Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Девочки, а можно ли девочке 5 лет на ночь чай мелиссу?

Наш человек

Цитата Сообщение от lubster Посмотреть сообщение
    А почему может быть не рекомендовано до 12? Аллергия или что?
    Потому что, если можно до 12, это (безопасность применения) еще нужно подтвердить производителю. Многие не хотят заморачиваться.

Элита Аватар для ada-22

Слышала, что ментол (а он содержится в мяте и мелиссе) может вызывать угнетение дыхательного центра у детей до 3х лет. Как-то меня это напугало. На всякий случай не даю дочке и сейчас (ей 5,5), ни траву не завариваю, ни леденцы мятные, ни пиносол при насморке.
    Кстати, пластырь Сопелка по этой же причине имеет противопоказания по возрасту.
    Еще мелисса противопоказана гипотоникам, а у детей часто пониженное давление, может голова кружиться потом, к примеру...

3. ответ для ada-22 , на сообщение « Слышала, что ментол (а он содержится в... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от ada-22 Посмотреть сообщение
    Слышала, что ментол (а он содержится в мяте и мелиссе) может вызывать угнетение дыхательного центра у детей до 3х лет. Как-то меня это напугало. На всякий случай не даю дочке и сейчас (ей 5,5), ни траву не завариваю, ни леденцы мятные, ни пиносол при насморке.
    Кстати, пластырь Сопелка по этой же причине имеет противопоказания по возрасту.
    Еще мелисса противопоказана гипотоникам, а у детей часто пониженное давление, может голова кружиться потом, к примеру...
    Очень интересно, а откуда Вы про ментол, содержащийся в мелиссе взяли?
    Мне всегда так нравится - "я слышала...", вот так "услышишь" и заблуждаешься, и других вводишь в заблуждение
    Вот про хим. состав мелиссы

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Гость Аватар для Жудро

Я давала ребенку чай из меллисы. и нормально все.

Элита Аватар для ada-22

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Очень интересно, а откуда Вы про ментол, содержащийся в мелиссе взяли?
    Мне всегда так нравится - "я слышала...", вот так "услышишь" и заблуждаешься, и других вводишь в заблуждение
    Вот про хим. состав мелиссы
    Да, облажалась я с ментолом в мелиссе.
    На сайте производителя Красногосклексредства http://www.krls.ru/catalog/products/...tvennoy-trava/ указано, что мелиссу можно с грудного возраста, а та, что купила автор, скорее всего не зарегистрирована, как лекарственное средство, а как БАД, эти производители не заморачиваются с получением разрешения на применение детям. Но состав от этого не меняется., так что, выходит, можно.

Я даже и не задумывалась, вот до 3 лет осторожно все давала, после 3 посмелее. В 5 лет нормально дети пьют чай из мелиссы, вы ж его не завариваете круто-круто, а так, чаечком, чтобы вкусненько

Наш человек Аватар для Many_Z

Цитата Сообщение от Игривая_Черепандра Посмотреть сообщение
    Нам невролог посоветовал, а то плохо ходим в сад, беспокойно спим. А посмотрела на пачке, что там детям до 12 лет( Кто-нибудь давал.
    посоветуйтесь с гомеопатом хотя бы. они же по травкам-муравкам спецы. я бы ребенку не стала просто так давать травы. а вдруг аллергия. у меня вот очень редкая аллергия на любисток, а он содержится в канефроне, который 90% беременных прописывают. Покрыться крапивницей целиком на 7м месяце Б это жесть. Вообще этот "препаратик" канефрон - состоит из золототысячника, корня любистока и розмарина и наплевать классической медицине, что по любому травнику ВСЕ 3 травы имеют ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для беременных.

Еще пример, советиков "позаваривать травку": нам дефектолог, увидев моего спокойного, как мамонт ребенка один раз в день, когда она вечером сильно простудилась, через воспитателя передала рекомендацию попить таблеточки успокоительные, т.к. ребенок якобы "тревожный". Была послана через воспитателя настолько далеко, насколько позволит воспитание воспитательницы, я выразилась самым коротким словом. сори за тафтологию
    Когда продлевала прибывание ребенка в лого-саду, нажаловалась районному психиатру (которая ессно всех дефектологов садиков знает) о рекомендациях нашего садовского. Та, даже извинялась и удивлялась. Из оперы "ну может пьяная была"

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

Страница 2 из 2 « Первая 12