Результаты опроса: учите ли вы детей не встревать в разговор взрослых?

Проголосовавшие
430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, учу

371 86.28%
  • нет, не учу

40 9.30%
  • всё совсем не так, я знаю каким должен быть опрос и сейчас об этом расскажу

9 2.09%
  • пунктик про автора для страждущих

10 2.33%
Страница 2 из 31 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: взрослые говорят - дети не встревают

1. ответ для Кроули , на сообщение « взрослые говорят - дети не встревают »

Если серьезный какой-то разговор, "по работе", то ребенка об этом предупреждаем и он не вмешивается, если просто болтовня с подругами/друзьями, то не паримся, ну обратился-ответили, болтаем дальше

2. ответ для allegor'ka , на сообщение « в опросе не могу участвовать – там... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от мио, мой мио Посмотреть сообщение
    в опросе не могу участвовать – там такие притягательные ответы есть кроме того, на который логично ответить
    про твою нелогичную страсть к автору? между прочим спецом для тебя этот пункт создан

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    про твою нелогичную страсть к автору? между прочим спецом для тебя этот пункт создан
    спецом для тебя я его и использовала
    нунафик

4. ответ для mareluna , на сообщение « Нет, не учу. Перебивать нельзя... »

Цитата Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
    Нет, не учу. Перебивать нельзя собеседника, уметь выслушать, быть вежливым, приветливым - этому учу. Закрыть рот и молчать в тряпочку, когда взрослые разговаривают - этому нет.
    ну при чем тут собеседник-то? взрослые говорят друг с другом и может не имеют никакого желания общаться с вашим ребенком

5. ответ для Кроули , на сообщение « взрослые говорят - дети не встревают »

Учила не перебивать и встревать либо по срочной неотложной надобности ("Мама, тетя Валя, на вас мусорная машина задом сдает, отойдите!"), либо если есть что сказать по теме беседы (Тетя Валя пересказывает праздник в садике, а у Маши свое видение и ей есть что добавить). Дети тоже люди и с ними можно нормально общаться.
    В итоге получилось вроде неплохо. Особенно с младшим. Попадая в новый коллектив (секция, отряд в лагере, новый предмет в школе), он в первую очередь смотрит на руководителя и по нему судит обо всем, ну а потом уж выстраивает внепредметные отношения с коллективом. У хорошего вождя и коллектив приемлемый. Ну а коллег-приятелей у него хватает и старых, да и новые все время появляются.

Цитата Сообщение от мио, мой мио Посмотреть сообщение
    спецом для тебя я его и использовала
    прально

7. ответ для Кроули , на сообщение « прально »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

прально
    нунафик

ну при чем тут собеседник-то? взрослые говорят друг с другом и может не имеют никакого желания общаться с вашим ребенком
    А как они вели бы себя, если бы подошел другой взрослый? Или им неважно, что сказано, а принципиально, кем сказано? С такими сама стараюсь поменьше разговаривать, потому что часто из-за них попадаешь в неудобные ситуации.
    Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая

а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка

Мега-элита Аватар для mareluna

Если это какой-то специальный разговор, тема, на которую только взрослые общаются, то, возможно, но это нечасто случается. А так, в большинстве случаев, дети для меня, родственников и друзей, точно такие же собеседники. И с ними даже бывает интересно

10. ответ для Кроули , на сообщение « взрослые говорят - дети не встревают »
    Участвую

Если разговор серьезный, деловой, то заранее предупреждала, что встревать нельзя.

Компания, в которой общаемся легко и по-дружески, подразумевает, что дети не перебивают, но в разговоре (в зависимости от темы) участвовать могут. Если я прихожу в гости или встречаюсь с людьми, которые пришли с детьми, я априори учитываю, что дети как-то будут проявлять себя. Предубеждения против общения с детьми не испытываю.

А вообще я мало видела детей, с которыми не хотелось бы поговорить, зачастую это интереснее, чем со взрослыми)

Страница 2 из 31 « Первая 12345612 Последняя »