|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Элита
У нас за день до свадьбы отвалилось 2 человека- жена друга отравилась и пластом лежала и еще одного срочно в коммандировку в Минск вызвали. и все это за пару дней до свадьбы. так что даже с "точно-точно" могут случиться форс-мажоры.
А насчет категоричности- я считаю, что если на свадьбу приглашают мужа и жену, то и малолетних детей автоматически. Мне было бы неприятно, если бы мне сказали, что "вы с конвертиком приходите, а лишние рты нам не нужны", это звучит также, когда говорят, что приглашают только одного человека из семьи или без детей. Вот только не надо про "все рассчитано" (кораблик- другое дело, там техника безопасности), но ресторане поставить лишний стул для ребенка (!).
Извините, Анюткина, но у меня ощущение, что у вас задача как можно меньше потратить, как можно больше собрать, судя по таким нервам из-за одного доп.человека, даже не взрослого.
Может резковато получилось, но это мое ИМХО. одно дело, когда вместе с крестной идет ее дочь с мужьями,братьями сватьями, которых даже молодожены не знают, это на мой взгляд тоже наглость , совсем другое- близкий член приглашенной семьи (малолетний ребенок, муж, жена).
Тут выше был пример невесты, не помню кто, которая позвала своих коллег без вторых половинок и перед этим объяснила подругам, почему так. такой подход честный и правильный. Заранее все объяснила, что бюджет и на всех его не хватит, посоветовалась. А когда "я вас приглашаю, только места для ребенка нет".
И ваши эмоции, Анюткина,- все отменю, распишемся вдвоем: да пожалуйста, если вы думаете, что от этого кому-то станет горячо или холодно, то это не так. Ваша свадьба уникальна для вас, для близких это повод порадоваться с вами в этот день и пообщаться. Для всех остальных это все лишь очередная свадьба в череде свадеб. так что если хотите вдвоем, то будьте вдвоем. все пожмут плечами и через неделю забудут об этом.
-
Старожил
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
А свекрови четко указать, чтобы она не звала гостей. А если позвала - вежливо сказать гостям (особенно ,если жених с невестой с ними не общаются), что для них, к сожалению места в зале больше не предусмотрено (что изначально на такое количество гостей не рассчитывали и сейчас поздно менять банкетный зал). И свекровь, глядишь, после такого отказа ее гостям, никого больше звать не будет
Не все свекрови, к сожалению, понимают, когда им говорят!))
-
Элита
у нас разное отношение к детям и к людям, у которых есть дети. нам друг друга не понять. так что дискуссию продолжать не вижу смысла 
мои отношения к детям и к людям, имеющим детей, категорически положительное. на этом и закончим.
-
Морская чайка,права!у нас по 8 чел и посадить доп. Стул тоже некуда!за столом и конечно же я когда планировала рассадку вышло бы нехорошо по факту.хрен с ним с ребенком,просто я считаю что он ПОЛНОЦЕННЫЙ человек и не должен сидеть на руках,но они же мне того не говорили до вчерашнего момента!
-
Участник
Получила парочку фоток, разочарована макияжем, думаю менять визажиста Когда делала пробник, восприняла макияж не так, чтобы ах, но ничего не стала говорить визажисту, т.к. она же сказала, что на фотках смотрится по-другому, вот ждала фото, чтобы принять окончательное решение.
Совсем не нравятся ресницы, тушь отвратительная, снизу не прокрашено, верхние - даже не знаю, что сказать, я в обычный день лучше крашу, правда я крашу удлиняющей, а тут объемная. Подводка слишком жирно вверху, а снизу наоборот пусто. Ну и все-таки в целом макияж немного размазался к вечеру, то есть и 5 часов стойко не продержался. :secret:
Я даже не знаю, к кому обращаться-то, я была у мастера, которого хвалят, но увы и ах, мне она видимо не подошла... 
Ах, да, еще она сказала, что губы стойкой помадой не красит, т.к. якобы потом все остается на женихе. В итоге у меня с губ все сошло еще до начала фотосессии...
-
Наш человек
 Сообщение от PolinaVi
Не все свекрови, к сожалению, понимают, когда им говорят!))
Так я про то и говорю, что поймет, когда ЕЕ ГОСТЯМ будет отказано но это если проблема со свекровью
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
Насчет губной помады она права... невестам не красят губы стойкой помадой, нужно просто носить с собой помаду и подкрашивать в течение дня
В целом макияж смотрится неплохо... но это, наверное, смотря с чем сравнивать, поэтому не знаю насколько я объективна
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
И знаете мои подруги хором сказали что они детей сами оставят,потому как с 2-х летними детьми им не отдохнуть на свадьбе.
-
Старожил
Так я про то и говорю, что поймет, когда ЕЕ ГОСТЯМ будет отказано  но это если проблема со свекровью
Просто не удобно будет отказывать людям, они же не виноваты, что свекровь деятельная такая
-
Элита
о
 Сообщение от Anutkina
И знаете мои подруги хором сказали что они детей сами оставят,потому как с 2-х летними детьми им не отдохнуть на свадьбе.
Конечно, не отдохнуть. У меня так некоторые оставляли и на свадьбе без детей были. Но если некуда? Тем более 2 и 8 лет- пропасть.
Повторюсь, у нас был 5-летний мальчик, 8 и 10 лет- девочки. Они и за столом почти не сидели, играли где-то, я их только во время танцев видела)