|
|
взрослые говорят - дети не встревают
| |
|
|
|
Результаты опроса: учите ли вы детей не встревать в разговор взрослых?
- Проголосовавшие
- 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, учу
-
нет, не учу
-
всё совсем не так, я знаю каким должен быть опрос и сейчас об этом расскажу
-
пунктик про автора для страждущих
-
с орбиты
Если серьезный какой-то разговор, "по работе", то ребенка об этом предупреждаем и он не вмешивается, если просто болтовня с подругами/друзьями, то не паримся, ну обратился-ответили, болтаем дальше
-
Давно я здесь
 Сообщение от мио, мой мио
в опросе не могу участвовать – там такие притягательные ответы есть  кроме того, на который логично ответить
про твою нелогичную страсть к автору? между прочим спецом для тебя этот пункт создан
-
В перезагрузке
 Сообщение от Кроули
про твою нелогичную страсть к автору? между прочим спецом для тебя этот пункт создан 
спецом для тебя я его и использовала
-
Давно я здесь
 Сообщение от mareluna
Нет, не учу. Перебивать нельзя собеседника, уметь выслушать, быть вежливым, приветливым - этому учу. Закрыть рот и молчать в тряпочку, когда взрослые разговаривают - этому нет.
ну при чем тут собеседник-то? взрослые говорят друг с другом и может не имеют никакого желания общаться с вашим ребенком
-
Элита
Учила не перебивать и встревать либо по срочной неотложной надобности ("Мама, тетя Валя, на вас мусорная машина задом сдает, отойдите!"), либо если есть что сказать по теме беседы (Тетя Валя пересказывает праздник в садике, а у Маши свое видение и ей есть что добавить). Дети тоже люди и с ними можно нормально общаться.
В итоге получилось вроде неплохо. Особенно с младшим. Попадая в новый коллектив (секция, отряд в лагере, новый предмет в школе), он в первую очередь смотрит на руководителя и по нему судит обо всем, ну а потом уж выстраивает внепредметные отношения с коллективом. У хорошего вождя и коллектив приемлемый. Ну а коллег-приятелей у него хватает и старых, да и новые все время появляются.
-
Давно я здесь
 Сообщение от мио, мой мио
спецом для тебя я его и использовала 
прально
-
В перезагрузке
 Сообщение от Кроули
прально
-
Элита
 Сообщение от Кроули
ну при чем тут собеседник-то? взрослые говорят друг с другом и может не имеют никакого желания общаться с вашим ребенком
А как они вели бы себя, если бы подошел другой взрослый? Или им неважно, что сказано, а принципиально, кем сказано? С такими сама стараюсь поменьше разговаривать, потому что часто из-за них попадаешь в неудобные ситуации.
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Мега-элита
 Сообщение от Кроули
Если это какой-то специальный разговор, тема, на которую только взрослые общаются, то, возможно, но это нечасто случается. А так, в большинстве случаев, дети для меня, родственников и друзей, точно такие же собеседники. И с ними даже бывает интересно
-
Если разговор серьезный, деловой, то заранее предупреждала, что встревать нельзя.
Компания, в которой общаемся легко и по-дружески, подразумевает, что дети не перебивают, но в разговоре (в зависимости от темы) участвовать могут. Если я прихожу в гости или встречаюсь с людьми, которые пришли с детьми, я априори учитываю, что дети как-то будут проявлять себя. Предубеждения против общения с детьми не испытываю.
А вообще я мало видела детей, с которыми не хотелось бы поговорить, зачастую это интереснее, чем со взрослыми)