|
|
я не пойму, как жить-то теперь?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Likhanchik
Так был же топик про ростущие цены  , зачем новый то заводить. Там уже все вдоль и поперек перетерли, особенно про бананы 
Традиционно считается, что нас почитываю, пускай знают настроения. Тема на ЛВ почти открытое письмо правительству
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от lyric
Ну наверное, у Вас семья большая....
Вот сейчас четверо в наличии.
-
с Марса
 Сообщение от Помидоры злые
Вот сейчас четверо в наличии.
Ну тогда не знаю.... ))) Если 1000 на ужин, да 1000 на обед, да на завтрак пусть 500 - это что в месяц 75 тока на жратву?
-
 Сообщение от lyric
Это чем же Вы таким перекусываете ежевечерне? )))))
Кусок курицы, рыбы либо мяса + салат из свежих овощей либо тущеные овощи в заморозке
Сметана/масло/майонез - заправка
Хлеб
Литр молока или кефира или чай с лимоном
Яблоки или груши
* 2 человека * 2 вечера = вот вам и тыща рублей
Стараюсь в 20 уложиться в месяц без спиртного...с вином ок 25 получается
-
Элита
 Сообщение от lyric
Вообще, много жрать вредно )) Я сама к полноте склонна и к вкусняшкам тяга у меня... Сейчас себя ограничивать стараюсь хоть немного...
Кашу варю не на цельном молоке- это вредно. В идеале - на воде и вовсе не из экономии, а просто полезнее )) Но мои домашние взбунтуются - поэтому в качестве компромисса - варю на половинном молоке ))
Масла стали меньше трескать - пачки теперь хватает на большее кол-во дней )) Да, насчет молока - беру Пискаревское, около 40 руб. Всяки "Молочники" и т.п. дороже. Но мы стараемся брать с маленьким сроком хранения, у меня муж молоко пить любит, говорит что дорогое - невкусно ему )))
Макароны тока дорогие могу есть - теперь макароны - отказать. Белокочанная капуста и гречка- наше все ))
Не знаю где народ берет помидоры по 350 руб )) Мож, конечно на Сытном рынке ))) Дык в овощной лавке тож самое, но в два раза дешевле ))
Говядина - около 300 руб. Но мы щас отварную в основном едим, а лопатка по мне очень вкусно в отварном виде, опять же косточка - на бульон ))
В теле такая знаете легкость даже образовалась, и кошельку легче.
А масло сливочное по 150руб. за пачку - где народ берет и что за масло? ))) Я вчера взяла за 80 с копейками - очень вкусно))
Что то как то не разнообразно у вас. Даже не верится.Что прямо только капуста? Других овощей не покупаете разве? А как же супы, салаты.
И говядину прямо вот так отварили и едите? Только молоко пьете? И масло без всего на бутерброд? И вообще без конфеток печенюшек?
-
 Сообщение от lyric
Ну так тысяча в день и тысяча на ужин - совсем разные вещи )))
Даже тысяча в день- безумно много((( Это ж какую зп надоть иметь? У нас на питание дома уходит до 10000/мес- 1взрослый+ 2 ребенка... Правда, никаких растишек/фигишек/киндеров и иже с ними....
-
с Марса
 Сообщение от L78
Что то как то не разнообразно у вас. Даже не верится.Что прямо только капуста? Других овощей не покупаете разве? А как же супы, салаты.
И говядину прямо вот так отварили и едите? Только молоко пьете? И масло без всего на бутерброд?
Я имела в виду гарниры.Да, капуста тушеная, гречка, рис, салат. Лучше вообще без гарнира для меня )) А так, конечно, ежедневно на столе - огурцы. помидоры, зелень.
Я отварю и ем)) Очень полезно и по мне так вкусно ))
Вчера ели куриные котлеты из грудок, но раньше бы я 3 штуки заточила - а сейчас одну, муж две (тож похудеть хочет). Сын себя не ограничивает - ест сколько хочет.
Бутерброды мы стараемся не есть.
-
с Марса
 Сообщение от агась
Даже тысяча в день- безумно много((( Это ж какую зп надоть иметь? У нас на питание дома уходит до 10000/мес- 1взрослый+ 2 ребенка... Правда, никаких растишек/фигишек/киндеров и иже с ними....
И правильно, я тож эту гадость люблю, но щас заменила обезжиренным кефиром ))
-
с орбиты
Хм, помнится одна весьма компетентная экспертиза признала молоко Пискаревское в сиротских синих пакетиках лучшим молоком, из тех, что есть в продаже в Питере, о как