|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Небожитель
-
Мега-элита
Спасибо, успокоили! А то от одной мысли об автошколе снова, дурно становится, а купить машину в этой жизни я все-таки нацелена
-
Северный цвет
 Сообщение от Жемчужина Севера
Спасибо!! Вот и я так же возразила
Но меня уверяли, что сейчас все по базам фиксируется (доверенность, страховка и т.д.), и у них все записано!!  И зерно сомнения все-таки посеяли 
По базам они действительно пробивают - но это, видимо, скорее для того, чтобы установить, не числилось ли за вами каких нарушений, не совместимых с выдачей нового ВУ. Я меняла на прошлой неделе права, которым почти 16 лет от роду. Проверяли меня долго - по крайней мере, от того момента, когда инспектор забрал у меня документы и до момента, когда меня вызвали подписывать заявление и получать новое ВУ, прошло минут 20-25. Но у меня еще и права были получены на прежнюю фамилию и фактически никогда не использовались по назначению. При получении инспектор мне сказал, что по моей новой фамилии вообще не нашел никаких данных в своих базах - что соответствует действительности. Видимо, это значит, что все данные о выписанных доверенностях и собственности на автомобили, привязываются к номеру ВУ и вносятся в их базы. Но отсутствие таких данных совершенно не препятствие в замене прав. Я инспектору и сказала, что права получила в 19 лет, но никогда по ним не ездила. Мне выдали новое ВУ, без доп. обучения, экзаменов и т.п.
-
Мега-элита
 Сообщение от Alisande
По базам они действительно пробивают - но это, видимо, скорее для того, чтобы установить, не числилось ли за вами каких нарушений, не совместимых с выдачей нового ВУ. Я меняла на прошлой неделе права, которым почти 16 лет от роду. Проверяли меня долго - по крайней мере, от того момента, когда инспектор забрал у меня документы и до момента, когда меня вызвали подписывать заявление и получать новое ВУ, прошло минут 20-25. Но у меня еще и права были получены на прежнюю фамилию и фактически никогда не использовались по назначению. При получении инспектор мне сказал, что по моей новой фамилии вообще не нашел никаких данных в своих базах - что соответствует действительности. Видимо, это значит, что все данные о выписанных доверенностях и собственности на автомобили, привязываются к номеру ВУ и вносятся в их базы. Но отсутствие таких данных совершенно не препятствие в замене прав. Я инспектору и сказала, что права получила в 19 лет, но никогда по ним не ездила. Мне выдали новое ВУ, без доп. обучения, экзаменов и т.п.
Т.е. можно их вообще поменять, когда понадобятся? И мне за это ничего не будет?
-
с Марса
 Сообщение от Жемчужина Севера
Девочки, подскажите, пожалуйста, если менять права, не имея никакого опыта вождения, нужно ли проходить какое-то обучение? Или просто пришел с бумажками и поменял?
Так сложилось, что права медленно подходят к дате обмена, а купить машину и поездить так и не удалось. А тут добрые люди огорошили, что обязательно заново проходить обучение нужно, мол не ездила нигде и никто просто так новые не выдаст. 
Они шутят.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Северный цвет
Теоретически да, по существующим правилам. Как дальше будет, кто знает.
-
Небожитель
 Сообщение от Alisande
Может просто 16 лет назад у них не было единой компьютерной базы, а при внесении в неё часть информации утерялась, как обычно?
Проверка на нарушения - дело святое
-
Северный цвет
 Сообщение от rougin
Может просто 16 лет назад у них не было единой компьютерной базы, а при внесении в неё часть информации утерялась, как обычно?
Проверка на нарушения - дело святое 
Возможно и не было, но в моем случае он говорил только применительно к новой фамилии. Права я получала на девичью - впрочем, и по той фамилии информация в базах может быть только одна: что я получила права такого-то числа в 98 году. И всё. Никакой собственности на автомобили, ни доверенностей, ни страховок, привязанных к этим правам. Ни нарушений, слава Богу. Реально я ездила только с мамой под ее надзором, а после замужества не ездила нигде и никак.
-
Небожитель
Я хотела ответить девушке, как мой пример,что если нет собственности на автомобили, доверенностей, страховок, привязанных к этим правам, то это не значит что ты не ездил. Плюс конечно бред что доверенности могут попасть в базу ГИБДД Да и страховки тоже вряд ли: сомневаюсь я в такой обмен данными со страховой..
Хотя для обмена прав, ездил или нет - вообще не имеет значения.