|
|
Девочки, а можно ли девочке 5 лет на ночь чай мелиссу?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от lubster
А почему может быть не рекомендовано до 12? Аллергия или что?
Потому что, если можно до 12, это (безопасность применения) еще нужно подтвердить производителю. Многие не хотят заморачиваться.
-
Элита
Слышала, что ментол (а он содержится в мяте и мелиссе) может вызывать угнетение дыхательного центра у детей до 3х лет. Как-то меня это напугало. На всякий случай не даю дочке и сейчас (ей 5,5), ни траву не завариваю, ни леденцы мятные, ни пиносол при насморке.
Кстати, пластырь Сопелка по этой же причине имеет противопоказания по возрасту.
Еще мелисса противопоказана гипотоникам, а у детей часто пониженное давление, может голова кружиться потом, к примеру...
-
Космонавт
 Сообщение от ada-22
Слышала, что ментол (а он содержится в мяте и мелиссе) может вызывать угнетение дыхательного центра у детей до 3х лет. Как-то меня это напугало. На всякий случай не даю дочке и сейчас (ей 5,5), ни траву не завариваю, ни леденцы мятные, ни пиносол при насморке.
Кстати, пластырь Сопелка по этой же причине имеет противопоказания по возрасту.
Еще мелисса противопоказана гипотоникам, а у детей часто пониженное давление, может голова кружиться потом, к примеру...
Очень интересно, а откуда Вы про ментол, содержащийся в мелиссе взяли?
Мне всегда так нравится - "я слышала...", вот так "услышишь" и заблуждаешься, и других вводишь в заблуждение
Вот про хим. состав мелиссы
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Гость
Я давала ребенку чай из меллисы. и нормально все.
-
Элита
 Сообщение от Скалолазка
Очень интересно, а откуда Вы про ментол, содержащийся в мелиссе взяли? 
Мне всегда так нравится - "я слышала...", вот так "услышишь" и заблуждаешься, и других вводишь в заблуждение
Вот про хим. состав мелиссы
Да, облажалась я с ментолом в мелиссе. 
На сайте производителя Красногосклексредства http://www.krls.ru/catalog/products/...tvennoy-trava/ указано, что мелиссу можно с грудного возраста, а та, что купила автор, скорее всего не зарегистрирована, как лекарственное средство, а как БАД, эти производители не заморачиваются с получением разрешения на применение детям. Но состав от этого не меняется., так что, выходит, можно.
-
Я даже и не задумывалась, вот до 3 лет осторожно все давала, после 3 посмелее. В 5 лет нормально дети пьют чай из мелиссы, вы ж его не завариваете круто-круто, а так, чаечком, чтобы вкусненько
-
Наш человек
 Сообщение от Игривая_Черепандра
Нам невролог посоветовал, а то плохо ходим в сад, беспокойно спим. А посмотрела на пачке, что там детям до 12 лет( Кто-нибудь давал.
посоветуйтесь с гомеопатом хотя бы. они же по травкам-муравкам спецы. я бы ребенку не стала просто так давать травы. а вдруг аллергия. у меня вот очень редкая аллергия на любисток, а он содержится в канефроне, который 90% беременных прописывают. Покрыться крапивницей целиком на 7м месяце Б это жесть. Вообще этот "препаратик" канефрон - состоит из золототысячника, корня любистока и розмарина и наплевать классической медицине, что по любому травнику ВСЕ 3 травы имеют ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для беременных.
Еще пример, советиков "позаваривать травку": нам дефектолог, увидев моего спокойного, как мамонт ребенка один раз в день, когда она вечером сильно простудилась, через воспитателя передала рекомендацию попить таблеточки успокоительные, т.к. ребенок якобы "тревожный". Была послана через воспитателя настолько далеко, насколько позволит воспитание воспитательницы, я выразилась самым коротким словом. сори за тафтологию
Когда продлевала прибывание ребенка в лого-саду, нажаловалась районному психиатру (которая ессно всех дефектологов садиков знает) о рекомендациях нашего садовского. Та, даже извинялась и удивлялась. Из оперы "ну может пьяная была"
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)