|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
Мамы гитаристов, а вы не собираетесь вести детей на концерт Виницкого?
http://vk.com/club26296885
Должно быть очень хорошо (и полезно)
И будет. Я его в Москве смотрела. Не пожалеете. Завидую тем, кто пойдет...
-
с Луны
Сообщение от Katarina
В Кикиных палатах есть предмет Музыкальный СПБ. Может это оно и есть вместо музыки? Или это музыкальный вариант краеведения? я , надо сказать, не большой знаток программ и мне стало интересно - вместо чего такой предмет, Музыкальный СПБ.
Это "История города".
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Chudobelochka
Все, и мы отстрелялись Доча сдала специальность на 5 и перевели ее на фортепианное отделение.
-
Хранитель
-
с Марса
Сообщение от Chudobelochka
Все, и мы отстрелялись Доча сдала специальность на 5 и перевели ее на фортепианное отделение.
Спасибо всем форумчанам, кто принимал участие в становлении нашей судьбы, эти люди знают об этом Спасибо!!!
Очень рада за Вас и Вашу девочку! Так держать!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Участник
Сообщение от Москвичка
...все остальное она знает уже - все интервалы, кучу попевок, все ручные знаки, все ноты, на слух мелодии пишет в нотной тетради+ те же мелодии пишет от других нот, в моем понимании это довольно много для 6 лет....
ээээ...вот это подготовка! я в культурном шоке. Это какой у вас там уровень в школе! У меня младший к концу 1-го класса обычной музыкалки с этим не справится, название интервалов выучил, но работать с ними еще не умеет. Старший 3-й класс закончил успешно и то я не уверена, что он без ошибок мелодический диктант напишет )))
-
Старожил
не, это не диктант, не настолько круто - вы что)))) просто попевки, которые они поют (в пределах 1 октавы), их заставляют запоминать на слух, потом записать в тетради + записать от других нот, где максимум 1-2 диеза или бемоля)))) просто так им диктанты, конечно не диктуют на слух, мелодии уже все знакомые, но все равно - по мне, так сложновато и я лично помогаю дочке)))
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я "похвастаться". Моя в общеобразовалке по музыке имеет в этой четверти 3 балла Причем не одна она так в классе отличилась. Ее подружка и друг, которые тоже посещают муз.школы, имеют аналогичные оценки... Я сначала ломанулась вчера к директору за об'яснениями, как так, в муз.школе по муз.литературе 5, а тут 3. Настроена была воинственно. Но на их счастье уже в школе никого не было из администрации. А сегодня как-то уже перекипело, настрой прошел на ругань
У моего тоже была похожая история. Я поинтересовалась, почему ребенку, который назвал знаки в тональности, определил мажор-минор и назвал жанр (1 класс!!!) поставили в четверти 4. Мне объяснили: он плохо иллюстрирует музыкальные произведения. !!!! Ага. Я знаю, что он рисовать не умеет и не любит. Так мы на музыке или на рисовании?
Поинтересуйтесь - не за рисунки ли ставят ребенку трояки на уроке музыки?