|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natusya
Вообще тюльпаны нужно примерно в июне выкапывать и сушить в тени ( луковки не переносит солнечных лучей), потом осенью снова сажать. Многие вообще с ними ничего не делают - но потом они выраждаются , становятся мелкими и усё
я их сажала в прошлом году, и в этом решила не выкапывать.
-
Элита
Сообщение от Хурминка
девочки, подскажите, у меня мама после цветения тюльпанов обстригла их низко, чуть присыпала землей, чтобы не видно было палок и сверху посадила однолетники. Все, тюльпаны погибли? можно их так обрезать?
Тюльпаны скорее всего не погибнут, но нужного питания могут не получить за летний сезон. Луковица после цветения очень истощена. Нужно было обрезать только палку и оставить листья. Если Ваша мама листья оставила, то вс ок! Когда листья высохнут (значит листья отдали все питательные вещества луковице) луковицы выкапывают и высушивают в тени, потом складывают на хранение до осени. Многие сорта можно не выкапывать каждый год (простые тюльпаны).
Наташа
-
Царственная лень
У меня пересорт по тюльпанам....
Брала 15 Анжелик и 5 Фокстрота многоцветкового. Цветет все наоборот: 15 Фокстротов - вдоль рабатки и плюшка из 5 Анжелик.
-
Наш человек
Сообщение от Bez_noskov
nad4307, у меня тот который должен быть лилак перфэкшн тоже какой-то более розовый, чем фиолетовый.
А Анжелик у Вас одноцветковый? А то у меня тот который должен быть анжелик по структуре и по цвету похож, но получился многоцветковый. Если успею, то сфоткаю позже.
Многоцветковый
Сообщение от Bez_noskov
Mascotte - очень красивый. Жаль, мне не достался....
Лилак Перфэкшн у меня оже такого цвета как у вас.
И Эприкот бюти тоже не узнала сразу у себя. У меня он тоже нежно-рзовый... Хотя, наверное, если посадить в полутень, то можно добиться лососевого оттенка??
Никакой он не красивый - причиндалы видно. Самый красивый, какой видела Квинсленд(фото нет, распался на детей, подращиваю). Тот махровый уж махровый(одна бахрома) Кто же у меня вместо Лилак Перфэкшн вырос? Кстати, чтобы не расподался, надо выкапывать, когда 1/2 листа пожухнет, а не весь.
Сообщение от Хурминка
девочки, подскажите, у меня мама после цветения тюльпанов обстригла их низко, чуть присыпала землей, чтобы не видно было палок и сверху посадила однолетники. Все, тюльпаны погибли? можно их так обрезать?
Кощунство.. Но слышала про такое.. Т. не для Голандии - Дарвины.
Сообщение от Хурминка
я их сажала в прошлом году, и в этом решила не выкапывать.
+1, хотя в прош. году не выкопала(просто забыла) блю парот, теперь пучки, но у 1-го пучка вирус пестролистости.
-
Элита
Девочки, подскажите, у меня голубика Спартан листики краснеют, хоть и увеличиваются в размерах, это нормально или нет? А Керрия цветет у кого-нибудь? Спасибо!
-
Мега-элита
Девочки, я опять со своим пионом Бартзела, прошлогодняя Сотка. У кого он собирается цвести в этом году? У моего листвы много, бутонов не наблюдаю.
-
Наш человек
Сообщение от masya_p78
Девочки, я опять со своим пионом Бартзела, прошлогодняя Сотка. У кого он собирается цвести в этом году? У моего листвы много, бутонов не наблюдаю.
У меня еле зиму пережил, хиленький, надеюсь очухается. Другие травянистые пионы выдали хорошие листья, но цветов думаю не будет.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Хранитель
Сообщение от masya_p78
У меня зимовал хорошо, вырос огромный уже, но цветов не нашла
-
Активный участник
Сообщение от masya_p78
У меня два малюсеньких бутона. Жду .
-
Наш человек
Сообщение от masya_p78
У меня тоже хорошо перезимовал, стоит сейчас хороший кустик, но бутонов также не наблюдается.
Я правда их сейчас и не ожидаю, пусть лучше силу накапливает, чтоб потом во всей красе цвести. Хотя любопытно не пересорт???
Завтра будет - совсем другой день.
Маргарет Митчелл
Ко мне можно на ТЫ!!! И зовут меня Юлия!!!