Страница 850 из 1235 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860900950 Последняя »
    Наш человек Аватар для Хурминка

Цитата Сообщение от Natusya Посмотреть сообщение
    Вообще тюльпаны нужно примерно в июне выкапывать и сушить в тени ( луковки не переносит солнечных лучей), потом осенью снова сажать. Многие вообще с ними ничего не делают - но потом они выраждаются , становятся мелкими и усё
    я их сажала в прошлом году, и в этом решила не выкапывать.

Элита Аватар для Bez_noskov

Цитата Сообщение от Хурминка Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, у меня мама после цветения тюльпанов обстригла их низко, чуть присыпала землей, чтобы не видно было палок и сверху посадила однолетники. Все, тюльпаны погибли? можно их так обрезать?
    Тюльпаны скорее всего не погибнут, но нужного питания могут не получить за летний сезон. Луковица после цветения очень истощена. Нужно было обрезать только палку и оставить листья. Если Ваша мама листья оставила, то вс ок! Когда листья высохнут (значит листья отдали все питательные вещества луковице) луковицы выкапывают и высушивают в тени, потом складывают на хранение до осени. Многие сорта можно не выкапывать каждый год (простые тюльпаны).
    Наташа

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

У меня пересорт по тюльпанам....
    Брала 15 Анжелик и 5 Фокстрота многоцветкового. Цветет все наоборот: 15 Фокстротов - вдоль рабатки и плюшка из 5 Анжелик.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    nad4307, у меня тот который должен быть лилак перфэкшн тоже какой-то более розовый, чем фиолетовый.
    А Анжелик у Вас одноцветковый? А то у меня тот который должен быть анжелик по структуре и по цвету похож, но получился многоцветковый. Если успею, то сфоткаю позже.
    Многоцветковый

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    Mascotte - очень красивый. Жаль, мне не достался....
    Лилак Перфэкшн у меня оже такого цвета как у вас.
    И Эприкот бюти тоже не узнала сразу у себя. У меня он тоже нежно-рзовый... Хотя, наверное, если посадить в полутень, то можно добиться лососевого оттенка??
    Никакой он не красивый - причиндалы видно. Самый красивый, какой видела Квинсленд(фото нет, распался на детей, подращиваю). Тот махровый уж махровый(одна бахрома) Кто же у меня вместо Лилак Перфэкшн вырос? Кстати, чтобы не расподался, надо выкапывать, когда 1/2 листа пожухнет, а не весь.

девочки, подскажите, у меня мама после цветения тюльпанов обстригла их низко, чуть присыпала землей, чтобы не видно было палок и сверху посадила однолетники. Все, тюльпаны погибли? можно их так обрезать?
    Кощунство.. Но слышала про такое.. Т. не для Голандии - Дарвины.
    я их сажала в прошлом году, и в этом решила не выкапывать.
    +1, хотя в прош. году не выкопала(просто забыла) блю парот, теперь пучки, но у 1-го пучка вирус пестролистости.

5. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Девочки, подскажите, у меня голубика Спартан листики краснеют, хоть и увеличиваются в размерах, это нормально или нет? А Керрия цветет у кого-нибудь? Спасибо!

6. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Девочки, я опять со своим пионом Бартзела, прошлогодняя Сотка. У кого он собирается цвести в этом году? У моего листвы много, бутонов не наблюдаю.

7. ответ для masya_p78 , на сообщение « Девочки, я опять со своим пионом... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, я опять со своим пионом Бартзела, прошлогодняя Сотка. У кого он собирается цвести в этом году? У моего листвы много, бутонов не наблюдаю.
    У меня еле зиму пережил, хиленький, надеюсь очухается. Другие травянистые пионы выдали хорошие листья, но цветов думаю не будет.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

8. ответ для masya_p78 , на сообщение « Девочки, я опять со своим пионом... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

У меня зимовал хорошо, вырос огромный уже, но цветов не нашла

9. ответ для masya_p78 , на сообщение « Девочки, я опять со своим пионом... »
    Активный участник Аватар для KiKKa 70

У меня два малюсеньких бутона. Жду .

10. ответ для masya_p78 , на сообщение « Девочки, я опять со своим пионом... »
    Наш человек Аватар для мама Вадимки

У меня тоже хорошо перезимовал, стоит сейчас хороший кустик, но бутонов также не наблюдается.
    Я правда их сейчас и не ожидаю, пусть лучше силу накапливает, чтоб потом во всей красе цвести. Хотя любопытно не пересорт???
    Завтра будет - совсем другой день.
    Маргарет Митчелл

Ко мне можно на ТЫ!!! И зовут меня Юлия!!!

Страница 850 из 1235 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860900950 Последняя »