| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
независимый наблюдатель
Скорее всего дудник. Он на борщевик похож. Мы в детстве тоже его грызли))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%E4%ED%E8%EA
-
Космонавт
 Сообщение от absent
Скорее всего дудник. Он на борщевик похож. Мы в детстве тоже его грызли))
Да, похож на то
Пользуясь случаем, хочу передать привет.... 
-
Мега-элита
 Сообщение от cardiowave
это вы еще не видели что едят китайцы =))
тыц и тыц.
Жесть какая! Вот так купишь, будучи туристом, случайно деликатес попробовать, не разобравшись...
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Хранитель
 Сообщение от Strannica
Жесть какая! Вот так купишь, будучи туристом, случайно деликатес попробовать, не разобравшись... 
я узнала у знакомых, кто живет в Китае. столетние яйца на самом деле едят, с их слов - вкусно очень!
второй "деликатес" едят ТОЛЬКО в одной провинции, это как медвежьи лапы в России распространены, не более того)
-
Мега-элита
 Сообщение от Liliya_M
Борщевик Сосновского не может быть! от него ожоги около рта. Мой брат с приятелем подудели в такие дудки и получили потом. Где-то читала, про то как люди по нужде в лес ходили и использовали листья борщевика в качестве туалетной бумаги... По ходу, это было хуже, чем "подудеть"...
Я пару назад лицезрела тело человека, который через кусты с борщевиком пробирался к воде, не зная, ЧТО такое борщевик. Это ужасающее зрелище, скажу я вам!!! Я таких гигантских жутких ожогов никогда в жизни не видела больше ни до, ни после, и очень надеюсь больше никогда не увидеть!..
-
Мега-элита
 Сообщение от tigresse
я узнала у знакомых, кто живет в Китае. столетние яйца на самом деле едят, с их слов - вкусно очень!
второй "деликатес" едят ТОЛЬКО в одной провинции, это как медвежьи лапы в России распространены, не более того)
Что-то вроде столетних мы пробовали в Тайланде - яйца как яйца, выглядят правда не очень мы их зовем тухлые яйца
-
Космонавт
Насчёт столетних яиц... У меня в холодильнике - бутыль с соевым соусом, привезённым знакомым китайцем с китайщины... дай бог памяти... в 93-м году. Какой-то вообще непортящийся продукт. Изредка мясо в нём мариную. При наших темпах употребления ещё лет на 20 хватит ... Три холодильника сменилось, а соус живей всех живых.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irish_Cream
Точно, мы тоже такой ели!!! Я в том году вспоминала! И реально, что мне тогда пришло в голову, это борщевик!))) Но я понимаю, что его есть мы не могли. А муж сказал, что я придумываю какую то фигню, и такого есть не могла, потому что эти дудки это борщевик  Но я даже помню его вкус, такой да, сладковатый, с привкусом немного непонятным
Так. Я ЕЛА НЕ БОРЩЕВИК. Точка.
Абсолютно другое по виду.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Liliya_M
Борщевик Сосновского не может быть! от него ожоги около рта. Мой брат с приятелем подудели в такие дудки и получили потом. Где-то читала, про то как люди по нужде в лес ходили и использовали листья борщевика в качестве туалетной бумаги... По ходу, это было хуже, чем "подудеть"...
Может вы вот это ели? Я только предполагаю... Просто сижу в теме "Угадайка" про растения и ваши посты навели на эту мысль. Хотя я не знаю съедобно ли это
http://forum.littleone.ru/showthread...97519&page=211
Мы вот тоже в детстве ели траву, очень похожую на этот сахалинский горец. Только то, что мы ели, было где-то в полметра ростом и выше вроде не вырастало. А росло под обычной пятиэтажкой... Мы чуть-чуть очищали стебель от кожицы и жевали. Кисленько так было... Мы с подружками так и говорили "пошли кисличку есть".
ДААААААААААААААААААА!!!!! ОНО! То, что по ссылке! Пойду читать! Ура!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irish_Cream
Вот этот?  Такой мы жевали тоже. Он такой кислый-кислый. Но в основном через него плевали. А то похоже на борщевик, но ниже ростом
Оно!!!!