| |
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от peterson
Девушки, а у пионов -первогодок обязательно обрывать бутоны и не допускать цветения?
Я так понимаю, если корешок маленький был, то да. Не давать цвести, чтобы силу не терял и лучше укоренился. А если был большой куст поделен, то наверное можно и дать цвести.
Исправьте, если не права.
-
Элита
 Сообщение от Lady Ga
koty, у меня один из ваших пиончиков Фестива Максима выдал бутон!
Круто, поздравляю! У меня из трех оставленных только один хорошо зеленую массу наростил, остальные малявки.
-
Наш человек
 Сообщение от koty
Круто, поздравляю! У меня из трех оставленных только один хорошо зеленую массу наростил, остальные малявки.
спасибо,я и сама не ожидала, дышать боюсь) у меня тоже все не особо с листьями, один вообще с единственным листом стоит.
А что там с "ногами " у Сары Бернар должно быть? Посмотрела свою - две ноги белых и один лист на красной ножке)
-
Хранитель
Сегодня на своей прошлогодней Бортзелле увидела бутончик!!! Жду с замиранием сердца... А на древовидном бутон все растет и растет, раскрываться пока не думает.
-
Элита
 Сообщение от Lady Ga
А что там с "ногами " у Сары Бернар должно быть? Посмотрела свою - две ноги белых и один лист на красной ножке)
Только прочитав, поняла, что, возможно, не всё спокойно в Датском королевстве. У меня какой-то пион из прошлогодней закупи(увы, до цветения сорт не определить - после прошлогодних плясок с пересадками запуталась, кто это) стоит в ожерелье из красных листьев(соответственно и ноги красные). Думала, что ему что-то не нравится. А может так и должно быть?
А ещё вот какой вопрос назрел - прошлогодний Корал Шарм мой драгоценный что-то не хочет верхние листики раскручивать, а некоторые из них даже чегой-то чернеть задумали по краям. Нижние листья нормальные, а эти меня беспокоят. Что-то не так?
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)
-
Элита
 Сообщение от Koki
И у вас цветут? Мой уже лет 5 летом отрастает, зимой вымерзает и не цветет. Не укрывала, может зря?
от почвы и места зависит. Я как начала укрывать, стали лучше цвести.
-
Наш человек
 Сообщение от Anonimo4k@
Сегодня на своей прошлогодней Бортзелле увидела бутончик!!! Жду с замиранием сердца... А на древовидном бутон все растет и растет, раскрываться пока не думает.
Поздравляю! С вами б. ждать цветочек!
 Сообщение от Lady Ga
 Сообщение от Просто Вилка
Только прочитав, поняла, что, возможно, не всё спокойно в Датском королевстве. У меня какой-то пион из прошлогодней закупи(увы, до цветения сорт не определить - после прошлогодних плясок с пересадками запуталась, кто это) стоит в ожерелье из красных листьев(соответственно и ноги красные). Думала, что ему что-то не нравится. А может так и должно быть?
А ещё вот какой вопрос назрел - прошлогодний Корал Шарм мой драгоценный что-то не хочет верхние листики раскручивать, а некоторые из них даже чегой-то чернеть задумали по краям. Нижние листья нормальные, а эти меня беспокоят. Что-то не так?
Девы, то б. не Сара(табл. стерлась).. Celebrity и Do Tell
Листья с краснотой у меня у Red-а. У К Ш листьев много? Чернеют - это плохо, но не смертельно. Прорыхлите как следует. Кислороду ему.... У меня п. ливней настолько уплотнился грунт, что не брал ни полольник, ни плоскорез... Рыхлила мал. лопаткой. Может Paeonia вам подскажет(она спец. по пионам).
Мой К Ш сегодня голову(бутон) согнул крючком под 180 градусов. Хотела уже резать не дож. перитонита(пусть расп. в стакане) прорыхлила, и к вечеру поднял. Сидит в спл. грязи(дожди + глина, вода плохо уходит)
-
Старожил
nad4307, за признание спасибо, но до спеца мне еще далеко, я только учусь, но всегда рада поделиться с другими
Просто Вилка, давайте попробуем разобраться (писать не очень удобно с телефона, т.к. на даче, но буду стараться) ... и без фото больного тяжело разобраться
1.могут засыхать от недостатка калия...
2.посмотрите по внимательней ноги пиона, т.к. так может проявляться и серая гниль, но у нее как у черной ножки у поверхности почвы почвы стебель темнеет и в последствии надламывается, кончики листьев начинают засыхать...резкие перепады температуры и перекорм азотом дают толчок
3.похоже и на ржавчину, но она в основном проявляется в середине лета...
Наберите в поисковике болезни пиона...
-
Элита
Девочки, купила в этом году три древовидных пиона в Оби, думала, сто лет пять буду цветения ждать, если выживут, а у меня один аж три бутона наращивает... Не вредно ли ему это в первый год?
Tapatalk
Я - Аня, ко мне на "ты" 
-
Элита
Ну вот почитываю вас, уж сколько раз пыталась написать, но не решалась. Пионам моим лет 10 покупала с рук у бабушек,потом подкупала сортовые в Карусели,но они были в таком состоянии, что что там выжило, а что погибло, тайна.Сейчас у меня вот какая проблема, стоят кусты высокие, собираются цвести, а между ними,масенький, как будто только начинает расти,побеги примерно 5-10 см.Что делать с ним? Оставить? Выкопать?