|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Nalyushka
Девочки, если увидите фургончик от Эксмо, то спросите их пожалуйста когда они на проспекте Ветеранов будут, очень нужны их книжечки по 250р. Спасибо!
у меня возле дома он всегда стоит..а что именно нужно? могу купить
-
с орбиты
Сообщение от Nalyushka
Если Вы спрашиваете про Конюшенную, то у Ваших учителей наверно есть карточка скидочная, школы ещё работают У нас по крайней мере точно все на месте
ребенок в школу еще не ходит, так что я одинока
-
Старожил
сама, конечно. моим детям рано такое. главному герою 15лет, поэтому и читатель должен быть не моложе
но про "не все немцы фашисты" вопрос уже поднимался. патриотическое воспитание в д/с)))) всю зиму и весну только про Блокаду и Войну, поэтому вопросы и претензии к немцам появляются. приходится потихоньку разделять немцев и фашистов. и доносить истину, что мы не только самые непобедимые, а еще и самые великодушные)))
-
с Марса
Сообщение от wolverene
сама, конечно. моим детям рано такое. главному герою 15лет, поэтому и читатель должен быть не моложе
но про "не все немцы фашисты" вопрос уже поднимался. патриотическое воспитание в д/с)))) всю зиму и весну только про Блокаду и Войну, поэтому вопросы и претензии к немцам появляются. приходится потихоньку разделять немцев и фашистов. и доносить истину, что мы не только самые непобедимые, а еще и самые великодушные)))
Я почему и спросила. Подумала, вдруг Вы со старшим ребенком уже такие книги серьезные читаете
-
Наш человек
Девушки, а книжку про Короля Артура какую похвалите?
http://www.labirint.ru/books/424040/
http://www.labirint.ru/books/415720/
С иллюстрациями все понятно, меня текст интересует.
-
Космонавт
Ну, имхо, почти все немцы того времени, если не фашисты, то соучастники, пусть и невольные, в плане, что выбор был небогат. Это нынешние немцы - не те немцы.
Веркина почитаю, посмотрю, что он еще пишет, война тема такая...очень много ситуаций, взглядов, судеб.
Вообще я очень за то, чтобы сперва самой читать книгу, потом ребенку давать, если книга подходящая, иначе можно бестолково вляпаться.
Вот дочитала вчера Эрмитов. Такая смесь масонства и детского сада! Если читать, то в ближайшее время, иначе перерастем. Картинки хорошие зато.
-
Старожил
нет, конечно, нет
мы сейчас "Тайну Перелетных Деревьев" читаем, хотя на книге стоит "0+", я читаю и чувствую, что рановато мы за нее взялись. Мне нравится, хорошая книга, вдумчивая очень. По настроению напоминает Муми-троллей и немножко "Ветер в ивах". А вот по детям вижу (ну как по детям))) по сыну больше, по младшей сложно ориентироваться, у нее еще ветер в голове главенствует))), что не всегда внимательны, хотя отложить и начать что-то другое отказываются. Я и не настаиваю, сама читаю и отдыхаю)))
-
Небожитель
Сообщение от wolverene
На мой взгляд, это очень спорная истина, которая вернет нашим детям "имперские замашки".
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Сообщение от кряква
девочки, а ни у кого нет дисконтной карты на 23% в книжный дом? я сегодня сходила за десткими книжками на английском... глаза чуть не выпали от ценников
Вам именно "Книжный дом"? "Британия" на Марата или "Англия" на Фонтанке не подходит?
-
Старожил
а что еще можно ответить на вопрос ребенка: "почему мы не убили всех немцев фашистов, после того, как взяли Берлин?"
пусть лучше "имперские замашки", чем пораженчество и покаяние не известно за что. али мы не "живем в Самой великой стране"? (С)