|
|
ГСГ - кто где делал и отзывы?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Марина СПб
Прочитала вашу историю. Ужас, конечно! Спасибо, что написали.
Только я не поняла, почему Вас в туб.больницу после ГСГ направили? Просто от того, что в таком месте ГСГ делали?
я в том месяце была у гинеколога и мы с ним разговорились на эту тему. я рассказала по больницу после гсг - он сказал, "да, это они любят делать"
у меня трубы были не очень хорошо проходимы, вот они и поставили под вопросом гинекологический туб-з, который естественно не подтвердился, но осадочек остался...
-
Участник
Сообщение от Чемпиончик
я в том месяце была у гинеколога и мы с ним разговорились на эту тему. я рассказала по больницу после гсг - он сказал, "да, это они любят делать"
у меня трубы были не очень хорошо проходимы, вот они и поставили под вопросом гинекологический туб-з, который естественно не подтвердился, но осадочек остался...
То есть это врачи из туб.больницы такие бдительные и направили Вас на обследование, а не гинеголог из ЖК?
Мне рекомендовала сделать ГСГ в туб.больнице на Тореза врач из "21 века".
Но я Ваш отзыв почитала и теперь боюсь туда идти, а ГСГ надо в этом цикле сделать. Теперь думаю про Комсомола.
-
Ветеран
Сообщение от Марина СПб
То есть это врачи из туб.больницы такие бдительные и направили Вас на обследование, а не гинеголог из ЖК?
Мне рекомендовала сделать ГСГ в туб.больнице на Тореза врач из "21 века".
Но я Ваш отзыв почитала и теперь боюсь туда идти, а ГСГ надо в этом цикле сделать. Теперь думаю про Комсомола.
да, направил врач из тубика. причем нельзя было отказаться....к нам в палату положили тетку, которая не захотела ложиться на обследование, так ей на работу письмо прислали что у нее под ? туберкулез и ей нельзя работать пока это не выяснится...круто?! пришлось ей 2 недели полежать, пока они проверяли. Как сказал врач из этой больницы (где лежат) гинеколог.туберкулез находят только у 1% из тех кого кладут. Вот как-то так!
-
Хранитель
Девочкм а после гсг могут быть какие то последствия? Например головокружение или кровотечение или еще что нибудь? Я больше этого боюсь
-
Хранитель
И еще у меня в списке что с собой брать и что делать перед гсг написано снять все украшения, у всех такое было? А если обручалку оставить ничего страшного? Я просто обручальное кольцо вообще никогда не снимаю
-
Активный участник
Сообщение от Одуван
Девочкм а после гсг могут быть какие то последствия? Например головокружение или кровотечение или еще что нибудь? Я больше этого боюсь
Бывает, но не обязательно у всех. Я когда первый раз делала гсг, у меня жутко кровило. А во второй раз вообще никаких последствий.
-
Активный участник
Сообщение от Одуван
И еще у меня в списке что с собой брать и что делать перед гсг написано снять все украшения, у всех такое было? А если обручалку оставить ничего страшного? Я просто обручальное кольцо вообще никогда не снимаю
Обручальное кольцо точно можете оставить. Я его тоже не снимала.
-
Хранитель
Спасибо! А в обморок не падают после гсг? А зачем украшения снимать?
-
Активный участник
Сообщение от Одуван
Спасибо! А в обморок не падают после гсг? А зачем украшения снимать?
Никто не застрахован ни от обморока, ни от кровотечения и тд. Всё зависит от вашего организма и впечатлительности. По-моему там не из-за чего падать в обморок. Но бывают люди, которые в обморок падают при заборе крови из пальца...
Про украшения. Думаю, что вам дали общий список указаний, не только для гсг. Обычно нужно снимать украшения перед операцией, потому что в операционной аппаратура, заземление и тд. В случае с гсг не думаю, что есть такая острая необходимость. Я оба раза ничего не снимала и никто не говорил об этом.
-
Хранитель
Понятно. Ого два раза делали? А почему два?