|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ирундель
ух ты, что то интересненькое я думала пенсионный сам этим занимается, а тут мфц
Это региональный капитал на третьего ребенка в сумме 106 тысяч. Его через мфц наличкой отдают. ты такой получала?
-
Элита
Сообщение от Элиска1
жилище? или только мдж?
Сообщение от mari1982
а у вас только мдж или еще и жилище?
Только мдж
У меня есть Сын (22.01.10) и 3 Дочки - Варя (25.08.07), Катя (09.04.12) и новенькая девочка (14.12.14)
-
Элита
Девочки скажите пожалуйста, если я детям доли не выделяю мне их надо в пдкп и дкп прописывать как субсидентов или я их там вообще не указываю, тк не выделяю им при покупке доли, а доли будут выделены после погашения ипотеки и соответственно приложено нот. обязательство.
-
Хранитель
Сообщение от !svekla!
Это региональный капитал на третьего ребенка в сумме 106 тысяч. Его через мфц наличкой отдают. ты такой получала?
неа, поэтому сумму впервые слышу) спасибо за разъяснение
-
Элита
Сообщение от Чучело-Мяучело
Только мдж
Какой у вас был номер когда попросили обновить документы?)
И есть ли у вас приоритет?
-
Наш человек
Сообщение от mari1982
Девочки скажите пожалуйста, если я детям доли не выделяю мне их надо в пдкп и дкп прописывать как субсидентов или я их там вообще не указываю, тк не выделяю им при покупке доли, а доли будут выделены после погашения ипотеки и соответственно приложено нот. обязательство.
Посмотрите памятку поМДЖ, у меня сейчас нет моего договора под рукой, но если память мне не изменяет, то в договоре надо указать, что покупаете на личные ср-ва, на субсидию (вот здесь надо указать по какой программе , кто получатель субсидии, номер ИБЦ счет, на кого он открыт и т.д. это все есть в памятке) и на ипотечные ср-ва. Больше нигде детей не указывете.
-
Элита
Сообщение от БЕС
ура, ура!!! нам одобрили 106 тыс. мат.капитала)))
Сообщение от !svekla!
Точно! У меня ж есть такой капитал а я сижу голову ломаю, где взять 100 тыс. если что.
Напишите, пожалуйста, что вы в МФЦ подавали? или ткните носом где посмотреть. С ним не надо ждать 3г с момента рождения третьего или еще что-нибудь подобное?
Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Элита
Сообщение от Kalicso
Посмотрите памятку поМДЖ, у меня сейчас нет моего договора под рукой, но если память мне не изменяет, то в договоре надо указать, что покупаете на личные ср-ва, на субсидию (вот здесь надо указать по какой программе , кто получатель субсидии, номер ИБЦ счет, на кого он открыт и т.д. это все есть в памятке) и на ипотечные ср-ва. Больше нигде детей не указывете.
а можете мне потом договор свой скинуть на почту почитать, а то агент составила, но у не уверена, что там все учтено((( а памятки у нас еще нет мы нашли продавца который готов нас ждать сейчас подпишем пдкп , а потом когда получим субсидию и откроем ибц счет уже внесем в него коррективы)))) поэтому мне бы такой договор который уже прошел в жк и главное чтобы там дети были, но доли им не выделялись!
-
Наш человек
Сообщение от mari1982
а можете мне потом договор свой скинуть на почту почитать, а то агент составила, но у не уверена, что там все учтено((( а памятки у нас еще нет мы нашли продавца который готов нас ждать сейчас подпишем пдкп , а потом когда получим субсидию и откроем ибц счет уже внесем в него коррективы)))) поэтому мне бы такой договор который уже прошел в жк и главное чтобы там дети были, но доли им не выделялись!
Я тут советы раздаю ))), но мы еще согласование с ЖК не прошли. Если хотите завтра могу скинуть памятку, у меня просто МДЖ. А договор тогда лучше, взять у кого нибудь, кто уже этот этап прошел, мало ли чего.
Вот темка девушки, которая так делала http://forum.littleone.ru/showthread...EE%E2%E0%EB%E0
-
Элита
Сообщение от Kalicso
Поздравляю ! )
После подписания договора, сначала откройте ИБЦ счет. Если за ипотекой в ЦДЖ собираетесь, то да это там же на Мойке, предварительно звоните. У меня получилось, так, я позвонила, хотела записаться на консультацию, меня записали на обратный звонок через 2 дня. В назначенное время перезвонила девушка, мы с ней пообщались, она рассказала какие документы нужны и т.д. Порекомендовала в сбер обратиться ))) (ну это в случае покупки комнаты) Т. е. у мня получилась консультация по телефону, но мы пока мучаем сбер.
Спасибо!
Да, мы хоотели в ЦДЖ за ипотекой
У меня есть Сын (22.01.10) и 3 Дочки - Варя (25.08.07), Катя (09.04.12) и новенькая девочка (14.12.14)