Страница 2470 из 5758 « Первая 1470197023702420246024662467246824692470247124722473247424802520257029703470 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Как-то странно мне слышать, что по сольфеджио не задавали вопросов. В нашей школе все, кто уже занимался на инструменте, не только играли, но и ритм стучали, и интервалы отвечали и т.д., и т.п.
    Или это для детей, кто раньше не занимался, так экзамен проходит? Даже вообще не просили банально повторить ритм за преподавателем?
    Да не странно совсем Просто время не захотели тратить на ребёнка, которого априори не собирались брать.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Разброс цен удивляет.
    Я поизучала в нашем районе, 4, ближе к 5. Но чем ближе к центру, тем дешевле. 1400 это вообще коммунизьм какой-то! Может на подготовку строгий отбор?
    Да не сказала бы, что прям строгий..5 и 6-летних деток приводят, педагог смотрит наличие музыкальных данных, ритм прохлопать, песенку спеть и т.п. в общем, как везде) а вот к 1 классу уже да, детки все играющие приходят (на свой возраст, конечно), но чтоб поступить в 1 класс и уже только там начать учить музыку или играть начинать на инструменте, так не получится.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Трансформатор Посмотреть сообщение
    Приходите к нам на духовые! Таких строгостей нет и учиться здорово! Почему всем фортепиано подавай))
    А к Вам - это куда конкретно?
    в общем, отчитываюсь - записались мы на прослушивание на Карпинского на четверг, по результатам отпишусь, но на всякий случай - не загадываю

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    в общем, отчитываюсь - записались мы на прослушивание на Карпинского на четверг, по результатам отпишусь, но на всякий случай - не загадываю
    Школа на Карпинского - это как раз та, где у меня дочка сейчас. Напишите, как пройдет. Очень интересно.

Наш человек Аватар для полонеzz

Школа на Карпинского - это как раз та, где у меня дочка сейчас. Напишите, как пройдет. Очень интересно.
    напишу, а Вы-то довольны?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Наш человек Аватар для olgamart

Как-то странно мне слышать, что по сольфеджио не задавали вопросов. В нашей школе все, кто уже занимался на инструменте, не только играли, но и ритм стучали, и интервалы отвечали и т.д., и т.п.
    Или это для детей, кто раньше не занимался на ПО, так экзамен проходит? Даже вообще не просили банально повторить ритм за преподавателем?
    в нашей школе дети с ПО сдают экзамен отдельно от детей без подготовки, поэтому ничего удивительного в том что по сольфеджио вопросов не было.

7. ответ для olgamart , на сообщение « в нашей школе дети с ПО сдают экзамен... »

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    в нашей школе дети с ПО сдают экзамен отдельно от детей без подготовки, поэтому ничего удивительного в том что по сольфеджио вопросов не было.
    В нашей тоже. Просто мне казалось, что элементарные вещи, типа повторить ритм и т.п. все же должны присутствовать
    Ну как атрибут экзамена. Пусть даже формальный.

8. ответ для полонеzz , на сообщение « напишу, а Вы-то довольны? »

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    напишу, а Вы-то довольны?
    Есть моменты, которые мне нравятся. Есть моменты, которые мне не понравились. Пока позитива больше. И дочка очень хорошо выучила азы сольфеджио, что меня радует. И хотя мы не учились игре на инструменте, я считаю, что год обучения на ПО мы оплатили не зря.

Наш человек Аватар для olgamart

В нашей тоже. Просто мне казалось, что элементарные вещи, типа повторить ритм и т.п. все же должны присутствовать
    Ну как атрибут экзамена. Пусть даже формальный.
    я думаю элементарные вещи были, у нас в школе был набор в первый класс, детей прослушивали больше часа, оценки ставили отдельно за слух, ритм, интонацию, координацию, затем ставился общий бал.

Наш человек Аватар для Neuliba

Прочитала последние несколько страниц и не понимаю, как же мою дочь взяли
    в Кикины. На год младше всех, не играет совсем, 5 лет сейчас в 1 класс.
    И оценки на уровне очень подготовленных детей. Оказывается, ей просто повезло?

Страница 2470 из 5758 « Первая 1470197023702420246024662467246824692470247124722473247424802520257029703470 Последняя »