|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девушки подскажите,какой инструмент для девочки 8 лет выбрать на духовом отделении?спасибо.Если можно + и - .
-
Космонавт
Мне кажется, что лучше тот инструмент, который по звуку девочке (и членам ее семьи) больше по нраву. Этот звук будет ведь в ней звучать.
У нас кларнет. При идеальном звуке он сильно приятнее флейты (для нас флейта слишком пронзительна). Но как меня корежит порой от звуков "учащегося" кларнета!
Гобой не нравится в принципе своей гнусавостью (все субъективно и в примерке на себя!)
Про явные "бытовые" особенности кларнета: относительно тяжелый (в килограммах) и довольно-таки много усилий требует по извлечению звука (была б предрасположенность к высокому давлению - не рискнула бы разрешить им заниматься). Также стоит учесть стоимость "расходных материалов" - трости надо регулярно покупать и их стоимость 90-150 рублей. На осанку влияет - надо следить. Еще тихонько не поиграть - довольно звучный инструмент.
-
Мега-элита
Спасибо,про Гобой соглашусь,звук не очень мне подходит
Три лапочки дочки
-
Наш человек
Сообщение от NIHAL
Девушки подскажите,какой инструмент для девочки 8 лет выбрать на духовом отделении?спасибо.Если можно + и - .
моя закончила в этом году третий класс флейты, два года играли на флейте для начинашек, этот год отыграли на пикколо. Звук высокий, пронзительный и яркий, но и дочка у меня темпераментная, ей такая подходит на классическую поперечную решили с педагогом не переходить. Останемся на этой.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..
-
Наш человек
Сообщение от Трансформатор
Те ребенку 5 лет и в 1 класс?
Нет, осенью уже 6 будет
-
с Луны
Сообщение от Maxim&S
моя закончила в этом году третий класс флейты, два года играли на флейте для начинашек, этот год отыграли на пикколо. Звук высокий, пронзительный и яркий, но и дочка у меня темпераментная, ей такая подходит на классическую поперечную решили с педагогом не переходить. Останемся на этой.
так пикколо - тоже поперечная...
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от NIHAL
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я вот вообще удивляюсь, как мы все выучились-то в совдеповские времена с 10-леткой и 8-леткой? ВУЗы все позаканчивали. А ведь, помню, буквы и цифры учили, в прописях писали весь первый класс. А теперь детей на подготовку к школе с 3-х лет водят в разные развивалки, чтобы не упасть в грязь лицом.
у меня сейчас знакомая водит ребенка к репетитору 3 раза в неделю, чтобы к первому классу подготовиться-докатились.
репетитор и первый класс-кмк звучит устрашающе
а музыкальную-уже и на инструменте надо играть
...рано или поздно, так или иначе...
-
Дикая шуба меха
Вот интересно все-таки стереотипы складываются: гимнастика и фигкатание в 4 года - это норма, а на инструменте к 7 играть - это звучит устрашающе
Интересно, приходило кому-нибудь в голову привести в Вагановку (когда она была с 1-го класса) или там к Эйфману ребенка, ни разу не стоявшего у станка, в художественную школу - не державшего в руках кисть и краски и т.д.?
-
Мега-элита
Сообщение от зелзел
у меня сейчас знакомая водит ребенка к репетитору 3 раза в неделю, чтобы к первому классу подготовиться-докатились.
репетитор и первый класс-кмк звучит устрашающе
а музыкальную-уже и на инструменте надо играть
У меня дочка в этом году в подготовительном классе училась, сейчас в первый поступаем. Такое ощущение, что нас сразу в консерваторию готовят... Уже совсем не чижик-пыжик...При поступлении в первый класс надо сыграть пьесу, этюд и полифонию. Каждое произведение не меньше страницы. Играть наизусть. По сольфеджио - четыре гаммы, угадывать ноты и ступени, интервалы и трезвучия, музыкальный диктант (это когда играют мелодию, надо опознать все ноты, запомнить и спеть нотами).
И Маруся 04.04.2013