|
|
Хорошие детские сады Калининского района
| |
|
|
|
-
Ветеран
Здравствуйте.
Перечитала практически все, и как обычно - неясность все равно присутствует ))
собираемся переводиться в другой сад. Рассматриваю
64 (несмотря на противоречивые отзывы)
69
60
66 (про который отзывов маловато).
Ближе всего к нам 60 и 66 (остальные-дальше).
Хотелось бы услышать мнение (если выбирать из этих 4, какой получше).
(619, правда, к нам ближе всего, но я так поняла, что он тоже не ахти...)
Для меня в приоритете: адекватная зав. и хорошие воспитатели. Ну и есть нюанс - ребенок ооочень активный, упрямый, к нему надо искать подход (к сожалению, в нашем нынешнем саду на него просто махнули рукой и поставили штамп "непослушного и неуправляемого", хотя, в яслях был отличный воспитатель, который нашел с ребенком контакт и проблем никаких не было, любовь взаимная)).
Посоветуйте, пожалуйста. Не хочется еще раз ошибиться (просто в нашем саду столько уже всего было, в том числе и выгул ребенка без шапки при +3).
-
Ветеран
Извините за офф, просто читала отзывы и возник вопрос, тк мы на очередь год назад вмтали, и я пока ничего не понимаю.
Собственно вопрос: за государственный дс еще и платить нужно?
-
Ветеран
Сообщение от Lisynya
Извините за офф, просто читала отзывы и возник вопрос, тк мы на очередь год назад вмтали, и я пока ничего не понимаю.
Нужно. Только везде разные суммы. Мы платим только за питание, с какими-то там процентными минусами получается около 600 с копейками (на первого ребенка). Если хотите доп. занятия - придется платить. Список бесплатных разный. У кого-то нет физ-ры, лично у нас- музыка 2 раза в неделю, и физ-ра 1 раз. Остальное-за доп.плату. В других садах месячная плата может составлять больше (например, подруга, правда в области, платит 1500 в мес, это без доп. развивашек, минималка)
-
Наш человек
Сообщение от Lisynya
За сад всегда нужно было платить, даже в советское время. Причем в советское время плата могла быть вовсе не копеечная, она исчислялась процентом от зп родителей.
Считаю, что сейчас плата мизерная за сад, с учетом того что ребенок может там находиться с 7 до 19.00.
-
Мега-элита
Сообщение от Lisynya
у нас получение дошкольного образование бесплатно, а за уход и присмотр платить надо, и то в гос.садах родители не всю сумму платят а часть
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
-
Старожил
Девочки, хочу поменяться местами в группе 2-3 года, сейчас ходим в 12 сад, хотим в 79 филиал.. Переезжаем и в 79 нам будет значительно ближе. Своим садом очень довольны!
ПС в группе по обмену тоже писала)))
-
Все хорошо!
Сообщение от Lisynya
600р в месяц
В 64 саду есть доп.занятия, но они строго по желанию.
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Все хорошо!
Сообщение от Alesta
Здравствуйте.
Перечитала практически все, и как обычно - неясность все равно присутствует ))
собираемся переводиться в другой сад. Рассматриваю
64 (несмотря на противоречивые отзывы)
69
60
66 (про который отзывов маловато).
Ближе всего к нам 60 и 66 (остальные-дальше).
Хотелось бы услышать мнение (если выбирать из этих 4, какой получше).
(619, правда, к нам ближе всего, но я так поняла, что он тоже не ахти...)
Для меня в приоритете: адекватная зав. и хорошие воспитатели. Ну и есть нюанс - ребенок ооочень активный, упрямый, к нему надо искать подход (к сожалению, в нашем нынешнем саду на него просто махнули рукой и поставили штамп "непослушного и неуправляемого", хотя, в яслях был отличный воспитатель, который нашел с ребенком контакт и проблем никаких не было, любовь взаимная)).
Посоветуйте, пожалуйста. Не хочется еще раз ошибиться (просто в нашем саду столько уже всего было, в том числе и выгул ребенка без шапки при +3).
Мне кажется, что никто не даст однозначного ответа. Мы ходим в 64 сад и нам нравится, но про остальные сады я сказать ничего не могу - думаю что все могут сказать только про свой сад
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Ветеран
Сообщение от НaтаЛиЯ
Мне кажется, что никто не даст однозначного ответа. Мы ходим в 64 сад и нам нравится, но про остальные сады я сказать ничего не могу - думаю что все могут сказать только про свой сад
Согласна. У каждого свои приоритеты. Но по крайней мере, по комментариям, иногда можно понять - одинаковые ли приоритетные пункты при выборе садика, и опираться уже на это, при чтении комментариев.
Я вас помню, вы хвалили 64 ))
Времени у меня было мало, так что я ориентировалась "по наитию" и по отзывам, которые успела прочитать. Заявку подала, и по убыванию предпочтений указала такие сады: 64, потом 66, и наконец 60. Посмотрим, как получится. Заодно, потом отпишусь про "трудности перевода" ))
-
Ветеран
Последние вести с полей по поводу перевода в другой сад в пределах одного района (а то тут споры были по этому поводу): заново вставать на очередь не надо. Надо сразу идти в комиссию. Помимо справки из садика о том, что ребенок посещает это учреждение, у вас должно быть направление, которое выдавала комиссия при первой самой постановке в очередь (такое направление лежит в саду!). Если на руки его не дают, то можно просто указать номер направления в справке. И все. Где места будут-туда и переведут. Ждать не надо (информация получена от членов комиссии 23 мая при личной беседе)))
А теперь вопрос: мест в нормальных садах нет. В другие отдавать страшновато (про которые куча отзывов негативных). Имеет ли смысл идти к заведкам, разговаривать, может предложить "финансово помочь садику", или смысла нет?