Страница 2440 из 5758 « Первая 1440194023402390243024362437243824392440244124422443244424502490254029403440 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Я тут по горячим следам к Славёне подкатила: что у них на музыке, как... Оказывается, у них на первом уроке учитель спросил: "А кто посещает музыкальную школу?" Выяснил кто, на чём играют. И сказал: "Ну, вы - мои коллеги, значит, вы - моя группа поддержки и спасательная служба для одноклассников!" Ну не гений?!! То-то моя в оркестр школьный намылилась

2. ответ для Melody , на сообщение « У моего тоже была похожая история. Я... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    У моего тоже была похожая история. Я поинтересовалась, почему ребенку, который назвал знаки в тональности, определил мажор-минор и назвал жанр (1 класс!!!) поставили в четверти 4. Мне объяснили: он плохо иллюстрирует музыкальные произведения. !!!! Ага. Я знаю, что он рисовать не умеет и не любит. Так мы на музыке или на рисовании?

Поинтересуйтесь - не за рисунки ли ставят ребенку трояки на уроке музыки?
    Нам на английском ставят за рисование оценки Я уже забила.

Спросила... Одна из историй: разучивали на уроке песню "У оленя дом большой" ( на минуточку дети 10-11-ти лет, которые слушают Джастина Бибера и Силен Гомес ( знать не знаю их творчество, но это кумиры нынешней молодёжи)). Причём разучивали с нелепыми движениями- иллюстрациями каждого слова, мне дочь показала, я оценила Моя сказала, что может сыграть эту песню с аккомпанементом. Ей ответили, чтобы она не выпендривалась и делала то, что сказано делать всем. Она поперечина, было затронуто её самолюбие и она отказалась вообще что- либо делать. В итоге за песню получила 2 балла...И таких историй несколько...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для Chudobelochka

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Спросила... Одна из историй: разучивали на уроке песню "У оленя дом большой" ( на минуточку дети 10-11-ти лет, которые слушают Джастина Бибера и Силен Гомес ( знать не знаю их творчество, но это кумиры нынешней молодёжи)). Причём разучивали с нелепыми движениями- иллюстрациями каждого слова, мне дочь показала, я оценила Моя сказала, что может сыграть эту песню с аккомпанементом. Ей ответили, чтобы она не выпендривалась и делала то, что сказано делать всем. Она поперечина, было затронуто её самолюбие и она отказалась вообще что- либо делать. В итоге за песню получила 2 балла...И таких историй несколько...
    Все-таки недобрая у вас учительница в школе по музыке...наша бы с огромным удовольствием послушала песню с аккомпаниментом.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Участник Аватар для lar-k

Про оленя - это круто!
    Не надо Вам туда ходить..

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Все, и мы отстрелялись Доча сдала специальность на 5 и перевели ее на фортепианное отделение.
    Спасибо всем форумчанам, кто принимал участие в становлении нашей судьбы, эти люди знают об этом Спасибо!!!
    Поздравляю!
    отдых - это смена источника усталости

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Все, и мы отстрелялись Доча сдала специальность на 5 и перевели ее на фортепианное отделение.
    Спасибо всем форумчанам, кто принимал участие в становлении нашей судьбы, эти люди знают об этом Спасибо!!!
    Поздравляю!
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

7. ответ для lar-k , на сообщение « Про оленя - это круто! :046: Не надо... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Все-таки недобрая у вас учительница в школе по музыке...наша бы с огромным удовольствием послушала песню с аккомпаниментом.
    Мне ещё кажется, что имеет быть место "мстя". В прошлом году учительница усиленно просилась на спектакли, где участвует наш папа. Дочь к мужу подходила несколько раз с просьбой "пригласить хоть на что". В последний раз муж отрезал "пусть покупает билет и приходит". Не знаю, передала ли дочка и какими словами, если передала, но намёки о посещении спектаклей приносить перестала. В этом году пятёрки к концу года закончились
    Цитата Сообщение от lar-k Посмотреть сообщение
    Про оленя - это круто!
    Не надо Вам туда ходить..
    Я тоже поржала.
    Не пойду, не буду карму разрушать
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    У нас на школьных уроках музыки ставят отметки "за поведение". Тройки стоят даже в те недели, когда ребенок болел. Попыталась общаться с учителем - персену не хватило. Ребенку уже давно все равно.
    сын играет на пианино на школьных уроках музыки - получает стабильные "пятёрки" - но раз в году умудряется довести своим поведение учителя - до замечания
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    мамы пианистов-второклассников! какие произведения в этом году вам в репертуаре больше всего понравились-запомнились? поделитесь, пожалуйста. хотим на лето что-нибудь прекрасное выбрать. заранее спасибо!
    сын играл и ему нравилось:
    Забытый Вальс Шопена.
    Прелюдию Исаака Альбениса
    Польку Шостаковича
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

10. ответ для Natta , на сообщение « сын играет на пианино на школьных... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
    сын играет на пианино на школьных уроках музыки - получает стабильные "пятёрки" - но раз в году умудряется довести своим поведение учителя - до замечания
    У нас не играют и не поют. Слушают проигрыватель.

Страница 2440 из 5758 « Первая 1440194023402390243024362437243824392440244124422443244424502490254029403440 Последняя »