Страница 791 из 2157 « Первая 29169174178178778878979079179279379479580184189112911791 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита

Знакомые все лица
    Девочки, спрошу теперь и я здесь . Если я в этом году купила квартиру, то на налоговый вычет я смогу подать документы в 2015 году?
    Когда начинать справки собирать?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Через налоговую- в 2015, через работодателя- можно и в этом году , по получении документов на квартиру и уведомления для бухгалтерии.

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Через налоговую- в 2015, через... »
    Мега-элита

Ой, а можно "чайнику" подробнее? Что подразумевается под "уведомлением для бухгалтерии" ?

4. ответ для Мила.spb , на сообщение « Ой, а можно "чайнику" подробнее? Что... »

Девочки, вопрос от тех, кто в танке) читаю читаю, но так и не уяснила до конца.
    Собираюсь покупать кв. Зарплата у меня серая, официально- копейки, около 8 тр в месяц, остальное- конверт. Я правильно понимаю, что при таких вводных ни на какой налоговый вычет мне рассчитывать не приходится, ибо отчисления ничтожно малы?

5. ответ для Мила.spb , на сообщение « Ой, а можно "чайнику" подробнее? Что... »

Цитата Сообщение от Мила.spb Посмотреть сообщение
    Ой, а можно "чайнику" подробнее? Что подразумевается под "уведомлением для бухгалтерии" ?
    Это уведомление для вашего работодателя ,подтверждающее ваше право на имущественный вычет с опр.даты и на опр.сумму ). Выдается налоговой инспекцией в течение 30 дней с момента обращения. Действует уведомление до конца года. На следующий год нужно будет получать новое уведомление и так каждый год, пока не исчерпаете сумму вычета..
    Более подробно см. ниже
    http://verni-nalog.ru/articles/vyche...-rabotodatelja

6. ответ для morella , на сообщение « Девочки, вопрос от тех, кто в танке)... »

Цитата Сообщение от morella Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос от тех, кто в танке) читаю читаю, но так и не уяснила до конца.
    Собираюсь покупать кв. Зарплата у меня серая, официально- копейки, около 8 тр в месяц, остальное- конверт. Я правильно понимаю, что при таких вводных ни на какой налоговый вычет мне рассчитывать не приходится, ибо отчисления ничтожно малы?
    Рассчитывать можно, но с офиц.доходов. Вычет очень долго будете получать при такой з\п

Мега-элита

Спасибо большое! Уже читаю...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Это уведомление для вашего работодателя ,подтверждающее ваше право на имущественный вычет с опр.даты и на опр.сумму ). Выдается налоговой инспекцией в течение 30 дней с момента обращения. Действует уведомление до конца года. На следующий год нужно будет получать новое уведомление и так каждый год, пока не исчерпаете сумму вычета..
    Более подробно см. ниже
    http://verni-nalog.ru/articles/vyche...-rabotodatelja
    Подскажите еще пжст, я правильно понимаю, что при макс. размере налогового вычета в 260 тыс.руб., вернуть я смогу в текущем году только сумму уплаченного подох. налога за предыдущ. год?
    Т.е., если я, например, уплатила 50 тыс. подох. налога, то и вернут мне в этом году 50 тыс.? Т.о., возвращать мне налоговый вычет будут 5 лет? Так? Надо ли будет, при этом, обновлять документы для налоговой?
    И сразу все 260 тыс. мне никто не вернёт?

9. ответ для Мила.spb , на сообщение « Подскажите еще пжст, я правильно... »

Цитата Сообщение от Мила.spb Посмотреть сообщение
    Подскажите еще пжст, я правильно понимаю, что при макс. размере налогового вычета в 260 тыс.руб., вернуть я смогу в текущем году только сумму уплаченного подох. налога за предыдущ. год?
    Т.е., если я, например, уплатила 50 тыс. подох. налога, то и вернут мне в этом году 50 тыс.? Т.о., возвращать мне налоговый вычет будут 5 лет? Так? Надо ли будет, при этом, обновлять документы для налоговой?
    И сразу все 260 тыс. мне никто не вернёт?
    Если через работодателя планируете получать вычет, то бухг.перестанут удерживать НДФЛ со след.месяца как принесете уведомление из налоговой. И так до конца года. На след.год так же, как только принесете свежее уведомление -прекратится удержание.
    Если хотите через налоговую получить- то в 2015 подаете декларацию, ее проверяют 3 месяца. После проверки, в случае положительного решения, в течение 1 месяца на основании вашего заявления на возврат налога, Вам перечислят сумму НДФЛ, удержанную за весь предыдущий год.
    Сразу Вам могут вернуть 260 тыс. только при условии,что ваш годовой н\о доход составляет 2 млн. и выше

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для ♥Ворона♥

Добрый день.
    Подскажите как получить вычет.
    Я поняла что есть 2 варианта.
    Первый через работодателя,а второй какой? Где можно посмотреть?

Страница 791 из 2157 « Первая 29169174178178778878979079179279379479580184189112911791 Последняя »