Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Есть тут у нас математики?

1. ответ для lekaw , на сообщение « Ну я как математик и, более того... »
    Наш человек Аватар для AlexDran

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    А про скорости сближения, так это логично и не противоречит здравому смыслу. Так всех детей и всегда учат. И нас так в школах учили.
    Ну я как учитель физики не вижу смысла в скорости сближения и по опыту работы в школе могу сказать, что пониманию векторного показателя скорости эта самая математическая скорость сближения мешает. Я не отрицаю ее пользы в математике, точнее в преподавании математики и просто привела как пример противопоставления науки как таковой и методики преподавания науки. Именно поэтому я прокомментировала что вопрос о педагогике, а не о математике.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

2. ответ для AlexDran , на сообщение « Ну я как учитель физики :008: не вижу... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    Ну я как учитель физики не вижу смысла в скорости сближения и по опыту работы в школе могу сказать, что пониманию векторного показателя скорости эта самая математическая скорость сближения мешает. Я не отрицаю ее пользы в математике, точнее в преподавании математики и просто привела как пример противопоставления науки как таковой и методики преподавания науки. Именно поэтому я прокомментировала что вопрос о педагогике, а не о математике.
    Скажем так, есть вопросы методики, которые не противоречат здравому смыслу. В задачах на движения( тех что в математике) вектор скорости не актуален, они по одной прямой двигаются. Но в стартовой задаче формулировка дурная.
    Тут посовещались и решили, что если не учитывать боковую поверхность, то имеем тело у которого 2 плоских среза и нечто. Так это может быть и усечённый конус и вообще сфера от которой 2 "горбушки" отрезали. Так что это не цилиндр однозначно....

3. ответ для kimm , на сообщение « Есть тут у нас математики? »
    Мега-элита Аватар для kimm

Учительница после беседы со мной)))), видимо, все-таки где-то навела справки и объяснила детям про "если развернуть, то получится третья сторона -прямоугольник"))). И на том спасибо. Надеюсь, что все-таки начнет проверять домашнее задание теперь, перед тем как его детям давать.

Страница 2 из 2 « Первая 12