атопиков мембраны этих клеток очень нестабильны, поэтому дети и реагируют очень выраженно на аллергены. Прием кетотифена помогает этим клеткам застабилизироваться. Старший у меня с полутора лет на кетотифене.

Я - Лена. Ко мне на "ты"

Наверное чтобы успокоить разбуянившийся иммунитет.
    Малышева так и говорила в своей передаче, что у аллергиков иммунитет очень сильный и ему не с чем бороться, поэтому он некоторую еду воспринимает как опасность и начинает с ней бороться.

9. ответ для Katyonok , на сообщение « а как тогда узнать, на что посыпало? а... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    а как тогда узнать, на что посыпало? а порции как увеличиваете?
    Я вводила два овоща сразу, потом добавила третий. Первый день пару-тройку детских ложек брокколи. День перерыв. Третий день столько же цветной капусты. День перерыв. Повторяем брокколи в двойной дозе. Перерыв. Цветную в двойной дозе. Перерыв. На четвёртый цикл стала давать полную баночку 80г. Потом в один из свободных дней вклинила кабачок.
    Были подсыпания, но не уверена на что, так как сама нарушала диету. Сейчас едим эти овощи и вижу, что подсыпало не на них, а на мои погрешности в диете.

Теперь гречу и рис так ввожу. Сегодня первый раз дала 4 детских ложечки гречки. Показалось, что глазки покраснели, но не знаю, проверю через 3 дня.

На самом деле видно очень неплохо при таком подходе, на что именно посыпало, но смотреть надо не один раз и не один день.

10. ответ для tasha.83 , на сообщение « Думала я об этой ротационной диете в... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Думала я об этой ротационной диете в первую очередь для себя. Но вот как быть в нашем случае? Ем я первый день рис,все ок. Второй кукурузу-аллерген,третий-греча-страшный аллерген для нас,еще и слизь в стуле сразу,четвертый-пшено-тоже аллерген. Вроде конкретная крупа не накапливается,но за 4 дня начинаем заростать алергией,т.к. 3 дня ели аллергенные для нас продукты. Тоже и с прикормом.
    Мне кажется при такой диете нужно все-равно есть не аллергенные продукты,а ротировать,чтобы и они не накопились. Или я ошибаюсь?
    Попробуйте выбрать из этого меньший аллерген. Есть ещё перловка.
    Я сейчас не так сильно ротирую продукты, бывает, забывают, что ела. Тогда ем гречу (норм для нас), либо гречневые макароны. Вы тоже попробуйте основной едой оставить рис, раз на нем чисто все, и рисовую лапшу, а добавить один раз в день другую крупу/макароны. Может, в меньшей дозировке и прокатит. И гречу, раз она точно даёт острую реакцию, не ешьте. Пшено замените на перловку. Ну и ротируйте три продукта, а не четыре.

А вы в рисе уверены? Если вы на рисе и мясе, то кожа идеально чистой становится?

У нас на кролике и гпече все уходит, поэтому я и уверена в них. Даже если после отмены аллергена сыпет и кожа краснеет, я знаю, что это старые аллергены ещё не вышли.

Страница 2069 из 4614 « Первая 1069156919692019205920652066206720682069207020712072207320792119216925693069 Последняя »