Страница 137 из 3813 « Первая 37871271331341351361371381391401411471872376371137 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Sayonara Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста:
    ребенок 2005 года рождения занимается в большом бассейне (не при спортивной школе, а простой), 2 раза в неделю. Мы хотели бы попробовать пройти отбор в начале след уч года в спортивную школу. Как все это происходит? Куда обратиться? Интересуют Кировский, Красносельский районы. Как крайний вариант-Московский. Хотелось бы развиваться дальше, тренер в школе говорит, что можно попробовать.
    Увидела тут информацию про Радугу, но не очень поняла, будут ли отборы детей 2005 года, умеющих плавать?
    а не подскажите, в каком бассейне вы сейчас занимаетесь и у кого? просто интересно.

Цитата Сообщение от Тарам Пампам Посмотреть сообщение
    Да путаю, не Вы писали. Но сути не меняет ну нету на ЗП 98 года они физически не могут участвовать.
    Там есть и 2000 и 2001 и 2002
    Что значит не-не. Факты есть факты даже если они расходятся с Вашим мнением.
    Занятия-то на ЗП начинаются с 5-6 лет, а в других школах только с 7. Естественно, занимающиеся второй-третий год будут плыть быстрее первогодок.

Кстати я ничего против Радуги не имею если чо, принципиальной разницы то нет
    А зачем тогда выбрали более неудобный бассейн?

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Наш человек Аватар для Sayonara

да мы с 1 класса при школе занимаемся №291 на Захарова. Пошли для общего развития. В Этом году в большом бассейне у Беляева. Я была на открытом уроке, мне понравилось (но я не профи ), но ясно одно - не за кем стремиться, улучшать результаты. Тренер сказал, что скорее всего возьмет его на ОДОД на бесплатные занятия (отбор, где только сильных ребят берут). А я задумалась о спортивной школе. НО почитала тут и расстроилась, наверно, опоздали мы...надо было раньше начинать, а сейчас он по сравнению с тем же 2005 годом спортсменами будет отстающим совсем. Но попробуем. Вдруг возьмут

4. ответ для Sayonara , на сообщение « Добрый день. Подскажите, пожалуйста:... »
    Активный участник Аватар для Тарам Пампам

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста:
    ребенок 2005 года рождения занимается в большом бассейне (не при спортивной школе, а простой), 2 раза в неделю. Мы хотели бы попробовать пройти отбор в начале след уч года в спортивную школу. Как все это происходит? Куда обратиться? Интересуют Кировский, Красносельский районы. Как крайний вариант-Московский. Хотелось бы развиваться дальше, тренер в школе говорит, что можно попробовать.
    Увидела тут информацию про Радугу, но не очень поняла, будут ли отборы детей 2005 года, умеющих плавать?
    Для начала поговорите с тренером который говорит что можно попробовать может чем поможет. (В России же живем)
    В Кировском СДЮСШОР кировского района на Зины Портновой, в красносельском нет вроде но в Газпроме на Доблести плавает Радуга. Опять же надо звонить а лучше ехать и разговаривать (В России же живем)
    В принципе можно не с 2005 годом а с 2006 попробовать. Когда я плавал такие варианты проходили.

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Вашему ребенку придется конкурировать с детьми, которые отзанимались 2 года на спортивном плавании по 3-4 раза в неделю, имеют 2 юношеский разряд и выше, освоили все стили плавания. Если Ваш деть наравне - то обращаться к тренерам, ведущих группу Вашего года.
    Но ИМХО малореально.
    Для этого возраста сложнее конкурировать как раз с отстающими - желающих поначалу много, отсев идет, а если еще возьмут кого-то левого, тогда будут скандалы со стороны не прошедших отбор. Но попробовать можно, может у ребенка великолепные данные, тогда с удовольствием возьмут.

Цитата Сообщение от Тарам Пампам Посмотреть сообщение
    В принципе можно не с 2005 годом а с 2006 попробовать. Когда я плавал такие варианты проходили.
    Не вариант - тренера очень не любят детей, которые 100% от них уйдут.

Мега-элита

да мы с 1 класса при школе занимаемся №291 на Захарова. Пошли для общего развития. В Этом году в большом бассейне у Беляева. Я была на открытом уроке, мне понравилось (но я не профи ), но ясно одно - не за кем стремиться, улучшать результаты. Тренер сказал, что скорее всего возьмет его на ОДОД на бесплатные занятия (отбор, где только сильных ребят берут). А я задумалась о спортивной школе. НО почитала тут и расстроилась, наверно, опоздали мы...надо было раньше начинать, а сейчас он по сравнению с тем же 2005 годом спортсменами будет отстающим совсем. Но попробуем. Вдруг возьмут
    спасибо за информацию. а вы в этой школе учитесь и только на плавание пошли? еще вопрос про ОДОД, туда берут детей только из этой школы или из соседних тоже, прошедших отбор? да, стоило вам раньше об этом задуматься, но попробовать можно... еще в 271 школе, говорят, ОДОД сильный, даже разряды дети получают, правда то, что я видела, не выше 3 взрослого, но для не спорт. школы это хорошо.

8. ответ для Sayonara , на сообщение « да мы с 1 класса при школе занимаемся... »

НО почитала тут и расстроилась, наверно, опоздали мы...надо было раньше начинать, а сейчас он по сравнению с тем же 2005 годом спортсменами будет отстающим совсем. Но попробуем. Вдруг возьмут
    Плавать умеет? Если возьмут - быстро нагонит, попробуйте.

9. ответ для gurvinek , на сообщение « Там есть и 2000 и 2001 и 2002 ... »

Цитата Сообщение от gurvinek Посмотреть сообщение

Занятия-то на ЗП начинаются с 5-6 лет, а в других школах только с 7. Естественно, занимающиеся второй-третий год будут плыть быстрее первогодок.

А зачем тогда выбрали более неудобный бассейн?
    Занятия сейчас в басиках СПб начинаются от 1,5 года. Всех кого знаю уже занимались плаванием до спортшкол. На ЗП с групп оздоровительного плавания не так много и идет в спортивное. Да и откровенно говоря через пару месяце тренировок уже не видно разницы кто плавал раз в неделю в лягушатнике а кто нет, за редким исключением. У меня у ребенка наоборот вроде фора должна была быть так нет а к весне вроде и не так все безнадежно
    Я про то и говорю что у каждого свои потребности и параметры выбора.Для меня удобный оказалось не лучший. Мне и до ЗП дальше всегото метров на 500. Система отбора не по душе мне в Радуге, пришлось бы сразу звонить, просить нужных людей. А зачем? Есть такой же бассейн куда взяли без проблем и судя по протоколам спиногрыз хоть и не чемпион но плывет побыстрее чем сверстники из Радуги где бы отбраковали на просмотре. Бассейны, методики, тренера в принципе везде одинаковые. Есть талант и результат тогда можно считаю искать тренеров и все такое но таких 1 из 100 а так особой разницы нет где ребенка после школы занять и разряд получить

10. ответ для gurvinek , на сообщение « Не вариант - тренера очень не любят... »

Цитата Сообщение от gurvinek Посмотреть сообщение
    Не вариант - тренера очень не любят детей, которые 100% от них уйдут.
    Но мы же живем в самой лучшей стране на свете а остальные страны нам завидуют

Страница 137 из 3813 « Первая 37871271331341351361371381391401411471872376371137 Последняя »