Страница 505 из 560 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555 Последняя »

Тема: Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Гость Аватар для Ana$ta$iyA

Цитата Сообщение от Dафна Посмотреть сообщение
    Звучит не смешно, но это заблуждение, к сожалению... Я в последние полтора года только и делала, что писАла в Администрацию, всяким "упал намоченным", Президенту (как-раз через его сайт), ходила на прием к депутату... По другому важному для меня вопросу, конечно, но все же тенденция прослеживается: все письма перенаправляются на места, а ответы не блещут разнообразием: "Не положено, потому что не положено". Переливание из пустого в порожнее, у меня уже папочка этих ответов накопилась. А воз и ныне там
    Не по теме земли, но напишу. Когда у нас родился второй ребенок и нам не куда было ее прописать, нам отказали в получении полиса ОМС, не положено, потому что не положено без прописки не давали полис, я в течении двух лет куда только не писала, ответ был один НЕТ! Но я опять писала, требовала и я уверена , что ни я одна была не довольна таким положение дел, что многие писали и что в итоге? Закон изменили, теперь полис ОМС можно получать без прописки. Так что переписка тоже имеет место быть!

2. ответ для restavrator , на сообщение « нее) я тоже далека от таких... »
    Частый гость Аватар для crush

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Только у меня вопрос- а вы на работу не ходите? у вас реально много времени всем этим заниматься..просто надо понимать, что возможно придется идти дальше чем заглянуть в карту росреестра, и взять выкопировку в администрации.(и не забывайте про приемные часы). Но я с вами согласна, что да! для того чтобы очередь сдвинулась с места кто-то должен себя в жертву положить
    Конечно хожу, я ведь мужчина - кормилец и семья у меня есть, и дети Скажу откровенно - просмотр моей деревни на карте занял у меня по времени 15 минут, увидел что участков нет но и деревня маленькая - 30 домов вдоль дороги. Далее начал просматривать другие деревни и вспоминать свободные участки вдоль дороги, но не жителю деревни поверьте сложнее разобраться с картами и фактическим нахождением участков и домов, лучше это делать на месте.
    И никто вас не обязывает ездить по администрациям, даже простое представление информации о возможных свободных участках будет большим вкладом в общее дело и освободит время тех людей которые ездят по чужим деревням сравнивают карты с домами на месте и общаются с администрациями. Делают все что необходимо - а вы в свою очередь могли бы освободить их от поиска возможных участков и оставить им общение с администрациями если у вас нет возможности отпроситься с работы.
    Одному заниматься всем этим очень тяжело, но есть и такие люди, которые действительно приносят себя в жертву общему делу.
    Но если собрать народ, и каждый возьмет на себя небольшую часть я думаю это вполне осуществимо.
    Зачем у нас группа в контакте - чтобы просто просматривать новости и как один, два человека тянут всех?

3. ответ для Ana$ta$iyA , на сообщение « Не по теме земли, но напишу. Когда у... »

Цитата Сообщение от Ana$ta$iyA Посмотреть сообщение
    Не по теме земли, но напишу. Когда у нас родился второй ребенок и нам не куда было ее прописать, нам отказали в получении полиса ОМС, не положено, потому что не положено без прописки не давали полис, я в течении двух лет куда только не писала, ответ был один НЕТ! Но я опять писала, требовала и я уверена , что ни я одна была не довольна таким положение дел, что многие писали и что в итоге? Закон изменили, теперь полис ОМС можно получать без прописки. Так что переписка тоже имеет место быть!
    Я тоже выскажусь не по теме.
    Я тоже уже как больше трех лет веду борьбу с чиновниками: писал письма в администрацию района, губернатору, депутату, КУГИ, Жил. Комитет и даже президенту
    Итог никакой. Администрация и Жил. комитет говорят что у меня нет законных прав, другие - пишут разное, но в основном переводят стрелки.
    Но самое интересное, что не смотря на официальный отказ администрации что у меня нет прав, я выигрываю суд против администрации
    Права есть и я это знаю а администрация просто отвечает отказом игнорируя все мои аргументы.
    Вот как то так. В такой стране мы живем и это нужно принять, но интернет делает свое дело - собирает людей в группы и мы вместе можем доказать свои права и получить на законых основаниях то на что мы претендуем, если конечно мы хотим этого

4. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Вы молодцы! Восхищаюсь вами прям заряд даете

Гатчинские вы где?

5. ответ для crush , на сообщение « Такая ситуация у многих очередников,... »
    Старожил Аватар для Мадам Брошкина

Цитата Сообщение от crush Посмотреть сообщение
    Такая ситуация у многих очередников, поверьте.
    поэтому нужно самим искать землю и выносить на осуждение с администрацией возможность ее предоставления. Только так можно добиться улучшения ситуации.
    Вы возьмите и посадите себя на место администрации - сидеть, перебирать возможные варианты, разбираться в собственниках... это достаточно трудоемко. Лучше просиживать на работе делая по возможности важные дела. Закон есть, участники программы пишут письма, ну и пусть, пусть продолжают писать, а мы им очередной отпиской отпишемся
    А вот если народ приходит регулярно в приемную и приносит готовые возможные участки, так их ведь можно проверить и при соблюдении всех условий их выдать.
    В этом случае выигрывают обе стороны - вы получаете, а администрация не напрягаясь находит землю ( с вашей подачи) и исполняет Закон, и рапортует об этом в прессе поднимая тем самым свой рейтинг
    О Боже! Наконец-то у меня есть последователи. Спасибо Вам, что меня понимаете. Я устала это говорить. Нет будут сидеть и писульки строчить.
    Мария+Егор=Владимир (01.11.2001) + Илья (11.11.2007)+Дмитрий (26.02.2010)

Старожил Аватар для Мадам Брошкина

Цитата Сообщение от Ana$ta$iyA Посмотреть сообщение
    Данный вариант я предложила для тех у кого нет возможности искать самостоятельно земельные участки, делать хоть что нибудь , я не знаю как рассуждают очередники, которые бездействуют , но я думаю, что те кто состоит в ИГ Всеволожска и не является многодетными, а идут после многодетных, они тоже участвуют в продвижении закона и им тоже хочется получить земельный участок, а безынициативные многодетные получат землю и спасибо не скажут. Вот тут точно обидно и не справедливо. Но это так , лирика. У меня тоже дети, тоже дела, но мне очень хочется скорее получить землю и жить в своем ДОМе и поэтому я буду писАть письма, ходить на приемы, где мне будут говорить одно и тоже и мило улыбаться , по возможности искать земельные участки и пусть их получит кто то другой, но тем самым я продвинусь . Можно говорить много, а можно делать как Мария ( у нее тоже дети и работа и куча своих дел) и тогда все получится
    Все факторы важны!!! Любое действие дает результат даже если он не заметен на первый взгляд.
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Говорите себе это каждый день и боритесь со своей ленью в первую очередь.
    Ну и потом не факт, что он вам достанется, а например следующему по очереди..представляете как обидно.
    Да, обидно никто не спорит, но это продуктивно!
    Мария+Егор=Владимир (01.11.2001) + Илья (11.11.2007)+Дмитрий (26.02.2010)

7. ответ для restavrator , на сообщение « нее) я тоже далека от таких... »

Ой, ну это сарказм..понимаете сарказм
    Честно, я очень устала, мне очень тяжело туда ходить и времени нет. Видимо надо чтобы детки подросли. И вижу что на все у него находится тысяча НО -ну вы можете искать ,но в Гатчине участков нет, и быть не может.
    Именно по этому я и спрашиваю...

У нас кстати много участков, на которых стоят разрушенные дома, росреестр молчит. выкопировку я не брала, но подозреваю, что там договор аренды какого-нибудь 85 года..что делать? я рассуждаю так-участок ИЖС если он в аренде, то должен использоваться по назначению, а если дома уже нет, то можно расторгнуть договор...Интересно какая юридическая почва под такими рассуждениями?
    Или потом такой вопрос-как государство(администрация) идет на перевод земель из одной категории в другую. Кто-нибудь сталкивался.?
    Или еще-если земля должна быть предоставлена в черте города, то как городская администрация идет на расширение границ?
    Буду признательна за мнения.

Небожитель Аватар для Сазонова Татьяна

Честно, я очень устала, мне очень тяжело туда ходить и времени нет. Видимо надо чтобы детки подросли. И вижу что на все у него находится тысяча НО -ну вы можете искать ,но в Гатчине участков нет, и быть не может.
    Кстати, в Гатчинском районе стараются для многодетных семей ,которые получают участки по 105-ОЗ! были на приеме у вице-губернатора(тоже получили участок по 105-оз в 2010г,но дороги нет по сей день,хотя выдано в одном месте 35 участков), так на встрече дама из строительного комитета спросила,есть ли у нас многодетные. т.к. для них бы старались. К тому же, рядом с Коммунаром выданы участки многодетным уже свет проведен и дорога сделана!

Полна решимости иметь и действовать!

Значит вам не повезло аж два раза
    Первый - нет земли в вашем районе.
    Второй - нет человека который будет искать землю и ходить в администрацию.

Цитата Сообщение от Сазонова Татьяна Посмотреть сообщение
    Кстати, в Гатчинском районе стараются для многодетных семей ,которые получают участки по 105-ОЗ! были на приеме у вице-губернатора(тоже получили участок по 105-оз в 2010г,но дороги нет по сей день,хотя выдано в одном месте 35 участков), так на встрече дама из строительного комитета спросила,есть ли у нас многодетные. т.к. для них бы старались. К тому же, рядом с Коммунаром выданы участки многодетным уже свет проведен и дорога сделана!
    Мне кажется это не конкретно Гатчинский старается, Вы же были в строительном комитете ЛО-это там стараются, наверное у них есть указ свыше (очень интересно бы его было почитать). Кстати лично мне это тыканье неприятно.

А результат то какой, поделитесь, будет у вас дорога и свет. У вас принимают дома без подключения электричества?

Страница 505 из 560 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555 Последняя »