|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Просто Вилка
А у моего лилейника(не из Ростка - Сотка или Аэлита, не помню точно, но этого года, т.е. ещё не в ОГ сидит) новый лист вылез гармошкой )) Никогда такого не видела- вот как будто его кто-то посминал, как бумагу, аккуратненько так, через равные промежутки
А у меня у ириса из прошлогодней сотки, такие 2 листочка вылезли, как будто зажевало бумагу...
Интересно что же это такое, в прошлом году все было хорошо...
Завтра будет - совсем другой день.
Маргарет Митчелл
Ко мне можно на ТЫ!!! И зовут меня Юлия!!!
-
Хранитель.
Вот век живи - век учись! А эти виды Вы выкапываете ежегодно или они прям в земеле размножаются до взрослых цветущих особей?
Вот ещё, выкапывать
Принцип моего сада - самовыживание. Я постараюсь посадить получше, дать возможность тронуться в рост...а дальше - померла так померла...Тюльпаны выкапывать - не для меня развлекуха.
Раньше у меня весь сад весной был в красных тюльпанах - я их частично отдала, в надежде, что всякие разноцветные разведутся. При этом вывелись тоже постоянно жившие розовые и белые. Они покапризнее, чем красные, но самовыживали.
Теперь - не пойми что...правда, красные потихоньку поголовье восстанавливают.
У таких самовыживающих тюльпанов две проблемы - застой воды и мыши. Застоя у меня нет, дренаж хороший...А мыши вредят иногда даже тюльпанам. Но Дарвиновы несколько лет жили, потихоньку прибавляясь. В этом году не успела посчитать - зацвели в жару и быстро опали.
А вот Царь Пётр (это Грейга) живёт без выкопки года 3 и даже потихоньку прибавляется - но растёт в сухом месте, под деревом и рядом с канавой.
Какие-тот малипуськи видовые тоже живы...Жёлтый типа Т. Биберштейна размножается и грозит всё заполонить..
-
Хранитель
Сообщение от nad4307
Оборзевшее Бортзелла... Как такое м. не цвести? М. перекормлен азотом? Прям стыдно стало(подкормлю новозом в сл. выхи) Что Бортзелла 100 пудов! У меня в 1 год 1 лист б. как на 2 фото, в этом 2 листа, как на 1. Растет на полн. солнце
Моя обрзевшая Ботзелла дала бутончик!!! Жду-недождусь и листья "пожирнели"
-
Элита
Мои Соткинский Бортзелла без бутонов(
-
А у меня герани зацвели
Балерина и не помнюкакая
(они подписаны, поеду на днях, фото сделаю, если не забуду)
Я три заказывала , еще одна пока не цветет...
-
Элита
Сообщение от Ороб
А у меня герани зацвели
Балерина и не помнюкакая
(они подписаны, поеду на днях, фото сделаю, если не забуду)
Я три заказывала , еще одна пока не цветет...
Герани этого года?
Наташа
-
Сообщение от Bez_noskov
Герани этого года?
Да)
Из сотки и из аэлиты
-
Наш человек
Сообщение от Ороб
Да)
Из сотки и из аэлиты
Фото в студию...
-
Наш человек
Сообщение от Bez_noskov
Еще немного моих тюльпанов и осенней сотки
Тюльпан Groenland. По сорту. Уже 2 недели цветет.
Спасибо! Вот у меня такой же вылез.. Откуда? Не заказывала...
Зато у Корал Шарма бутонец кажется окрашивается в нужный цвет(ТТТ) И вылезли-таки пионы прошлогодней закупки, которые я всю весну тщетно искала. Правда, на бутоны даже намека нет. А пионы из закупи этого года стоят в крышках от тортов. И мне их так жалко - так хочется в землю пихнуть! Неужели совсем низзя? Вот как-то не верится, что в земле им будет хуже, чем в тесном пластике. Ведь всё лето им так сидеть!! Куда их хоть поставить-то, чтоб им получше было?
А у моего лилейника(не из Ростка - Сотка или Аэлита, не помню точно, но этого года, т.е. ещё не в ОГ сидит) новый лист вылез гармошкой )) Никогда такого не видела- вот как будто его кто-то посминал, как бумагу, аккуратненько так, через равные промежутки
Все это бред, пион держать в горшке(коробке) все лето... Если нарастил приличную ботву в ОГ его и фсе! Но т. не сейчас! Когда жара спадет и под дождик.
Про лилейники нашла в инете. Называется весенняя болезнь лилейников. От чего, никто не знает. Скорее всего не хватает P + K. Я засыпала золой.
-
Мы даже с бутонами пионы пересадили - приспичило. Зачем августа ждать - мне непонятно...