|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от odanfi
Вот и я не поняла по каким признакам она нам может такой диагноз поставить, пока предпосылок не вижу. Решила наверно с логопедом (если понадобиться) все таки еще подожду до осени,а там видно будет. Может нам и остеопат как то поможет.
Я поэтому и удивилась - обычно алалию после трех ставят.
Я - Катя
-
Да, надо найти хорошего логопеда.
-
Наш человек
Сообщение от Niakris
Это по акции на Гжатской?
О, уже нашла.. По акции.
Меня вот и остановило, что надо будет ЭЭГ искать. И Узи.. а я пока на это не имею совершенно ни времени.. ни средств.
Мы пока тоже без динамики.
На энцефаболе.
Вот сейчас жду когда массажистка отзвонится.
Посмотрим что нам это даст...
Да, ЭЭГ и УЗИ надо сделать. Причем, два раза. Второй раз никто заставить не может, конечно, но мне, если честно, самой интересно!
Я записалась на ЭЭГ и УЗИ в поликлинике при педиатрической академии на Матросова. Там, в принципе, можно и по полису сделать, надо только взять направление у невролога. Платно 1т.р. ЭЭГ, 700 и 900 УЗИ ГМ и шейного отдела.
У моей пошел прогресс в речи, не рывком, но идет. И я вижу прямо, что что-то ей мешает. Может, как раз и мешает то, что именно тот отдел мозга, что отвечает за речь, плохо снабжается кислородом из-за какого-нибудь пережатия сосуда. Вот и посмотрим! Исследование же независимое, это-то мне и нравится.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Умница-разумница
Сообщение от para-cat
Да, ЭЭГ и УЗИ надо сделать. Причем, два раза. Второй раз никто заставить не может, конечно, но мне, если честно, самой интересно!
Я записалась на ЭЭГ и УЗИ в поликлинике при педиатрической академии на Матросова. Там, в принципе, можно и по полису сделать, надо только взять направление у невролога. Платно 1т.р. ЭЭГ, 700 и 900 УЗИ ГМ и шейного отдела.
У моей пошел прогресс в речи, не рывком, но идет. И я вижу прямо, что что-то ей мешает. Может, как раз и мешает то, что именно тот отдел мозга, что отвечает за речь, плохо снабжается кислородом из-за какого-нибудь пережатия сосуда. Вот и посмотрим! Исследование же независимое, это-то мне и нравится.
Напишите потом о результатах, очень интересно! Хотя польза от остеопатии несомненна, именно она спасла моего ребенка от инвалидности после сильной родовой травмы
-
ночной кораблик
Катя, а Тая позволит сделать ей УЗИ?
Мы пытались два мес назад, номер не прошёл.
-
Наш человек
Сообщение от Ushki
Трудно сказать, все зависит от настроения. Думаю, у нас получится. ЭЭГ сложнее, как я поняла.
Планшет рулит )))
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Небожитель
Сообщение от Ushki
А как узи головы делают ? Там же волосы
-
Мега-элита
Сообщение от Oksana87
Так и делают.
Но мне в рауфуса говорили что узи головы до закрытия родничка показательно, потом мало что можно увидеть.
А так смотрят через родничок и виски.
-
Небожитель
Сообщение от I_fairy
Так и делают.
Но мне в рауфуса говорили что узи головы до закрытия родничка показательно, потом мало что можно увидеть.
А так смотрят через родничок и виски.
Ну я помню когда волос не было а как с волосами ? Родничок закрыт уже .. Значит через виски ..
-
ночной кораблик
Сообщение от Oksana87
мы собирались делать узи шеи, голову не надо, нам сказали, но теперь это уже не актуально, т.к. дочка заговорила,
а так мы записались на ЭКГ (просто решили совместить) и узи шеи, еле-еле уговорила сделать ЭКГ, она рыдала, не хотела заходить даже в кабинет и т.п., хотя вроде к врачам спокойно ходим, ну а на узи уже не смогла никак ее уломать, ну и хорошо, думаю теперь