| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
Т.е. если запись об увольнении без расшифровки подписи, то что мне делать с этим стажем? Выкидывать?
Спасибо, буду уточнять
нет, стаж не выкидывайте, это не отменяет законности записи, ведь есть подпись и печать организации. Хотя. я бы посоветовала уточнить этот момент в ПФ РФ районном, как они к этому отнесутся.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Хранитель
Добрый день!
Проконсультируйте по командировкам, пожалуйста.
1. Если работник вернулся из командировки в субботу ( в ночь с пятницы на субботу) , то я ему в табеле ставлю в субботу К, а потом ему предоставляется другой выходной день ?
2. Если работник в командировке со 2 по 30 мая, праздничные и выходные дни он не работает там - за них надо предоставлять другие выходные дни? или просто за эти дни ему выплачиваются только суточные?
-
Наш человек
 Сообщение от *Sunrise*
Добрый день!
1. Если работник вернулся из командировки в субботу ( в ночь с пятницы на субботу) , то я ему в табеле ставлю в субботу К, а потом ему предоставляется другой выходной день ?
2. Если работник в командировке со 2 по 30 мая, праздничные и выходные дни он не работает там - за них надо предоставлять другие выходные дни? или просто за эти дни ему выплачиваются только суточные?
писать долго. буквально на днях статью читала. дайте адрес, пришлю вам из Консультанта
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Наш человек
думаю, многим будет интересно.калькулятор отпуска
-
 Сообщение от *Sunrise*
Добрый день!
1. Мы предоставляем другой выходной день.
2. Если работник не работает в выходные и праздничные дни, то выплачиваются только суточные.
-
с Марса
 Сообщение от *Sunrise*
Добрый день!
1. Выплачиваем выходные- как работу в выходной, т.е сверхурочные
2. Только суточные.
В ветреную погоду шотландская армия выглядит наиболее устрашающе
I just wanna feel your body on me...
-
Практически кекс
 Сообщение от Anri
если не было договоренности, нигде не прописано условие такого удержания, то оно будет незаконным. уточните сначала этот момент
Нет ничего ((
3.2. Обязанности Работника
3.2.1. Лично выполнять трудовую функцию в соответствии с должностной инструкцией.
3.2.2. Соблюдать трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, правила по
охране труда и пожарной безопасности.
3.2.3. Исполнять приказы и распоряжения гендиректора и непосредственного руководителя.
3.2.4. Не разглашать коммерческую тайну предприятия и конфиденциальную информацию.
3.2.5. По распоряжению Работодателя выезжать в командировки.
3.2.6. Повышать свою квалификацию.
3.2.7. Эксплуатировать основные типы обслуживаемого оборудования.
3.2.8. Содержать в сохранности и исправности инструмент и спецодежду.
3.2.9. Безаварийно эксплуатировать и содержать в порядке вверенное оборудование.
3.2.10. Иметь удостоверение на право управления (производства работ) погрузчиками.
я думаю выделенное под обучение не подойдет, тем более как обязанность работодателя это не прописано
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
Нет ничего ((
3.2. Обязанности Работника
3.2.1. Лично выполнять трудовую функцию в соответствии с должностной инструкцией.
3.2.2. Соблюдать трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, правила по
охране труда и пожарной безопасности.
3.2.3. Исполнять приказы и распоряжения гендиректора и непосредственного руководителя.
3.2.4. Не разглашать коммерческую тайну предприятия и конфиденциальную информацию.
3.2.5. По распоряжению Работодателя выезжать в командировки.
3.2.6. Повышать свою квалификацию.
3.2.7. Эксплуатировать основные типы обслуживаемого оборудования.
3.2.8. Содержать в сохранности и исправности инструмент и спецодежду.
3.2.9. Безаварийно эксплуатировать и содержать в порядке вверенное оборудование.
3.2.10. Иметь удостоверение на право управления (производства работ) погрузчиками.
я думаю выделенное под обучение не подойдет, тем более как обязанность работодателя это не прописано
увы, не то
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, если мне нужно ввести должность у которой график работы будет по 1 часу в день на пятидневке ( т.е. в неделю 5 часов).
1 Какой оклад писать в Трудовом договоре как у целой единицы (например 20 00) или указать что работает 1 час в день и оклад за месяц указать именно за часовую работу (т.е. будет 2500 )
2 Как я должна отразить это в штатном расписании, как целую единицу с окладом 2 500 или как 0,125 ставки с окладом 20 000?
3 Если указать как 1 (единицу ставки) может ли оклад быть при таких условиях работы быть ниже МРОТ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Б@ся
Подскажите, пожалуйста, если мне нужно ввести должность у которой график работы будет по 1 часу в день на пятидневке ( т.е. в неделю 5 часов).
1 Какой оклад писать в Трудовом договоре как у целой единицы (например 20 00) или указать что работает 1 час в день и оклад за месяц указать именно за часовую работу (т.е. будет 2500 )
2 Как я должна отразить это в штатном расписании, как целую единицу с окладом 2 500 или как 0,125 ставки с окладом 20 000?
3 Если указать как 1 (единицу ставки) может ли оклад быть при таких условиях работы быть ниже МРОТ?
Я бы сделала так:
1. в ТД указала что это или совместительство или не полный рабочий день с указанием размера ставки и количества часов
оплата труда пропорционально отработанному времени столько-то рублей в месяц
2. В штатном указала бы полную штатную единицу с полным окладом - вдруг через месяц он будет уже по 2 часа работать- тогда нужно будет только доп.соглашение делать, а штатное нет