|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Господи. Какая каша в голове у людей.
В интернете миллион ипотечных калькуляторов. Посчитайте сколько вы заплатите процентов с суммы 500 тыс за несколько месяцев.
200 тыс процентов у меня за полтора года с суммы 1,7 млн накапало.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БяКа
Господи. Какая каша в голове у людей.
В интернете миллион ипотечных калькуляторов. Посчитайте сколько вы заплатите процентов с суммы 500 тыс за несколько месяцев.
200 тыс процентов у меня за полтора года с суммы 1,7 млн накапало.
Я вбиваю в эти калькуляторы, но там же не вбить, что вы МК 400 тыс. погасите!
Не доходит до меня((((((((((((((
он мне там такой бред выдаёт, что ничуть ля я по 44 000 тыс. в месяц должна платить!
МК он не считатет!! Куда его вбивать??
-
Мега-элита
тут еще вся проблема в том,что банки не любят давать маленькие суммы- им не выгодно.......
вот пример-
мы брали в сбере млн , дали нам под 12.25%, переплата с млн за 10 лет получается 700 тыс..
наши покупатели брали 600 тыс (не помню на какой срок)- им уже дали под 13,5 %
и они и мы брали с условием использования МК...
-
Хранитель
Поменьше эмоций и глядишь все получится.
http://www.ipotek.ru/calc2n/results.php?matr=4
Вы же сказали что берете строго под МК? Что редко бывает. Ну допустим вы взяли 400 тыс. Ставка допустим 12% на 5 лет.
Получается 9 тыс платеж, из них 4 тыс основной долг и 5 тыс проценты.
через пару месяцев в столбец досрочное погашение (сокращение срока) вбиваете сумму вашего МК и получаете остаток который погасите сами (кредит нужно брать с запасом). Общая сумма переплаты видна сверху. Все.
Елена
Франсуа Гизо
-
Элита
Поменьше эмоций и глядишь все получится.
http://www.ipotek.ru/calc2n/results.php?matr=4
Вы же сказали что берете строго под МК? Что редко бывает. Ну допустим вы взяли 400 тыс. Ставка допустим 12% на 5 лет.
Получается 9 тыс платеж, из них 4 тыс основной долг и 5 тыс проценты.
через пару месяцев в столбец досрочное погашение (сокращение срока) вбиваете сумму вашего МК и получаете остаток который погасите сами (кредит нужно брать с запасом). Общая сумма переплаты видна сверху. Все.
Мы покупаем квартиру, у меня есть МК, мне его надо прокрутить...
На случай если наши продавцы не захотят его брать.
Я и решила узнать, стоит ли брать Ипотеку, что бы прокрутить. МК.
Не совсем до меня дошло, сколько я из 400 000МК, потеряю из-за ипотеки...
Мне сейчас это надо очень понять.
Оценка квартиры - это уже 5000 руб.
Просто если много, то тогда, будем вести дальше переговоры с продавцом, что бы они МК взяли.
Дети у меня уже большие! 5 и 9 лет.
-
Хранитель
Тут в разделе была история про ипотеку под МК. Девушка в расчете на заявленный срок перевода МК взяла тютелька в тютельку кредит.
А пока регистрация, пока рассмотрение, пока перевод и размер задолженности стал меньше чем сумма МК. Девушка попала, че.
Взять вот наш Красногвардейский район. Если уже есть сертификат, то все равно от 3 до 4 месяцев уйдет на погашение.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Полина, извините, но включите мозг, а? Я вам разжевала очень подробно. Калькулятор идеальный и даже посчитала примерно для вас. В таких вопросах надо самим учиться получать ответ. Я вам скажу какая переплата - примерно 30 тыс руб. Если вам дадут скажем 500 тыс и вы через пару месяцев закроете остаток МК.
Но мой ответ - это как в школе если списать у одноклассника. Нужно самой посчитать и понять.
Елена
Франсуа Гизо
-
Элита
Полина, извините, но включите мозг, а? Я вам разжевала очень подробно. Калькулятор идеальный и даже посчитала примерно для вас. В таких вопросах надо самим учиться получать ответ. Я вам скажу какая переплата - примерно 30 тыс руб. Если вам дадут скажем 500 тыс и вы через пару месяцев закроете остаток МК.
Но мой ответ - это как в школе если списать у одноклассника. Нужно самой посчитать и понять.
Спасибо
-
Хранитель
Тут в разделе была история про ипотеку под МК. Девушка в расчете на заявленный срок перевода МК взяла тютелька в тютельку кредит.
А пока регистрация, пока рассмотрение, пока перевод и размер задолженности стал меньше чем сумма МК. Девушка попала, че.
Взять вот наш Красногвардейский район. Если уже есть сертификат, то все равно от 3 до 4 месяцев уйдет на погашение.
да-да( а-то и больше может....
я в начале мая завонила, только на июль запись( плюс 2 недели рассмотрение, плюс месяц на перевод!
выгоднее, конечно, с продавцами договориться о том, чтобы ждали они...но я на их месте не хотела бы ждать 4 месяца....
-
Хранитель
Я вам ответила чисто по %.
Все дополнительные расходы по ипотеке зависят от условий банка.
Оценка 4-5 тыс.
Страховка - у кого то есть, у кого то нет.
Обналичка тоже самое. Где-то берут за нее, где-то нет.
У меня на доп.расходы ушло около 50 тыс.
Елена
Франсуа Гизо