|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Отлично, спасибо большое!
-
Космонавт
 Сообщение от МамаНикиты
простите каких документов ? Вы имеете ввиду паспорт и визу ? Я просто не понимаю. можно или нет с ребенок сесть в поезд когда у него нет никакого билета?в россии так нельзя.
В России такое правило действует лишь в общественном транспорте детям до 7-ми билет не покупается
-
Хранитель
 Сообщение от olly_sun
В России такое правило действует лишь в общественном транспорте  детям до 7-ми билет не покупается 
На Аллегро в кассах билет также не покупается, а дается бесплатно. На финском сайте просто лишних бумажек заполнять не нужно.
-
Если не брать билет до 6 лет, то и места не будет. 3 часа сидеть с ним ребенком руках. Или мало народу едет и можно занять любое место?
Собираемся поехать первый раз на Аллегро, подскажите пожалуйста где нам будет дешевле купить билет, ведь нас 8 человек (4+4). Финны дают скидку на групповую поездку и на детей, 264 евро за всех, а на сайте РЖД только 4 билета можно сразу купить, и не спрашивают есть ли дети, значит таких скидок нет. Но на финском сайте нет возможности выбрать вагон, а мы хотим с детской площадкой. Или я не нашла? И как регистрироваться на поезд? Я просто распечатываю билет при покупке и все? Или мне на почту что-то придет? Или на вокзале надо в кассу подойти? А если поезд в 6 утра и там очередь? Можно заранее подойти?
-
Хранитель
 Сообщение от manula
Если не брать билет до 6 лет, то и места не будет. 3 часа сидеть с ним ребенком руках. Или мало народу едет и можно занять любое место?
Собираемся поехать первый раз на Аллегро, подскажите пожалуйста где нам будет дешевле купить билет, ведь нас 8 человек (4+4). Финны дают скидку на групповую поездку и на детей, 264 евро за всех, а на сайте РЖД только 4 билета можно сразу купить, и не спрашивают есть ли дети, значит таких скидок нет. Но на финском сайте нет возможности выбрать вагон, а мы хотим с детской площадкой. Или я не нашла? И как регистрироваться на поезд? Я просто распечатываю билет при покупке и все? Или мне на почту что-то придет? Или на вокзале надо в кассу подойти? А если поезд в 6 утра и там очередь? Можно заранее подойти?
Обычно половина вагона пустая. Правда я на самом утреннем не ездила, всегда на 11-25 или вечернем едем.
Билеты просто распечатывает (можно и не печатать). Насчет групповой скидки не знаю.
-
Активный участник
 Сообщение от manula
... а на сайте РЖД только 4 билета можно сразу купить, и не спрашивают есть ли дети, значит таких скидок нет....
когда заполняете форму, поставьте тариф детский/детский без места и будет Вам счастье!
-
 Сообщение от manula
Но на финском сайте нет возможности выбрать вагон, а мы хотим с детской площадкой. Или я не нашла?
Есть такая возможность: на vr купила недавно билеты, выбрав вагон и места. Кстати, спасибо большое всем за информацию!
-
 Сообщение от nadin.rut
Есть такая возможность: на vr купила недавно билеты, выбрав вагон и места. Кстати, спасибо большое всем за информацию!
А где там, в самом конце, после ввода фамилий? Не помните? Вы решили что там все таки выгоднее покупать?
-
 Сообщение от manula
А где там, в самом конце, после ввода фамилий? Не помните? Вы решили что там все таки выгоднее покупать?
После выбора времени (поезда) вы попадете на страницу Seats and services (написано на вкладке сверху), там будет, например:
19:00 Helsinki 23:36 St. Petersburg (Finljandski) Allegro 788 2nd Class
а ниже кнопка CHANGE SEAT (ЗЕЛЕНЕНЬКАЯ), вы, наверное, не заметили. Там вы выбираете места, можете нажать NEXT ВАГОН)) и выбрать другой.
Я покупала билеты из Хельсинки - как я поняла, они доступны только на VR.
пысы: вагон выбирала на сайте Аллегро, там написано обо всех вагонных особенностях и показано, куда вы окажетесь лицом, двигаясь в Хельсинки или в СПб http://www.poezd-allegro-train.ru/vagony_allegro/
-
Мега-элита
Люди добрые. Вчера на сайте vr.fi купила билеты СПб-хел. Случайно забронировала не на ту дату. Можно ли поменять бронь? Куда обращаться?