Результаты опроса: Это искусство?

Проголосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

9 13.43%
  • нет

49 73.13%
  • не знаю

3 4.48%
  • автор меня раздражает

6 8.96%
Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Современное искусство.

Цитата Сообщение от Ямогул Посмотреть сообщение
    Да я прокомментировал вобщем-то. Мерить искусскуство зелëными бумажками последнее дело.
    В современных условиях просто не выгодно чтобы художник годами работал над картиной доводя еë до совершенства. Выгодно раскрутить имя, и продавать цветовые пятна которые можно малювать по несколько в день.
    Однако утверждать что сейчас никто искусскуством не занимается это не правильно. Таких людей очень много, просто их не показывают по телевизору и про них не пишут в газетах.
    Очень многие великие творцы при жизни в золоте не купались.
    я читала статью, и мне понятна ваша точка зрения, но всё-таки - мне кажется, цифры очень показательны.
    вы делаете акцент на непризнанности гения (хотя многие гении были вполне успешны при жизни).
    Эта непризнанность - чуть ли не лакмусовая бумажка...считается, что настоящее искусство штучно, не выносит толпы, мы как бы противопоставляем искусство массам.

а я делаю акцент на противоположном: насколько успешный, хорошо продаваемый художник, бросающий вызов обществу, вписывается в образ "творца", "гения"?
    ведь чёрный квадрат занял своё, прочное, место в Эрмитаже.

Хранитель Аватар для Мама-354

Это не искусство. ИМХО

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    во, смотрите какой шикарный ритм
    прямо нотный стан, музыка курильщика))

А по мне ода раку лёгких...

Элита Аватар для Ямогул

Цитата Сообщение от АКСОЛОТЛЬ Посмотреть сообщение
    я читала статью, и мне понятна ваша точка зрения, но всё-таки - мне кажется, цифры очень показательны.
    вы делаете акцент на непризнанности гения (хотя многие гении были вполне успешны при жизни).
    Эта непризнанность - чуть ли не лакмусовая бумажка...считается, что настоящее искусство штучно, не выносит толпы, мы как бы противопоставляем искусство массам.

а я делаю акцент на противоположном: насколько успешный, хорошо продаваемый художник, бросающий вызов обществу, вписывается в образ "творца", "гения"?
    ведь чёрный квадрат занял своё, прочное, место в Эрмитаже.
    Да не бросает он никакого вызова, просто фрик типа Кончиты, раскрученный хитрожопыми дядями. Мне просто не нравится постановка вопроса в теме, почему все современное искусство подводиться под каких-то Херстов и Рихтеров? С тем же успехом можно спросить - "Современная музыка это музыка? или Стас Михайлов это всё таки говно?".
    "...Могровые очи, могатые мысли, могебные брови!
    Лицо могды. Рука могды! Могна!..."

5. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Современное искусство. »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

в таком случае анатомичку Ветеринарной Академии надо срочно переименовать в новую галерею супер-современного искусства. Там такое в формалине плавает!!! чувак из первого сообщения умрет от зависти.

6. ответ для Ямогул , на сообщение « Да не бросает он никакого вызова,... »

Да не бросает он никакого вызова, просто фрик типа Кончиты, раскрученный хитрожопыми дядями. Мне просто не нравится постановка вопроса в теме, почему все современное искусство подводиться под каких-то Херстов и Рихтеров? С тем же успехом можно спросить - "Современная музыка это музыка? или Стас Михайлов это всё таки говно?".
    ничего себе не бросает?? то есть животные в формальдегиде - это не вызов?
    и в отличие от кончиты (хотя тут, признаюсь, я слабовата - не отслеживаю героев эстрады, могу ошибаться), Хёрст профессиональный художник и пиарит себя сам. Почитайте вики, создаётся образ такого непростого дяденьки...не то что вам кончита.

Элита Аватар для Ямогул

ничего себе не бросает?? то есть животные в формальдегиде - это не вызов?
    и в отличие от кончиты (хотя тут, признаюсь, я слабовата - не отслеживаю героев эстрады, могу ошибаться), Хёрст профессиональный художник и пиарит себя сам. Почитайте вики, создаётся образ такого непростого дяденьки...не то что вам кончита.
    Да какой тут вызов? Мясной отдел продуктового постоянно такие вызовы бросает а Кунсткамера тогда вообще самая модная арт галерея.
    Профессиональный художник, ага, окончивший школу Голдсмит, "которая не требовала у студентов умения рисовать или писать красками."(Кончита, думаю, тоже такую художку запросто бы окончила. Цветовые пятна намалеваные бородой трансвестита продавались бы на ура).
    И пиарил себя сам, ага, на деньги и при поддержки основателя крупнейшего рекламного агентства Чарльза Саатчи.
    Вобщем типичные "продавцы вакуума".

8. ответ для Ямогул , на сообщение « Да какой тут вызов? Мясной отдел... »

Да какой тут вызов? Мясной отдел продуктового постоянно такие вызовы бросает а Кунсткамера тогда вообще самая модная арт галерея.
    Профессиональный художник, ага, окончивший школу Голдсмит, "которая не требовала у студентов умения рисовать или писать красками."(Кончита, думаю, тоже такую художку запросто бы окончила. Цветовые пятна намалеваные бородой трансвестита продавались бы на ура).
    И пиарил себя сам, ага, на деньги и при поддержки основателя крупнейшего рекламного агентства Чарльза Саатчи.
    Вобщем типичные "продавцы вакуума".
    по поводу бросания вызова: вы ведь понимаете, что важно не только ЧТО, но и ГДЕ?
    голая женщина в бане, на пляже и в трамвае воспринимается по-разному.
    разделанная туша в мясной лавке и в музее так же.

Элита Аватар для Ямогул

по поводу бросания вызова: вы ведь понимаете, что важно не только ЧТО, но и ГДЕ?
    голая женщина в бане, на пляже и в трамвае воспринимается по-разному.
    разделанная туша в мясной лавке и в музее так же.
    Ну вот Кунсткамера музей например, причем 300 летний. Просто тогда его экспонаты даже в голову никому не пришло бы называть произведениями искусства.
    Ну а акула в формальдегиде, ну и что? В чем посыл, мысль, смысл, творчество или красота (акула конечно красива, только Херст к её созданию никакого отношения не имеет)? Поставить все его работы (хотя я сильно сомневаюсь что он ловил акулу, или резал корову) в зоологический музей, и вот это уже не современное "искусство" а банальный экспонат.
    Настоящие произведения искусства куда ни вещай останутся произведениями искусства.

По остальному нет возражений?

10. ответ для Фруза@Марковна , на сообщение « Во, блин, завернула »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    Во, блин, завернула
    вот еще его под названием ДОМ МИЛЫЙ ДОМ

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »