|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я тут по горячим следам к Славёне подкатила: что у них на музыке, как... Оказывается, у них на первом уроке учитель спросил: "А кто посещает музыкальную школу?" Выяснил кто, на чём играют. И сказал: "Ну, вы - мои коллеги, значит, вы - моя группа поддержки и спасательная служба для одноклассников!" Ну не гений?!! То-то моя в оркестр школьный намылилась
-
с Марса
Сообщение от Melody
У моего тоже была похожая история. Я поинтересовалась, почему ребенку, который назвал знаки в тональности, определил мажор-минор и назвал жанр (1 класс!!!) поставили в четверти 4. Мне объяснили: он плохо иллюстрирует музыкальные произведения. !!!! Ага. Я знаю, что он рисовать не умеет и не любит. Так мы на музыке или на рисовании?
Поинтересуйтесь - не за рисунки ли ставят ребенку трояки на уроке музыки?
Нам на английском ставят за рисование оценки Я уже забила.
Спросила... Одна из историй: разучивали на уроке песню "У оленя дом большой" ( на минуточку дети 10-11-ти лет, которые слушают Джастина Бибера и Силен Гомес ( знать не знаю их творчество, но это кумиры нынешней молодёжи)). Причём разучивали с нелепыми движениями- иллюстрациями каждого слова, мне дочь показала, я оценила Моя сказала, что может сыграть эту песню с аккомпанементом. Ей ответили, чтобы она не выпендривалась и делала то, что сказано делать всем. Она поперечина, было затронуто её самолюбие и она отказалась вообще что- либо делать. В итоге за песню получила 2 балла...И таких историй несколько...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Спросила... Одна из историй: разучивали на уроке песню "У оленя дом большой" ( на минуточку дети 10-11-ти лет , которые слушают Джастина Бибера и Силен Гомес ( знать не знаю их творчество, но это кумиры нынешней молодёжи)). Причём разучивали с нелепыми движениями- иллюстрациями каждого слова, мне дочь показала, я оценила Моя сказала, что может сыграть эту песню с аккомпанементом. Ей ответили, чтобы она не выпендривалась и делала то, что сказано делать всем. Она поперечина, было затронуто её самолюбие и она отказалась вообще что- либо делать. В итоге за песню получила 2 балла...И таких историй несколько...
Все-таки недобрая у вас учительница в школе по музыке...наша бы с огромным удовольствием послушала песню с аккомпаниментом.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Участник
Про оленя - это круто!
Не надо Вам туда ходить..
-
с Луны
Сообщение от Chudobelochka
Все, и мы отстрелялись Доча сдала специальность на 5 и перевели ее на фортепианное отделение.
Спасибо всем форумчанам, кто принимал участие в становлении нашей судьбы, эти люди знают об этом Спасибо!!!
Поздравляю!
отдых - это смена источника усталости
-
Кочегарка
Все, и мы отстрелялись Доча сдала специальность на 5 и перевели ее на фортепианное отделение.
Спасибо всем форумчанам, кто принимал участие в становлении нашей судьбы, эти люди знают об этом Спасибо!!!
Поздравляю!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Марса
Все-таки недобрая у вас учительница в школе по музыке...наша бы с огромным удовольствием послушала песню с аккомпаниментом.
Мне ещё кажется, что имеет быть место "мстя". В прошлом году учительница усиленно просилась на спектакли, где участвует наш папа. Дочь к мужу подходила несколько раз с просьбой "пригласить хоть на что". В последний раз муж отрезал "пусть покупает билет и приходит". Не знаю, передала ли дочка и какими словами, если передала, но намёки о посещении спектаклей приносить перестала. В этом году пятёрки к концу года закончились
Сообщение от lar-k
Про оленя - это круто!
Не надо Вам туда ходить..
Я тоже поржала.
Не пойду, не буду карму разрушать
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Russian bitch
Сообщение от Ravilna
У нас на школьных уроках музыки ставят отметки "за поведение". Тройки стоят даже в те недели, когда ребенок болел. Попыталась общаться с учителем - персену не хватило. Ребенку уже давно все равно.
сын играет на пианино на школьных уроках музыки - получает стабильные "пятёрки" - но раз в году умудряется довести своим поведение учителя - до замечания
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Russian bitch
Сообщение от Гуля
мамы пианистов-второклассников! какие произведения в этом году вам в репертуаре больше всего понравились-запомнились? поделитесь, пожалуйста. хотим на лето что-нибудь прекрасное выбрать. заранее спасибо!
сын играл и ему нравилось:
Забытый Вальс Шопена.
Прелюдию Исаака Альбениса
Польку Шостаковича
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Космонавт
Сообщение от Natta
сын играет на пианино на школьных уроках музыки - получает стабильные "пятёрки" - но раз в году умудряется довести своим поведение учителя - до замечания
У нас не играют и не поют. Слушают проигрыватель.